aif.ru counter
1 111

Иванов: Главы «Роснефти» и «Газпрома» должны будут отказаться от счетов за рубежом

В список лиц, которым запрещается хранить деньги в иностранных банках, предлагается включить глав компаний, руководство которыми...

Москва, 2 апреля – АиФ-Москва. Главы «Роснефти» и «Газпрома» должны отказаться от зарубежных счетов, сообщает РБК, цитируя слова руководителя Администрации президента РФ Сергея Иванова.

Однако глава АП не уточнил, коснется ли данный запрет глав прочих подконтрольных государству компаний. 

Стоит напомнить, что в феврале 2013 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, уточняющий и расширяющий список лиц, которым запрещается хранить деньги в иностранных банках.

В список кроме чиновников и госслужащих, с их супругами и несовершеннолетними детьми, предлагается включить членов совета директоров Центрального банка РФ, а также лиц, занимающих должности в «государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или генпрокурор».

 

Ранее сообщалось, что глава администрации президент России Сергей Иванов заявил, что госчиновники смогут предоставить сведения о расходах за 2012 год до 1 июля 2013-го, сообщает Интерфакс.

Иванов подчеркнул, что указы, подписанные 2 апреля Владимиром Путиным, дают чиновникам «переходный период», который продлится три месяца.

«Если на сегодняшний день у них есть зарубежные счета, то за три месяца они вправе от них избавиться», - пояснил Иванов.

Глава президентской администрации также добавил, что сведения о расходах должны подавать только те, у кого покупки за предыдущий год превышают совокупный семейный доход за три года.

Квартирный «склероз»: топ депутатов, «забывших» про свое жилье >>

Напомним, что предыдущий срок подачи чиновниками деклараций истекал 1 апреля. Предполагалось, что данные будут опубликованы в середине апреля.

 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
    |
    17:47
    02.04.2013
    0
    +
    -
    лажа полная......КГБ СССР всех их найдет.......хоть уедут.и деньги вернут..и накажут......щас пока лафа им.......но это пока......
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за суперсервисы появятся в России?
  2. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?
  3. Что за эксперимент с имитацией полета на Луну проходит в России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ