00:09 12/11/2014 Мария Беляева 3 2242

Жить наизнанку. Почему чиновникам необходимо декларировать имущество?

Скандалы, сотрясавшие Ленинский район Подмосковья, остались в прошлом. В канун прошедших выходных муниципальные депутаты приняли важное решение - отстранили от занимаемой должности главу района, который и был главным фигурантом скандальных историй.

15 из 19 депутатов проголосовали за отставку главы района.
15 из 19 депутатов проголосовали за отставку главы района. © / Правительство Московской области

Скандалы, сотрясавшие Ленинский район Подмосковья, похоже, остались в прошлом. В канун прошедших выходных муниципальные депутаты приняли важное решение - отстранили от занимаемой должности главу района, который и был главным фигурантом скандальных историй.

Вопрос ребром

Поставить вопрос ребром депутаты решили, выслушав первого заместителя областного прокурора Валерия Войнова. Он сообщил, что прокуратура по обращению жителей провела проверку и располагает сведениями о нарушении главой района Сергеем Кошманом антикоррупционного законодательства. По его словам, вопреки требованиям закона «О противодействии коррупции» в справках о доходах за 2010-й, 2011-й, 2012-й, 2013 годы Кошман не указал сведения об используемых банковских счетах - у прокуратуры имеются справки от Сбербанка. А в период с 27 мая 2010 г. по 16 марта 2012 г. он имел в собственности 1/2 доли квартиры в Италии - и сведений об этом тоже не предоставил.

Справка
В сентябре этого года Сергей Кошман принял участие в выборах депутатов Московской областной думы от Дмитровского района. Его поддержали 60% избирателей. Однако он отказался принять депутатский мандат, сославшись на плохое состояние здоровья после автомобильной аварии (сведений о которой официально не предоставил).

Теперь Мособлизбирком намерен потребовать возмещения более 20 млн рублей, которые потрачены на организацию и проведение дополнительных выборов в Мособлдуму по Дмитровскому одномандатному округу.

На внеочередном заседании муниципального совета 7 ноября присутствовали 18 из 19 депутатов. 15 проголосовали за отставку главы района, один - против, двое воздержались.

Всё серьёзно

Депутатов, принявших решение об отставке, поддержал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. По завершении заседания совета состоялась его встреча с народными избранниками, где Воробьёв повёл разговор об ответственности, которая должна быть у всех, кто приходит работать во власти.

«Что касается сегодняшних событий, то они важны, это часть нашей жизни. Я читал постановление прокуратуры, поддержал, - сказал он. - Властвовать и работать во власти - это серьёзная ответственность, поэтому государство и наш президент своими законами установили жёсткие требования. Тема борьбы с коррупцией часто является актуальной на разных эшелонах власти, это факт».

Андрей Воробьёв считает, что для всех представителей власти принцип должен быть единый: «Ты должен жить наизнанку: если у тебя что-то есть, должен это показать».

Отдельно губернатор остановился и на особой миссии депутатов, которым необходимо осознавать серьёзность сделанного ими шага к общественно-политической деятельности: «Депутат - публичная должность. Это предполагает не то, что, получив голоса избирателей, он может заниматься тем, чем хочет. Это отдельная миссия. Мы - страна молодая в её демократических ценностях, но вместе с тем мы должны чётко осознавать, что это не шутки, не баловство, не чья-то прихоть. Это всё серьёзно».

Кстати
Годовой доход Сергея Кошмана, как сообщают СМИ, составляет немногим более 3 млн руб. Но недавно блогеры обнаружили у него две квартиры в ОАЭ - на знаменитом искусственном острове в виде пальмы, который арабы называют восьмым чудом света.

Журналисты проверили и подтвердили сведения. По их подсчётам, чтобы «войти в клуб» обладателей роскошной недвижимости, нужно было заплатить сумму, сопоставимую со стоимостью строительства детского сада в Подмосковье. Кроме того, имеется парочка офисов в центре Дубая. Их сдают в аренду - ежемесячный доход от этого сопоставим с годовым доходом главы Ленинского района.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Николай Разгуляев
    |
    07:15
    12.11.2014
    1
    +
    -
    Пора выводить на чистую воду.Из за этих жуликов у народа нет веры в Государство.Хоть это для России и хроническая болезнь,но бороться с ней надо.
Комментарии (3)
  1. Николай Разгуляев
    |
    07:15
    12.11.2014
    1
    +
    -
    Пора выводить на чистую воду.Из за этих жуликов у народа нет веры в Государство.Хоть это для России и хроническая болезнь,но бороться с ней надо.
  2. Ваня тихий
    |
    07:40
    12.11.2014
    -2
    +
    -
    Николай Разгуляев: Это ВЫ ХОРОШО написали,что НЕТ ВЕРЫ в ГОСУДАРСТВО,а откуда этой веры взяться!?А ведь с хронической болезнью можно создать вид,что борются как создавали 1000 лет со дня образования!
  3. товарищ Сухов.
    |
    12:45
    19.11.2014
    -1
    +
    -
    Николай Разгуляев: ...успокойтесь, ни где в мире, народ не любит государство, как инструмент принуждения и Россия не исключение! Не бороться нужно, а создавать условия, что бы не было возможностей брать и давать, вот главная задача для законотворцев!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнилась Соня Рикель?
  2. Почему землетрясение в Италии имело такие разрушительные последствия?
  3. Зачем проводится внезапная проверка Вооруженных сил?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ