aif.ru counter
Лев Пухлых 240

Российского олигарха «сдала» обиженная жена

Как показывает опыт, делёжка денег может быть важнее любых, даже семейных

 

Миллионеры женятся с размахом — на тропических островах, яхтах, в личных замках и по нескольку недель к ряду. Но когда дело доходит до развода, эта процедура тянется гораздо дольше и обходится в конечном итоге в сотни раз дороже. В этом на собственном печальном опыте убедился владелец компании «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев.

Дело в том, что экс-супруга Рыболовлева недовольна результатом бракоразводного процесса, который начался ещё в декабре 2008-го. Тогда Елена Рыболовлева подала иск в швейцарский суд, обосновывая свою просьбу изменами мужа. В заявлении указывалось, что г-жа Рыболовлева что «сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам».

После расторжения брака истица надеялась получить 50% состояния бывшего мужа, однако результаты судебных мытарств, видимо, не оправдали её ожиданий.

В частности, она заявила, что ценная коллекция предметов мебели и искусства общей стоимостью примерно в 670 миллионов долларов, была вывезена в Сингапур и Лондон и таким образом стала недосягаема для судебных исполнителей. Кроме того, Елена Рыболовлева заявила, что у её мужа «хороший опыт сокрытия активов» и настоящий размер его капитала составляет от 6 до 12 миллиардов долларов.

Между тем, по подсчётам журнала «Форбс», Рыболовлев располагает активами ценой в 3,1 млрд долл. он занимает 196-е место в рейтинге самых богатых людей мира и13 место среди миллиардеров России и стран СНГ.

Обнародовав данные о реальном состоянии экс-супруга, Рыболовлева надеется получить причитающуюся её половину. К тому же, она хочет отсудить у мужа особняк в Палм-Бич (Флорида) за 95 миллионов долларов. Несколько лет назад этот дом был включён тем же «Форбс» в список самых дорогих домов мира и был куплен у магната Дональда Трампа в 2008-м. Вскоре он может попасть в ещё пару рекордных списков — например, в рейтинг самых дорогих особняков на одну семью, а также рейтинг самых дорогих объектов недвижимости, оспариваемых в суде.

Как сообщает NewsRu. com, пока Рыболовлев были в браке, в их совместной собственности находился ещё и дом в Швейцарии. Его площадь составляет 6,2 тысячи кв. м, площадь участка точно не известна. Дом был куплен за 15,1 млн евро.

Напомним, этот случай — не единственный пример семейных разборок финансовых элит. Мошенник века Бернард Мэддоф, недавно осуждённый за создание крупнейшей в США финансовой пирамиды, попал под суд отчасти благодаря собственным сыновям. Отпрыски Мэддофа, работавшие с ним в одной компании, предоставили следствию финансовые документы, которые помогли его обвинить.

Что касается жены мошенника — Рут Мэддоф, сотоявшей с ним в браке почти 50 лет, — она публично отреклась от своего мужа, заявив, что шокирована его поступком. Человек, совершивший такое преступление и разрушивший столько судеб, не может быть тем, с кем она провела почти всю свою жизнь, заявила миссис Мэддоф.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ