aif.ru counter
Марина Прожога 125

Красота спасет кошелек

Учительница рисования открыла свой бизнес

Хобби обернулось бизнесом. Фото автора

Ещё полтора года назад Ольга Полонец преподавала рисование в школе, вела кружок прикладного творчества. Теперь она хозяйка собственного бизнеса

- Муж работал водителем на «скорой помощи», попал под сокращение, - рассказывает художница. - В провинциальном городке найти работу непросто. Когда он обратился в Центр занятости населения, ему предложили начать свой бизнес. На семейном совете решили, что заниматься надо тем, что лучше всего получается. А я всегда мастерила друзьям оригинальные подарки. Вот и пришла идея открыть сувенирную лавку.

Супругам выделили небольшой стартовый капитал - 60 тыс. руб. - с условием, что они примут двух работников. И Ольга отправилась покупать принтер и прессы для печати изображений на ткани. Теперь она и продавец, и творец. В её магазине можно заказать кружку или футболку со своим изображением, фото на камне, шкатулки, обереги, магниты… Каждое изделие неповторимо - ручная работа. Особым спросом пользуются маленькие куколки, приносящие удачу. Забавная девчачья рожица словно высунулась из пышных юбок. Оберег сделан таким образом, что никогда не поворачивается к тебе задом, а значит, и удача не отвернётся.

Но настоящая страсть Ольги - текстильные куклы, сшитые из поролона, капроновых колготок, кружев, пряжи. В магазине у Полонец такая стоит меньше 1000 руб., а в Интернете обычно просят от 5 до 10 тыс. руб. Художница не гонится за ценой. «Сейчас главное - приучить людей к магазину, со временем развернёмся, - уверенно говорит хозяйка. - Удача от нас не отвернётся!»



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Различают ли животные цвета?
  2. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?
  3. Что известно о здоровье Инны Чуриковой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ