aif.ru counter

Растим специалистов. Банки запускают программы стажировки для студентов

Благодаря сотрудничеству с банками студенты Финансового университета могут пройти стажировку и получить опыт работы в инвестиционном бизнесе.

Фото: пресс-служба МКБ

Чтобы стать участником программы, надо знать английский язык, иметь аналитические и коммуникационные навыки, высокие баллы в зачетке.

Испытать свои силы

Молодые люди часто жалуются на то, что выходят из вузов без должной подготовки к суровой профессиональной реальности. Сетуют по этому поводу и работодатели. Впрочем, одни сетуют, а другие готовы предоставить стажировку студентам Финансового университета.

На состоявшейся 19 марта встрече со студентами факультета международных экономических отношений Финансового университета при правительстве РФ руководители дирекции инвестиционного бизнеса «Московского кредитного банка» рассказали студентам о новой программе стажировки IB Universe.

Фото: пресс-служба МКБ

Как рассказала нам директор по персоналу МКБ Алена Ефремова, программа стартовала весной прошлого года. Она рассчитана на год и нацелена на студентов 4-5 курсов, обучающихся по финансовым, экономическим, математическим, юридическим и техническим специальностям. Студенты могут испытать силы в подразделениях инвестиционного бизнеса. Направления разные: торговые операции на рынках капитала, продажи инвестиционных продуктов, инвестиционно-банковские услуги, казначейство, Private Banking, информационные технологии. Причём к каждому стажёру прикрепляется опытный наставник в лице Бизнес-партнёра по персоналу.

Однако для того, чтобы стать участником стажировки IB Universe, нужны соответствующие знания. Английский — не ниже уровня Advanced, развитые аналитические навыки и навыки эффективной коммуникации, знание предметных областей, лидерские качества и, конечно, способность работать в режиме многозадачности. 

Совмещать учебу и стажировку

Более подробно о программе рассказала её участница: стажёр-аналитик Елена Барбашина. Ещё совсем недавно Елена проходила стажировку в Испании, читала английские и испанские СМИ. А уже сегодня, помимо учёбы на последнем курсе Финансового университета, она проходит стажировку в Департаменте по работе с состоятельными клиентами. «Всегда есть предубеждение, что стажировка — это тесное общение с принтером и шредером, но в МКБ дела обстоят иначе», — поделилась стажер. 

Фото: пресс-служба МКБ

Чтобы стать участницей программы, ей пришлось пройти несколько отборочных туров, среди которых — тестирование, бизнес-игра по инвестиционно-банковской тематике, а также панельное интервью с руководителями из бизнес-подразделений. «В результате отбора летом 2018 года из 150 заявок мы отобрали в команду только 6 студентов. Это очень жёсткий отбор», — добавила бизнес-партнёр по персоналу Татьяна Бондаренко

Совместить учёбу со стажировкой не так-то легко, поэтому при подаче заявки студенту необходимо помнить, что программа подразумевает включение в настоящий рабочий процесс с плотным графиком. «Главное — не просто научиться тайм-менеджменту, но выработать самодисциплину. Во время стажировки я успевала не только учиться и работать, но и ходить в спортзал и даже встречаться с друзьями», — подбадривает будущих стажёров Елена Барбашина. 

Стажировка, по её словам, действительно оправдывает потраченные усилия. По итогам программы студенты получают ценный опыт работы в инвестиционном бизнесе.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?
  2. Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?
  3. Что за ГОСТ для фотографирования младенцев появится в России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ