13:44 04/12/2013 1 1391

«Почта России» предупреждает о новом виде мошенничества

С развитием интернет-торговли появился новый вид мошенничества, жертвами которого становятся все больше россиян, предупреждает «Почта России»

Москва, 4 декабря – АиФ-Москва. «Почта России» предупреждает: появился новый вид мошенничества при совершении покупок через интернет.

Как сообщает компания, покупателю, совершившему заказ в отечественном интернет-магазине, продавец высылает скан почтового чека-квитанции, якобы подтверждающего отправку посылки, и просит оплатить товар. По истечении определенного срока не получивший свою посылку покупатель подает в почтовое отделение связи заявление на розыск.

В ходе проведения проверки выясняется, что квитанция является поддельной и отправление с подобным номером никогда не существовало. При попытке розыска отправителя обнаруживается, что данного интернет-магазина не существует, а значит, и привлечь к ответственности некого.

Особенно внимательными следует быть в канун новогодних праздников, когда возрастает как число заказов в интернет-магазинах, так и число мошенников.

В случае получения копий квитанций от интернет-магазина почтовый оператор призывает проверять ее подлинность в ближайшем отделении почтовой связи. Кроме того, статус посылки можно отследить на сайте «Почты России» или обратиться на горячую линию 8 800 200 58 88.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Iurii Mostovoi[mailru]
    |
    10:18
    05.12.2013
    0
    +
    -
    "Почта России" сама уже давно "крышует" мошенничество Московского АСЦ, под эгидой которого действуют конторы типа "Русбьюти", "Книжный салон","Ридерс Дайджест"и др.Вначале публикуют рекламу в АИФ ясновидящих типа Марии Дюваль, которая обещает обогатить всех и каждого, кто ей напишет, затем, зацепившись за адрес полученного письма,начинают слать буклеты с рекламой никчемных товаров и обещаниями крупного выигрыша, если вы что- либо закажете. Особый цинизм заключается в том,что в эту аферу втягивают в первую очередь малоимущих пенсионеров, которые попадаются на рекламу, размещённую в уважаемом издании, что весьма печально.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?
  2. Почему землетрясение в Италии имело такие разрушительные последствия?
  3. Почему шарлотка так называется?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ