6 5772

Болгария не разморозит «Южный поток» без согласия Еврокомиссии

Ранее Еврокомиссия выступила с требованием приостановить работы по строительству участка «Южного потока»

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Москва, 5 августа - АиФ-Москва. Болгария не возобновит свое сотрудничество по «Южному потоку», пока не получит разрешения от Еврокомиссии, сообщает Коммерсант

Напомним, что ранее Еврокомиссия выступила с требованием приостановить работы по строительству участка «Южного потока» пока не будут устранены нарушения третьего энергопакета Евросоюза.

Поводом стал конкурс на выбор строителя и оператора болгарского участка газопровода. Болгарские власти заявили о намерении провести консультации с Еврокомиссией.

В Еврокомиссии считают, что проект «Южный поток» не соответствует нормам третьего энергопакета.

Для реализации сухопутной части «Южного потока» Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Венгрией, Сербией, Словенией и Хорватией. Однако ЕК сочла эти двусторонние договоры нарушающими законодательство ЕС, а именно так называемый третий энергопакет.

В начале июня премьер Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток» для консультаций с Еврокомиссией. Позже еврокомиссар Гюнтер Эттингер выразил мнение, что создание газопровода «Южный поток» должно быть приостановлено,пока он полностью не будет соответствовать нормам Евросоюза.

Болгария без «Южного потока»: «Мы все тут замёрзнем зимой благодаря ЕС» →

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Наталья Щелкунова[googleplus]
    |
    14:46
    05.08.2014
    2
    +
    -
    Ну, так можно и через Грецию. Она, вроде как, и не против. Северный поток прибалты пытались заблокировать, а финны посчитали что им это выгодно. Теперь труба мимо прибалтов - И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Хватит одной головной боли.
Комментарии (4)
  1. Нормальный
    |
    13:16
    05.08.2014
    0
    +
    -
    Когда сопли в носу у болгар и прочих венгров будут замерзать -вот тогда забудут про 3-й некий энергопакет (как забывают ныне про сбитый украми боинг),который Россию никак не касается,и возобновится строительство сего потока.А если он вообще не нужен - значит и труба украинская не нужна,надо закрывать ее
  2. Наталья Щелкунова[googleplus]
    |
    14:46
    05.08.2014
    2
    +
    -
    Ну, так можно и через Грецию. Она, вроде как, и не против. Северный поток прибалты пытались заблокировать, а финны посчитали что им это выгодно. Теперь труба мимо прибалтов - И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Хватит одной головной боли.
  3. Куратор
    |
    18:12
    05.08.2014
    0
    +
    -
    Ох не благодарное это занятие всякого рода ,,братушек,,спасать.Непременно чёрной неблагодарностью отплатят.Ну да это не смертельно.
  4. Сергей Алексич
    |
    19:09
    05.08.2014
    -1
    +
    -
    Сколько помню историю Болгарии , не понимаю : что заставляло российские власти всё время помогать этому обманщику-народу ? Зачем надо было помогать им в войне против турок - они этих турок в прошлом веке и прессовали ? Фашистам они помогали оккупировать Россию . И в церковном вопросе болгары к грекам вроде как ...не очень порядочно поступили ... Ещё К.Соловьёв об их поведении не очень хорошо отзывался ... Не хочу обидеть болгар , но были-бы там теперь турки , может и Россия меньше теряла - мы знали точнее с кем имеем дело . А не как на протяжении истории - болгарский партнёр к которому нельзя поворачиваться спиной . Сколько русских , советских людей полегло - с этим ; из-за этого - "братского" народа ... Так , размышления -"навскидку" ...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как футболисты сборной России отреагировали на вылет из Кубка конфедераций?
  2. Собирается ли Емельяненко завершать карьеру после поражения от Митриона?
  3. Как эффективнее использовать кондиционер в машине?

С какого возраста вы стали отпускать ребенка гулять одного?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru