05:42 10/08/2014 40 8759

Россия определила новых поставщиков продовольствия

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

По мнению министра сельского хозяйства, дефицита или скачка цен на продукты не будет

Москва, 10 августа - АиФ-Москва. Министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что Россия определилась со списком приоритетных стран по поставкам продовольствия в страну, сообщает Интерфакс.

Основными поставщиками овощей и фруктов министр назвал Азербайджан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Киргизию.

«Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых», — уточнил Федоров.

Еще одним перспективным рынком министр назвал страны Латинской Америки, среди которых  выделил Чили, Аргентину, Парагвай, Эквадор, Перу.

Норвежскую рыбу, по словам Федорова, Россия сможет заместить собственной.

«В прошлом году мы поставили на экспорт рыбной продукции почти 2 млн тонн, а импорт составил чуть менее 1 млн. У нас очень мощный потенциал отечественной рыбной продукции, нам только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление», — пояснил министр.

Кроме того, глава Минсельхоза заверил, что в связи с введенным Россией запретом на импорт продовольствия из некоторых стран в России не возникнет дефицита или взлета цен.

«Мы каждый день встречаемся с представителями торговых сетей и договариваемся о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания. Приятно, что есть полное понимание тех торговых сетей, которые некоторые даже любят ругать», — отметил Федоров.

По мнению министра, проблемы могут возникнуть только с очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями.

«Но это не тот сегмент, который может быть очень тяжелым для страны. Он сегмент премиум-класса и является незначительным, в то время как наша задача - в первую очередь поддержать российских аграриев», — уточнил чиновник.

Напомним, что ранее стало известно, что Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы.

 

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. lsts
    |
    22:04
    10.08.2014
    3
    +
    -
    Куратор: Падают, вашими заботами. Спасибо.
  2. Русский Урал
    |
    09:14
    10.08.2014
    3
    +
    -
    Санкции это понятно, объявляли и ОБВИНЯЛИ РОССИЮ. А ГДЕ ОТЧЕТ ИКАО ??!!!! ГДЕ ??? Получается, что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!! А где вопли ???? А где "БОРЦЫ" за правду ??? Что- то сильно стало ПОПАХИВАТЬ нехорошим от "цивилизованного" европейского мира. Почему заткнулись насчет СУ 25??? Получается ДЕШЕВЫЙ гоп - стоп евроамер.
Комментарии (32)
  1. Русский Урал
    |
    09:14
    10.08.2014
    3
    +
    -
    Санкции это понятно, объявляли и ОБВИНЯЛИ РОССИЮ. А ГДЕ ОТЧЕТ ИКАО ??!!!! ГДЕ ??? Получается, что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!! А где вопли ???? А где "БОРЦЫ" за правду ??? Что- то сильно стало ПОПАХИВАТЬ нехорошим от "цивилизованного" европейского мира. Почему заткнулись насчет СУ 25??? Получается ДЕШЕВЫЙ гоп - стоп евроамер.
  2. lsts
    |
    08:34
    12.08.2014
    0
    +
    -
    Русский Урал: По закдючению врачей, дураки обожают крупный шрифт. Как дети.
  3. lsts
    |
    09:17
    10.08.2014
    -2
    +
    -
    Азербайджан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Киргизию - вы это серьёзно?? Исё те же бывшие союзные республики за вычетом куда более продуктивных Украины, Грузии и Молдавии? Мы ещё помним, как они "снабжали" СССР, даже будучи на дотациях. А сейчас в полной ... - и завалят вас продовольствием, как же. Нет уж, будете вы покупать у тех же "санкционированных", только теперь не напрямую, а через перекупщиков и челноков-мешочников, и втридорога.
  4. Куратор
    |
    20:43
    10.08.2014
    -3
    +
    -
    lsts: Серьёзно!Серьёзней некуда.Продукцию ,,продуктивных,, и нечего толком не производящих Молдавии,Украины и Грузии пусть ЕС употребляет.Хотя ЕС эта ,,продуктивность,,даром не нужна.Зато эти страны к ,,европейским ценностям,,приобщились.Это ,,главное,,.
  5. Aleksandr63s
    |
    11:02
    10.08.2014
    1
    +
    -
    lsts: У них качественее и полезнее продукты раз в 100,а не как нарисованные и красивые на бумаге, из запрещённых стран! Вы хотя-бы на вкус пробовали сравнить?У стран которые будут поставлять свои фрукты и овощи,вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, СКАЗКА! а не кокой-то , даже не знаю как назвать...„ПАРАФИНОВЫЙ" с запада! Хоть не смешите взрослых людей,которые давно уже всё сранили на вкус!
  6. ДЛИNS
    |
    11:10
    10.08.2014
    -5
    +
    -
    А новые поставщики продовольствия определили цены отпуска своего продовольствия для РФ.
  7. Куратор
    |
    20:44
    10.08.2014
    -3
    +
    -
    ДЛИNS: А вот цены тебя не касались и касатьсвя не должны.Ты о ценах в Калифорнии озаботься.
  8. Тег
    |
    11:19
    10.08.2014
    0
    +
    -
    А новые поставщики продовольствия определили цены отпуска своего продовольствия для РФ.
    А чего их определять. Покупаете в запрещенных странах все, на что Россия ввела запрет, и перепродаете в Россию с надбавкой, минимум процентов 25. Так что скоро увидим персики и оливки из Белоруссии. Благо на нефти они этот механизм хорошо отработали (только там они берут нефть по льготной цене у России, вроде как для своего НПЗ, но берут много больше чем надо, и "излишек" продают в Европу, но уже по мировой цене).
  9. сэм
    |
    12:27
    10.08.2014
    1
    +
    -
    Это вызывающее перетасовывание "поставщиков" ни к чему хорошему не приведёт, ведь о надёжности России как торгового партнёра можно будет забыть на долгие годы.
  10. Куратор
    |
    20:45
    10.08.2014
    -3
    +
    -
    сэм: Зато в ЕС цены на овощи упадут.А это витамины.На здоровье дорогие европейцы!
  11. Патрокл Балалайкин
    |
    22:07
    10.08.2014
    -3
    +
    -
    сэм: А россия сама не справится без торговых "друзей". Это россияне забудут о надёжности и украинцев(и это прекрасно) и про европу....
  12. виктор тройников
    |
    18:36
    10.08.2014
    1
    +
    -
    сэм: почему же не приведёт: западня не будет голодать +, новые возможности и рынки +, меньше шашней с империей зла +, мужикам-алкашам придётся пахать +, меньше трутней с пьяными девками дебоширить в западне будут +... тишь и покой, сплошные плюсы как на кладбище:0)
  13. Meerflieger
    |
    20:47
    10.08.2014
    -4
    +
    -
    сэм: Предлагаешь "расслабиться и получить удовольствие"?
    • lsts
      |
      22:17
      10.08.2014
      2
      +
      -
      Слышали, что такое "весенний авитаминоз"? Был такой медицинский диагноз в СССР, в остальном мире этого термина не слышали. Поясню - это случается когда придурки с континентальным климатом изолируют себя от мира. Летом они ещё какие-то свежие фрукты-овощи едят, а вот зимой - ёк! А во всём остальном мире поставки свежих продуктов кругдый год. Итак, придётся вспомнить про весенний авитаминоз, уже следующей весной.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  2. Что известно о деле ФТС?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

У вас есть кредит?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ