09:52 24/04/2013 1 58

Режиссер продолжения «Бригады» подозревается в хищении 100 млн руб. – СМИ

Совладельцы кинокомпании «Триада-фильм» недосчитались денег, собранных на съемки картины

Фото:

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Часть денег, собранных на создание фильма «Бригада. Наследник», была похищена, в совершении преступления подозревается режиссер Денис Алексеев.

Алексееву, который также является совладельцем компании «Триада-фильм», могут вменить мошенничество и растрату, пишут Известия.

По данным издания, другие совладельцы кинокомпании, Александр Трещев и Александр Иншаков недосчитались 100 миллионов рублей, собранных на съемки фильма.

«Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы. И выяснили, что часть денег была украдена, а часть – уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена», - пояснил Трещев.

Всего для производства продолжения «Бригады» было собрано 220 миллионов рублей, 190 миллионов составили средства, перечисленные спонсорами, еще 30 миллионов выделило министерство культуры.

«Мы посетили офис компании «Триада-фильм», который располагается в помещениях Международного фонда единства и президент которого является отцом Дениса Алексеева, и ознакомились с документами. Согласно им, за три года на счета фирмы поступили более 200 млн рублей, однако расходные документы были представлены лишь на 120 млн. В документах мы также увидели завышенные суммы, которые выплачивались подрядчикам, а часть денег и вовсе была обналичена», - заявил Алексей Смирнов, который организовал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Триада-фильм».

«Бригада. Наследник». Что вышло из сиквела гангстерской саги? >>

По словам Смирнова, в настоящее время решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел в отношении Дениса Алексеева по ст. 159 – «Мошенничество» или 160 – «Растрата».

Он также добавил, что «Бригада. Наследник» пока «не отбила себестоимость», но если бы деньги остались в компании, показатели были бы существенно лучше.

Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 170.1 – «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц»: Александр Иншаков утверждал, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. sanylaz@yandexru
    |
    11:05
    24.04.2013
    0
    +
    -
    Это же было предусмотрено по сценарию.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ