00:07 05/11/2014 Татьяна Гурьянова 0 1037

Мария Кулик: «Трудоустройство инвалидов – проблема решаемая»

Статья из газеты: АиФ Здоровье №44 30/10/2014

Трудоустройство инвалидов всегда было проблемой из проблем. А сейчас, когда и здоровому человеку найти работу сложно, – тем более.

Из личного архива

Почему работодатели не хотят нанимать людей с ограниченными возможностями здоровья? Можно ли изменить эту ситуацию? Президент благотворительного фонда «Качество жизни», член Координационного совета по делам инвалидов Общественной палаты РФ и Совета по делам инвалидов при Совете Федерации РФ Мария Кулик – одна из тех, кто знает ответы на эти вопросы.

Трудный опыт

Татьяна Гурьянова, «АиФ. Здоровье»: Мария, чем занимается ваш фонд?

– Его главная функция – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Это различные программы, которые касаются медико-социальной реабилитации инвалидов. Особое внимание мы уделяем их трудовой реабилитации.

– В чем она заключается?

– Мы занимаемся подготовкой людей с ограниченными возможностями здоровья под запрос работодателей, поиском вакансий и непосредственно трудоустройством инвалидов.

– Есть успехи?

– Бизнес-структуры берут инвалидов на работу неохотно. И на то есть масса причин. Ведь главная задача бизнеса – извлекать прибыль, иначе просто не из чего будет платить зар­плату. В случае с людьми, имеющими ограничения в состоянии здоровья, особенно тяжелые, сделать это трудно. Большинство инвалидов не имеют трудового навыка, как правило, поначалу у них очень низкая производительность труда. На то чтобы войти в курс дела, у них уходит, по нашим подсчетам, от 7 месяцев до 1,5 года. И работают инвалиды по трудовому кодексу на час меньше.

К тому же для таких сот­рудников (особенно для «опорников» с ДЦП) требуется специально оборудованное рабочее место (поручнями и другими приспособлениями) и сопровождающий, обученный персонал.

– Тогда о каком же трудоустройстве инвалидов вы ведете речь?

– Чтобы найти оптимальную модель трудоустрой­ства инвалидов, мы создали собственное интеграционное предприятие на базе типографии «Форте-принт», на котором трудятся инвалиды с опорно-двигательными, ментальными проблемами, с психическими расстройствами, с проблемами слуха. В основном со второй, но некоторые и с первой группой инвалидности. Наши подопечные освоили уже более 100 видов ручного труда.

Оптимальная модель

– Но ведь вы сами говорили о том, что на период адаптации с нулевой производительностью труда у таких людей уходит довольно много времени. Как вам удалось решить эту проблему?

– К трудоустройству наших подопечных, среди которых много людей молодого, трудоспособного возраста, мы подходили поэтапно. Например, для интеграции людей с особенностями психического здоровья создали на базе Психиатрической клинической больницы № 1 имени Н. А. Алексеева филиал производственного полиграфического участ­ка – для обучения и формирования у психически больных людей ответственного отношения к работе, понимания самой специфики трудового процесса. У кого-то этот период проходит быстро, кому-то требуются месяцы. Потом они приходят на работу в «Форте-принт». Так родилась модель, которую мы хотим тиражировать не только в Москве, но и в других регионах.

– В чем она заключается?

– В поэтапной отраслевой подготовке инвалидов. Сперва – на базе лечебно-профилактических и образовательных учреждений, затем – на базе интеграционных предприятий, которые в идеале должны быть сформированы в различных отраслях народного хозяйства и дотированы государством. Ведь сейчас социально ответственному бизнесу у нас в стране нет никаких налоговых льгот и преференций.

Наш опыт доказывает, что такой подход имеет право на сущест­вование: по окончании адаптационного периода люди с ограничениями по здоровью ничем не уступают сотрудникам без инвалидности, а в некоторых вопросах имеют ряд преимуществ.

– Властные структуры вас поддерживают?

– К счастью, да. Не только в Общественной палате, но и в правительстве Москвы. Так, когда мы создали интеграционное предприятие и у нас была необходимость в подготовке наставников и сопровождающего персонала для наших подопечных, нам выделили на это субсидии в Департаменте соцзащиты населения г. Москвы.

Интерес есть!

– Планируете ли вы создание новых интеграционных предприятий?

– Да. В области телекоммуникаций и Интернета. И мы уже начали эту работу с упомянутой Психиатрической клинической больницей № 1 имени Н. А. Алексеева, на базе которой мы обучаем инвалидов с психическими расстройствами оцифровке материалов, модерации содержания статей и информационных сообщений в Интернете. Думаю, эта работа будет востребована. Нам уже поступают запросы из других регионов от некоммерческих организаций и бизнеса, которые хотят пойти по нашему пути.

– А сами инвалиды к вашему проекту проявляют интерес?

– Молодые, в возрасте от 19 до 28 лет, да. Они хотят работать и учиться. Людей с инвалидностью старшего поколения, которые долгое время были иждивенцами и уже привыкли к такой жизни, раскачать бывает непросто. Хотя, конечно, мы берем в наш проект людей с ограниченными возможностями здоровья разных возрастов.

– Много ли их в вашем проекте?

– 178 человек. В их числе – и родители детей-инвалидов, которые нередко выключены из трудового процесса. Их у нас уже около 46 человек. Скоро первые 10 человек из числа наших подопечных возьмет на дистанционную работу страховая группа «Уралсиб», проявившая интерес к нашему проекту. Планы по сотрудничеству – долгосрочные. Сейчас наши подопечные проходят обучение на «оператора ввода данных страховых полисов», организованное компанией. Такая работа подходит и маломобильным инвалидам, а для людей, привязанных к больному родственнику, это оптимальный вариант. Надеемся, что в скором времени таких интеграционных площадок для трудоустройства инвалидов станет больше.

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» люди с инвалидностью имеют право на:

  • сокращенное рабочее время (не более 35 часов в неделю – для работников, являющихся инвалидами I и II групп), при пятидневной рабочей неделе на 7‑часовой рабочий день, при шестидневной – 6–5‑часовой рабочий день;
  • удлиненное время отдыха (не менее 30 календарных дней и до 60 календарный дней в году без сохранения заработной платы);
  • ограничения при привлечении к сверхурочной работе, а также к работе в ночное время – только с письменного согласия инвалида при условии, если это не запрещено ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;
  • льготы по социальному страхованию – выплата пособия по социальному страхованию производится в размере 100%, независимо от стажа.
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие экономики самые конкурентоспособные в мире?
  2. Что такое Высший Евразийский экономический совет?
  3. Чем опасны кондиционеры?

Как вы храните свои накопления сегодня?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ