18:22 25/06/2014 15 2256

ВВП США в первом квартале года упал почти до уровня рецессии

Падение показателей роста валового продукта стало первым с января-марта 2011 года и самым значительным с начала 2009 года

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. Экономика США в первом квартале 2014 года сократилась на 2,9% в годовом выражении, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы Бюро экономического анализа Министерства торговли США.

Падение показателей роста валового продукта стало первым с января-марта 2011 года и самым значительным с начала 2009 года, когда в разгар рецессии ВВП снизился на 5,4%.

Предварительные данные зафиксировали повышение показателя на 0,1%, которое в мае было изменено на однопроцентное снижение. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали окончательного пересмотра падения до 1,8%.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. евгний онегин
    |
    18:40
    25.06.2014
    3
    +
    -
    ура, скоро им кирдык. ДЛИNS вы где?
  2. Arlekin
    |
    14:59
    26.06.2014
    3
    +
    -
    Т.Татьяна: Откуда такая осведомлённость? В той же очереди стоите?
Комментарии (15)
  1. евгний онегин
    |
    18:40
    25.06.2014
    3
    +
    -
    ура, скоро им кирдык. ДЛИNS вы где?
  2. ДЛИNS
    |
    19:07
    25.06.2014
    0
    +
    -
    Тут я. Только вы сравните американский ВВП периода рецессии, со своим удвоенным.
    • евгний онегин
      |
      19:19
      25.06.2014
      0
      +
      -
      ДЛИNS: вот не поняли вы меня. я к вам обратился как к интересному комментатору и скажу вам по секрету - это я ставлю вам плюсы. до футбола ещё почти час, ввп поправить не успеем, а потрепаться можно
      • ДЛИNS
        |
        16:41
        26.06.2014
        0
        +
        -
        евгний онегин: Тут под плохой экономикой связана не отсутствие товаров, не дороговизна, а безработица. Всего навалом, всё есть, и зарплаты ого-го. А часть людей выбрасывают, Они не нужны, всё есть, оставшиеся справляются без них. Страдает не экономика, страдают живые ЛЮДИ.
        • евгний онегин
          |
          17:31
          26.06.2014
          0
          +
          -
          ДЛИNS: я нисколько не заражён вирусом ненависти к американцам или к другим странам, особенно в области экономики. политика это другое. я даже чаще завидую им в их предприимчивости, организации, или их технологиям. Они ещё долго будут со своими 15-16 триллионами ВВП держать мир за бороду. Те из нас, кто 4 семестра прослушал курс политэкономии, наверняка помнят выражение ленина - «политика есть концентрированное выражение экономики». Ну и чего мы с нашей нефтегазовой экономикой сегодня можем противопоставить «их» экономике? Самое высокотехнологичное, что мы делаем это вёдра и гвозди. Когда чемезов медведеву тыкал в нос российский смартфон, сделанный в 3000 км от российских границ, смеялась вся страна. Или история с ё-мобилем? Чем не анекдот? А первый канал преподносит всё под видом «аналогов в мире нет». Путин как-то начал предлагать идею об экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока, ну и двигал бы дальше. Лично мне это как-то даже понравилось. почему нет? Сегодня он развернулся на 180° и метнулся к драконам. А там что, больше за газ дадут? Медведев сегодня пробормотал о каких то послаблениях в законах для иностранных фирм, да они все на чемоданах сидят, перепуганные. Без реальных дел в экономике – кирдык будет нам.
          • ДЛИNS
            |
            21:48
            26.06.2014
            0
            +
            -
            евгний онегин: -Ну слава Богу, хоть 1 живой собеседник попался, среди мёртвых душ. Я попытаюсь объяснить. По-моему, в США важна не экономика, а шире- ну вообще, чтобы всё было как надо. А не так как не надо. Привычку выдирать из США одну экономику выработали у себя совки. А выдирать из контекста- НЕПРАВИЛЬНО. Моя мама говорила- это всё равно, что вырвать у красивого человека глаза, и любоваться на них. Совки из начальства, когда попадают в США- они начинают завидовать. "Вот нам бы такую экономику. Скоммуниздить, и у себя унедрить". А всё остальное типа- оставить. Свинство, пьянство, воровство. А экономика чтобы была как в США. И бусы. А вот я когда приехал- тыкался ко многим. Но меня не понимали. Ну капиталмизм- и шо? Да, капитализм. Ну бюрократия- и шо? Не без этого. Ну государственное регулирование- а как же без него? Ну свобода предпринимательства- да, на том стоим. То есть- американцы не понимали, чего я от них ХОТЕЛ. Зато они прекрасно понимают, что всякая наука- это лишь теория, одна из многих, которая никогда в жизни отдельно не существует. Не так чтобы скажем "Капитализм- и никаких гвоздей. Все что можно подогнать под капитализм- вперёд! Всё остальное- прочь с дороги!" Только пожив тут годы, постепенно начинаешь понимать, насколько тебя обманывали в совке. Разводят даже не теорией, а голыми словами, как обезьян. США богаты- да. Но они прошли когда-то очень давно и через бедность. Ещё худшую чем в России. Пока сами всё не сделали. И ничего- не умерли.
          • ДЛИNS
            |
            22:04
            26.06.2014
            0
            +
            -
            И даже не так уж плохо жили. Ну не было экономики- так шо? Были христианские законы. Не убей, чужого не тронь, не ври. Люди воспринимают жизнь спокойно. Англичане старый народ, их ничем не удивишь. Ну делают себе- скажем медицину. Это же не экономика. Или вооружения. Это тоже не экономика. Или банки, финансовая система. Тоже не экономика, там всё на честном слове. В Швейцарии и на Кипре экономики нет, а банки есть, да ещё какие. Или скажем- тебя обманули- пошёл в суд. И заставили вернуть. Или- позвонил в банк: "Увеличьте мне кредит с 4 штук до 12". -"Хорошо". Это экономика? Нет, просто тутошние люди сами себя уважают. Это капитализм? Или социализм? -Да ни то ни другое. Это то, как лучше, легче жить. Не нуждается ни в каких теориях. Разломай американцам экономику- и они её тут же воссоздадут. Дай россиянам американскую экономику- и они её тут же разломают. Запретят Вису и Мастеркард, отключат GPS, запретят покупки по интернету. Экономика- это лишь одежда, надеваемая на тело, на скелет, на каркас. Система экономических ОТНОШЕНИЙ, прежде всего. У американцев и у россиян разное тело, другое строение скелета. В России не работает производство, в котором нельзя воровать. Оно действует россиянам на нервы, бьёт по их лучшим чувствам. А американцы понимают, что для производства воровство- яд. Они тебе сами подарят компьютер за штуку- не жалко. Но тут же выгонят, если украдёшь карандаш. Это какой строй? Капитализм? Коммунизм? -Да никакой.
  3. Т.Татьяна
    |
    18:57
    25.06.2014
    3
    +
    -
    ура, скоро им кирдык. ДЛИNS вы где?
    Билет а Израиль заказывает.
  4. Arlekin
    |
    14:59
    26.06.2014
    3
    +
    -
    Т.Татьяна: Откуда такая осведомлённость? В той же очереди стоите?
  5. Максим Мельников[googleplus]
    |
    19:09
    25.06.2014
    2
    +
    -
    опять этот путин виноват он вчера обвалил доллар
  6. Arlekin
    |
    15:00
    26.06.2014
    3
    +
    -
    Максим Мельников[googleplus]: Путин может обвалить только рубль...
  7. Marina Harter
    |
    19:53
    25.06.2014
    0
    +
    -
    Кирдык Обаме. Tea Party уже достала белые колпаки с про резанными глазами. И веревки приготовила.
  8. юрий юрченко
    |
    20:50
    25.06.2014
    -1
    +
    -
    Marina Harter: Вот Вам и причина разжигания войны на Юго - Востоке Украины. Абаме срочно нужна война. А Россия не подставляется.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему обрушился жилой дом в Кемеровской области?
  2. Зачем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едет в Россию?
  3. Что представляет собой подлодка «Колпино» проекта «Варшавянка»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ