Выбор региона

Режиссер продолжения «Бригады» подозревается в хищении 100 млн руб. – СМИ

Фото:
Совладельцы кинокомпании «Триада-фильм» недосчитались денег, собранных на съемки картины

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Часть денег, собранных на создание фильма «Бригада. Наследник», была похищена, в совершении преступления подозревается режиссер Денис Алексеев.

Алексееву, который также является совладельцем компании «Триада-фильм», могут вменить мошенничество и растрату, пишут Известия.

По данным издания, другие совладельцы кинокомпании, Александр Трещев и Александр Иншаков недосчитались 100 миллионов рублей, собранных на съемки фильма.

«Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы. И выяснили, что часть денег была украдена, а часть – уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена», - пояснил Трещев.

Всего для производства продолжения «Бригады» было собрано 220 миллионов рублей, 190 миллионов составили средства, перечисленные спонсорами, еще 30 миллионов выделило министерство культуры.

«Мы посетили офис компании «Триада-фильм», который располагается в помещениях Международного фонда единства и президент которого является отцом Дениса Алексеева, и ознакомились с документами. Согласно им, за три года на счета фирмы поступили более 200 млн рублей, однако расходные документы были представлены лишь на 120 млн. В документах мы также увидели завышенные суммы, которые выплачивались подрядчикам, а часть денег и вовсе была обналичена», - заявил Алексей Смирнов, который организовал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Триада-фильм».

«Бригада. Наследник». Что вышло из сиквела гангстерской саги? >>

По словам Смирнова, в настоящее время решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел в отношении Дениса Алексеева по ст. 159 – «Мошенничество» или 160 – «Растрата».

Он также добавил, что «Бригада. Наследник» пока «не отбила себестоимость», но если бы деньги остались в компании, показатели были бы существенно лучше.

Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 170.1 – «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц»: Александр Иншаков утверждал, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. sanylaz@yandexru
    |
    11:05
    24.04.2013
    0
    +
    -
    Это же было предусмотрено по сценарию.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка

Опрос
Пугает ли вас нынешняя экономическая ситуация с стране?