aif.ru counter
1 38

Мера пресечения экс-спикеру приморского ЗакСа заменена на более мягкую

Евгений Овечкин находится под следствием по делу о хищении нефтепродуктов на 38 млн рублей

Москва, 9 января – АиФ-Москва. Бывший спикер Законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин, подозреваемый в мошенничестве, отпущен из-под домашнего ареста.

«В связи со вступившими в силу изменениями российского законодательства домашний арест Е.Овечкину заменен на более мягкую меру пресечения - подписку о невыезде», - передает Интерфакс-Дальний Восток слова старшего помощника руководителя СКР по Приморью Авроры Римской.

Экс-чиновник находился под домашним арестом с 29 апреля 2012 года, когда было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По данным следствия, в 2008 году он в качестве руководителя коммерческого предприятия совершил хищение нефтепродуктов на сумму в 38 миллионов рублей.

Срок домашнего ареста бывшего спикера истекал в конце января. Ранее следственные органы заявляли, что Овечкин, находясь на свободе, может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей.

Овечкин был избран депутатом приморского парламента пятого созыва по списку партии «Единая Россия» 4 декабря 2011 года и вскоре утвержден его председателем. После возбуждения уголовного дела чиновник подал в отставку. На посту спикера его сменил Виктор Горчаков.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ