aif.ru counter
Виктория Гудкова 16673

Алёна Владимирская: при устройстве на работу продавайте опыт, а не возраст

​Как трудоустроиться в кризис? Реально ли найти работу, когда тебе за 50? И на кого учиться, чтобы не остаться без куска хлеба в будущем?

Алёна Владимирская, основатель рекрутингового агентства PRUFFI.
Алёна Владимирская, основатель рекрутингового агентства PRUFFI. © / Кадр youtube.com

О том, какие профессии будут востребованы в будущем и каковы этапы кризиса на рынке труда, АиФ.ru рассказала Алёна Владимирская, специалист по поиску кадров.

Что происходит на рынке труда?

Виктория Гудкова, АиФ.ru: По статистике, безработица едва растёт, а вокруг только и разговоров, что об увольнениях и сокращениях зарплат. Что на самом деле происходит?

Алёна Владимирская: Кризис на рынке труда — отражение того, что происходит в экономике. У него есть 3 этапа. Первый — это истеричная волна сокращений, когда собственник начинает «резать» всё, лишь бы выжить. На втором этапе он меняет тех, кто не может работать в условиях кризиса, на тех, кто может. На третьем — вновь происходит смена кадров, но для того, чтобы найти новое направление деятельности, первыми выйти из кризиса. Сейчас мы находимся в конце первого этапа. Всё уже порезали, и даже начинается небольшой набор людей, потому что на истерике сокращают всегда чуть больше, чем нужно. Создаётся ощущение, что ситуация выправляется, но это не так. Зарплаты, особенно в малом и среднем бизнесе, вновь уходят в серую зону. Очень много скрытой безработицы, когда людей переводят на неполную рабочую неделю или день, снижают оклады. Работники вынуждены соглашаться, иначе есть риск вообще потерять работу. Резко выросла безработица среди молодёжи: многие выпускники вузов, особенно региональных, так и не устроились.

— Какие отрасли чувствуют себя хуже всего, а какие относительно стабильны?

— Очень плохо банковскому сектору. Они попали в общий кризис плюс в историю с очищением российской банковской системы, которое проводит ЦБ. В большинстве регионов непросто обстоят дела в медицине. Идёт оптимизация отрасли, и под сокращение в основном попадает средний медперсонал. Нехорошо туризму. Надежды на то, что россияне начнут путешествовать по России, пока не слишком оправдались. Люди либо отдыхают на даче, либо ездят в гости к родственникам. Лучше других себя чувствуют отрасль информационных технологий и интернет. Программисты сейчас, пожалуй, единственные в стране, кому поднимают зарплаты. Работодатели вынуждены это делать, иначе специалистов перекупят иностранные компании. Российский программист за рубежом — такой же бренд, как балалайка или матрёшка. Улучшились дела в аграрном секторе и промышленности, связанной с оборонкой: туда приходят госденьги. Всё хорошо в недорогих торговых сетях — люди начали экономить и переходить из дорогих магазинов в более дешёвые.

Продавайте опыт

Как искать работу?

— Поиск работы сегодня — это огромный труд. Нужно уведомить всех знакомых о том, что вы ищете работу. Ведь если вы приходите в компанию по рекомендации, шансов занять вакансию больше. Но надо использовать и другие возможности: биржа труда, агентства по трудоустройству, рассылка резюме напрямую в компании. Необходимо сделать отличное резюме, писать сопроводительные письма, готовиться к собеседованиям. И наконец, надо понимать, что зарплату вам предложат на 20–30% ниже, чем раньше.

— Очень много жалоб от людей старше 50: на работу их не берут из-за возраста…

— Да, в России есть такой стереотип. Советую продавать не возраст (это ошибка!), а опыт. Сейчас цена ошибки в малом и среднем бизнесе (например, в бухгалтерской, налоговой отчётности) очень высока. Убедите, что ваш опыт поможет таких ошибок избежать. Плюс важно в резюме продемонстрировать, что вы внутренне не старый и не усталый человек. Покажите, что вы интересуетесь происходящим в отрасли, посещаете выставки, читаете специализированные журналы и пр.

На кого учиться?

— Если уйти от темы кризиса, то какие профессии будут востребованы на рынке через 5–10 лет? Чему учить детей?

— Наступает век автоматизации. Первыми начнут отмирать профессии, которые раньше считались гарантированным куском хлеба. Такие, где все операции можно привести к единому алгоритму, например, кассир. Уже сейчас в российских магазинах появляются автоматизированные кассы. А самыми востребованными и дорогими станут специалисты, которые будут придумывать роботов, управлять ими, чинить.

Для гуманитариев рынок труда тоже предлагает несколько перспективных сфер. Прежде всего это онлайн-образование. Этой отрасли нужны специалисты, которые будут объяснять, как учить и учиться в интернете. Большое количество рабочих мест возникнет в сфере развлечений. Машины заменят некоторые интеллектуальные профессии — бухгалтера, переводчика, юриста, но только рядовых специалистов. Если речь, к примеру, идёт не о стандартном переводе, а об участии в переговорах, то роль человека-переводчика экстра-класса останется высокой. Поэтому я всегда советую повышать свой профессиональный уровень, постоянно учиться. К сожалению, в России до сих пор ценится не уровень экспертизы, а престиж профессии. В Европе одинаковое уважение и к сантехнику высокого класса, и к врачу. У нас же выпускники школ рабочие профессии считают непрестижными. Сформировать другой подход можно только на государственном уровне. А начинать надо с профориентации, которой сегодня в школах почти нет.

В целом, я советую вкладываться в образование детей: сегодня хорошо образованные дети — залог вашей стабильной жизни на пенсии. И прежде всего заставляйте их учить иностранный язык. В интернете можно найти массу бесплатных курсов по той же робототехнике, но только на английском языке.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Любовь Яковлева
    |
    14:37
    17.02.2016
    5
    +
    -
    Жаль мне нынешнюю молодёжь. В пору моей молодости мы ни о какой безработице не слышали. Наоборот, если кто-то собирался перейти в другое место, старались уговорить остаться - людьми дорожили. Серые зарплаты появились с середины 90-х, это и нас коснулось, но не так сильно, как нынешнее ппоколение работающих.
  2. Игорь
    |
    09:19
    17.02.2016
    5
    +
    -
    "Советую продавать не возраст (это ошибка!), а опыт" попробуй сама,извините но вы живете в другой реальности!
Комментарии (5)
  1. Alex
    |
    03:38
    17.02.2016
    2
    +
    -
    Поподробнее пр серые зарплаты плиз . Они никогда и не выводились из практики, и государство сознательно чуть ли не поощряло такое положение дел. В итоге получилась моральная коррупция, когда привыкли жить по-серому, особенно хозяйчики малых и средних бизнесов ( моральные уроды, по-большинству, к слову). Все. Надо снизить социальные налоги и одновременно выводить зарплаты из тени, жестко.В итоге собираемость будет выше, т.к. сейчас, по моим оценкам около 65% работников - серые и черные, а их зарплатный фонд в несколько раз превышает официальный. Наверное, кого-то такое положение дел очень даже устраивает. Period ;)
  2. Игорь
    |
    09:19
    17.02.2016
    5
    +
    -
    "Советую продавать не возраст (это ошибка!), а опыт" попробуй сама,извините но вы живете в другой реальности!
  3. скептик
    |
    11:30
    17.02.2016
    5
    +
    -
    Интересно как продать опыт,если в документах за пятьдесят и тебе сразу говорят -Вы нам не подходите.Или -А у Вас экономическое образование есть?....А зачем оно мне если я буду работать технологом....После пятидесяти берут только на такую зарплату что и говорить то стыдно...
  4. Любовь Яковлева
    |
    14:37
    17.02.2016
    5
    +
    -
    Жаль мне нынешнюю молодёжь. В пору моей молодости мы ни о какой безработице не слышали. Наоборот, если кто-то собирался перейти в другое место, старались уговорить остаться - людьми дорожили. Серые зарплаты появились с середины 90-х, это и нас коснулось, но не так сильно, как нынешнее ппоколение работающих.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие товары могут подорожать из-за введения маркировки?
  2. Как проверить точность магазинных весов?
  3. Чем занимается Государственное бюро расследований Украины?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ