18:25 17/07/2014 3 2133

После новых санкций США РФ будет ориентироваться на Восток – эксперт

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Ранее власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонно-промышленного и энергетического комплекса, а также ряда официальных лиц Российской Федерации

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. США приняли новый пакет санкций в отношении России. Санкции коснулись крупных российских банков и ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса. АиФ.ru спросил у эксперта РАНХиГС Максима Сафонова, насколько опасны эти санкции для российской экономики.

«Ничего страшного пока не произошло, – говорит экономист, отмечая, что Россия и раньше не всегда дружила с США. – Идет нормальное выяснение отношений: в список попали отдельные банки, да, у них возникнут некоторые проблемы, связанные с долгосрочным финансированием, – значит, в дальнейшем будем ориентироваться на рынки Дальнего Востока, чаще будем ездить в Сингапур, Китай, Малайзию».

Ранее власти Соединенных Штатов заявили о введении санкций в отношении компаний оборонно-промышленного и энергетического комплекса, а также ряда официальных лиц Российской Федерации. Министерство иностранных дел России оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины.

В свою очередь Ассоциация европейского бизнеса опубликовала сообщение, в котором говорится, что инвесторы не согласны с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Arlekin
    |
    18:30
    17.07.2014
    -3
    +
    -
    Ну, да. На Севере кроме белых медведей никого нет, а с ними вести дела нет никакого смысла...
  2. Сергей Алексич
    |
    19:17
    17.07.2014
    0
    +
    -
    На Восток , на Запад , на Юг ....Хватит идти по указке США в пропасть разрухи . Надо искать честных партнёров , а недобросовестных из США и ЕС можно игнорировать.
  3. ДЛИNS
    |
    13:51
    19.07.2014
    0
    +
    -
    После новых санкций США РФ будет ориентироваться на... ... ...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда и насколько повысят пенсии в России?
  2. Кто вышел в четвертьфинал Евро-2016?
  3. Ждать ли в Москве смога?

Какую часть своего бюджета вы тратите на оплату коммунальных услуг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ