aif.ru counter
0 442

Lamoda получила 130 млн долларов в новом этапе финансирования

Вложение стало самой крупной инвестицией в сфере российской электронной коммерции

Москва, 11 июня - АиФ-Москва. Lamoda, крупнейший интернет-магазин России, получил $130 млн. (4,2 млрд рублей) от Access Industries, Summit Partners и Tengelmann. Новые инвесторы приобрели долю в компании Lamoda в сделке cash-for-equity.

В новом раунде финансирования консорциум инвесторов во главе с Access Industries осуществил крупнейшую на сегодняшний день инвестицию в сфере электронной коммерции в России и странах СНГ. Это свидетельствует о высоком доверии инвесторов к компании Lamoda, которая за два года сумела занять лидирующую позицию на одном из самых быстрорастущих рынков мира. С момента запуска в 2011 году Lamoda стала ведущим fashion онлайн-ритейлером, предлагающим подлинную продукцию 900 мировых брендов, что составляет около 1 000 000 предметов одежды, обуви и аксессуаров.

Лен Блаватник, основатель и президент Access Industries, заявил: «Lamoda является динамично развивающейся компанией с высоким потенциалом и профессиональным менеджментом».

В течение последних месяцев деятельность компания сосредоточена на региональной экспансии и усовершенствовании системы логистики. Lamoda Express, собственная курьерская служба, осуществляет доставку товаров в более чем десяти городах России в максимально короткие сроки — на следующий день после оформления заказа.

«Инвестирование позволит нам укрепить свои позиции в качестве лидирующего онлайн-ритейлера модных товаров в России и СНГ, — отметил соучредитель и CEO компании Lamoda Нильс Тонзен. — Мы стремимся предложить клиентам наилучшее качество обслуживания и широкий выбор товаров как зарубежных, так и российских брендов. Благодаря собственной курьерской службе Lamoda Express мы уже сейчас осуществляем доставку на следующий день в более чем десяти регионах России. Мы будем использовать привлеченные инвестиции, чтобы наш уникальный сервис стал доступен как можно большему числу клиентов в ближайшее время».

Менее чем за два года Lamoda привлекла более 1 000 000 клиентов, а количество уникальных посетителей Lamoda.ru и Lamoda.kz возросло до 20 000 000 в месяц.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Голанские высоты так называются?
  2. Что за доклад подготовил экс-директор ФБР Мюллер и о чем в нем говорится?
  3. Как индексируются пенсии работающим пенсионерам после увольнения?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ