aif.ru counter
AIF.RU 56

Как жилось и живётся россиянам: что стало с качеством молока?

Новый проект «Аргументов и фактов», в котором мы рассказываем о том,к ак изменилась жизнь нашей страны за последние годы. Сегодня — о...

Ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева:

— У России есть проблема с качеством молока. Содержание белка — 2,8%, а, например, в американском — в среднем 3,2%. Из молока такого низкого качества невозможно получить ни кефир, ни сыр. И уж тем более пытаться продавать его за рубеж. Следует признать, что и здоровье российских бурёнок оставляет желать лучшего. За последние 20 лет у нас резко снизилось качественное поголовье. А то, что осталось, нуждается в лучшем, чем сейчас, уходе и кормах. Во многих хозяйствах я бы не рискнула выпить парного молочка. Поэтому некачественное молоко идёт на корм скоту, ну а то, которое всё же поступает для переработки на молочные заводы, в общей массе достойно похвалы. Мы так и не научились напичкивать молочные продукты химией, ароматизаторами, красителями, чем грешат на Западе. Вот и получается, что в продаже у нас сплошь «органик фудс» — то, что в Европе продаётся с надбавкой за натуральность.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От чего скончалась Ирина Цывина?
  2. Что значит реновация жилья?
  3. О чем фильм «Дылда», который представит Россию на Каннском кинофестивале?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ