aif.ru counter
Наталья Косякова 552

Юрий Костин: кризис помогает поставить во главу угла мыслительный процесс

Так считает наш сегодняшний гость - генеральный директор ВКПМ, ведущего радиохолдинга России.

Юрий Костин, генеральный директор ВКПМ.
Юрий Костин, генеральный директор ВКПМ. © / Фото: Lazy FM / Commons.wikimedia.org

Апрель обнадёжил

Наталья Косякова, «АиФ»: Юрий Алексеевич, как вы можете оценить состояние радиорынка на сегодняшний день?

Юрий Костин: Вы знаете, оптимистично. У меня были несколько иные прогнозы в феврале, потому что в начале месяца мы увидели пик падения рынка радиорекламы - до 40%. Но, если посчитать цифры по всем трём месяцам, первый квартал дал очень хороший результат. И чрезвычайно благоприятный для ведущих  игроков, по моим инсайдерским данным, апрель, у наших ближайших конкурентов ситуация тоже достаточно стабильная.

- Вы настроены позитивно, наверное, есть свой антикризисный эксклюзив?

- Оптимизм наш основан исключительно на опыте. Мы отлично знаем, что радио очень быстро падает и быстрее всех в любое время восстанавливается. Если брать этот год, то даже при самом благоприятном развитии ситуации 2015-й все игроки рынка закроют по выручке с худшими, нежели в 2014-м, результатами. Если не случится никаких катаклизмов международного масштаба, мы должны выправиться, быть может, к началу 2017-го. А если более глубоко говорить о нестандартном подходе, то, на мой взгляд, самое главное - иметь определённый дар предвидения. Ситуацию на рынке медиа, конечно, прогнозировать так же трудно, как колебания валютных курсов, но всё-таки есть люди, которые делать это умеют, потому что принимают во внимание все возможные факторы, даже те, что относятся к индустрии косвенно. Другими словами, постараться предсказать, очень серьёзно отнестись к потенциальным угрозам и заранее к ним подготовиться - более внимательно посмотреть на свои проекты и пересмотреть приоритеты. И ещё - кризис здорово помогает поставить во главу мыслительный процесс, причём обязательно креативный, чтобы открыть новые ресурсы.

Единый успех

- В июле прошлого года вы говорили, что в результате слияния с «Газпром-медиа» получилась удивительная синергия, которой никто не ждал. А как обстоят дела на сегодняшний день?

- Могу сказать, что всё подтверждается. При объединении у нас не получилось, к счастью, некоего главенствующего положения больших форматов, мы очень внимательно отнеслись к тому, что происходит на Comedy Radio, на Relax FM, на Детском радио, и только после этого принимали решение, как дальше развивать эти продукты. Я считаю, что одно из самых главных достижений - мы смогли для себя определиться с пониманием, что мы объединились с компанией, где уже есть успешные проекты, куда нельзя вмешиваться грубо, просто стараемся очень аккуратно сохранить самое лучшее,  что есть.

- Вы вице-президент Российской академии радио и член жюри «Радиомании», скажите, появятся ли новые критерии в оценке конкурсантов на «Радиомании-2015»?

- Да, мы разделили премию на сетевую часть и несетевую, чтобы снять нарекания со стороны региональных вещателей, что в одних и тех же номинациях представлены радиостанции региональные и столичные. Мы прекрасно понимаем, что уровни возможностей у столичной радиостанции и региональной несопоставимы. Поэтому эти номинации и разделили: региональные радиостанции, которые вещают не более чем в двух городах,  будут бороться за номинации классические, а сетевые - крупные игроки -  оцениваться в достижении в радиоиндустрии исходя из параметров, я бы сказал, общечеловеческих - качество, уровень, вклад в развитие радио, оригинальность и тому подобное. Таким образом,  думаю, сможем качество и уровень премии существенно повысить и стимулировать именно региональных игроков, потому что Россия - это далеко не только Москва. Российское радиовещание - это в основном вещание в регионах.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Дмитрий Кузнецов-Ларешин
    |
    19:01
    29.04.2015
    0
    +
    -
    Дай-то господь, чтоб кризис будил мысль.А если мысль одна-оденёшенька-пересидеть,перележать, переждать, перекантоваться.Будто определённо цены на нефть вернутся на круги своя, добрым пророссийским шейхом прочертанные, все враждующие человеки перехристуются или просто светским миролюбием заизлучатся, меры запретные и прочие забугорные козни отложатся до худших времён ( хотя куда уж гаже и нетерпимей ). Авось, рассосётся.Такую думу-из пушки межконтинентальной пали, выхлопные газы десяти мегаполисов над дремлющими головами концентрируй, не растормошишь, не рассупонишь, не настропалишь втечь в узкое, но единственно приемлемое русло независимости от внешнего, постороннего, чужеродного, пускай подчас не лишённого здравых зёрен.Гниль эту мозговую калёным железом выжегать или электро судорожной терапией вытравливать.К великому прискорбию, радиоволны на такое не способны.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто станет премьер-министром Великобритании после отставки Мэй?
  2. Что за новая должность «главный сержант» появилась в российской армии?
  3. Где и когда смотреть полуфинал ЧМ по хоккею с участием России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ