13:09 05/08/2014 6 5772

Болгария не разморозит «Южный поток» без согласия Еврокомиссии

Ранее Еврокомиссия выступила с требованием приостановить работы по строительству участка «Южного потока»

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Москва, 5 августа - АиФ-Москва. Болгария не возобновит свое сотрудничество по «Южному потоку», пока не получит разрешения от Еврокомиссии, сообщает Коммерсант

Напомним, что ранее Еврокомиссия выступила с требованием приостановить работы по строительству участка «Южного потока» пока не будут устранены нарушения третьего энергопакета Евросоюза.

Поводом стал конкурс на выбор строителя и оператора болгарского участка газопровода. Болгарские власти заявили о намерении провести консультации с Еврокомиссией.

В Еврокомиссии считают, что проект «Южный поток» не соответствует нормам третьего энергопакета.

Для реализации сухопутной части «Южного потока» Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Венгрией, Сербией, Словенией и Хорватией. Однако ЕК сочла эти двусторонние договоры нарушающими законодательство ЕС, а именно так называемый третий энергопакет.

В начале июня премьер Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток» для консультаций с Еврокомиссией. Позже еврокомиссар Гюнтер Эттингер выразил мнение, что создание газопровода «Южный поток» должно быть приостановлено,пока он полностью не будет соответствовать нормам Евросоюза.

Болгария без «Южного потока»: «Мы все тут замёрзнем зимой благодаря ЕС» →

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Наталья Щелкунова[googleplus]
    |
    14:46
    05.08.2014
    2
    +
    -
    Ну, так можно и через Грецию. Она, вроде как, и не против. Северный поток прибалты пытались заблокировать, а финны посчитали что им это выгодно. Теперь труба мимо прибалтов - И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Хватит одной головной боли.
Комментарии (4)
  1. Нормальный
    |
    13:16
    05.08.2014
    0
    +
    -
    Когда сопли в носу у болгар и прочих венгров будут замерзать -вот тогда забудут про 3-й некий энергопакет (как забывают ныне про сбитый украми боинг),который Россию никак не касается,и возобновится строительство сего потока.А если он вообще не нужен - значит и труба украинская не нужна,надо закрывать ее
  2. Наталья Щелкунова[googleplus]
    |
    14:46
    05.08.2014
    2
    +
    -
    Ну, так можно и через Грецию. Она, вроде как, и не против. Северный поток прибалты пытались заблокировать, а финны посчитали что им это выгодно. Теперь труба мимо прибалтов - И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Хватит одной головной боли.
  3. Куратор
    |
    18:12
    05.08.2014
    0
    +
    -
    Ох не благодарное это занятие всякого рода ,,братушек,,спасать.Непременно чёрной неблагодарностью отплатят.Ну да это не смертельно.
  4. Сергей Алексич
    |
    19:09
    05.08.2014
    -1
    +
    -
    Сколько помню историю Болгарии , не понимаю : что заставляло российские власти всё время помогать этому обманщику-народу ? Зачем надо было помогать им в войне против турок - они этих турок в прошлом веке и прессовали ? Фашистам они помогали оккупировать Россию . И в церковном вопросе болгары к грекам вроде как ...не очень порядочно поступили ... Ещё К.Соловьёв об их поведении не очень хорошо отзывался ... Не хочу обидеть болгар , но были-бы там теперь турки , может и Россия меньше теряла - мы знали точнее с кем имеем дело . А не как на протяжении истории - болгарский партнёр к которому нельзя поворачиваться спиной . Сколько русских , советских людей полегло - с этим ; из-за этого - "братского" народа ... Так , размышления -"навскидку" ...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ