aif.ru counter
1084

Голодец: правительство обсуждает отказ от накопительной части пенсии

Как рассказала вице-премьер, речь идет о возможном переходе на добровольную систему

Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 6 августа — АиФ-Москва.  Вице-премьер Ольга Голодец рассказала журналистам, что в правительстве сейчас активно обсуждается вариант отказа от накопительной части пенсии, пишет РИА Новости.

Как рассказала вице-премьер, прежде всего речь идет о переходе на добровольную систему накоплений, чтобы желающие могли заключать договоры с НПФ и «иметь очень понятные правила накоплений, очень понятные ожидаемые результаты накоплений».

Также она добавила, что к существующей системе есть масса вопросов. Например, накопительные пенсии не обеспечивают тех же прав, что современная страховая пенсионная система. По словам Голодец, за прошлый год страховая система для всех граждан обеспечила 8% прироста, в то время как накопительная — в среднем по стране 4,7% прироста, то есть ниже инфляции.

«Мы должны быть уверены, что негосударственная система будет в полном объеме обеспечивать права граждан как минимум в размере инфляции», - сказала вице-премьер.

Она добавила, что на 2015 год трансферт на накопительную пенсию должен был составить 280 миллиардов рублей. Она отметила, что пока не обсуждалось, куда пойдут эти средства.

Напомним, Осенью прошлого года Правительство РФ приняло решение перевести накопительную часть пенсий россиян за 2014 год в распределительную систему для осуществления выплат нынешним пенсионерам. Свои действия Кабмин объяснил необходимостью проверки частных пенсионных фондов и созданием страхового фонда для клиентов обанкротившихся НПФ. Добавим, что Федерации независимых профсоюзов России считает, что накопительная часть в государственном пенсионном обеспечении должна быть отменена

Доступно о сложном: в чем особенность программы софинансирования пенсий

Программу софинансирования пенсий могут продлить, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. АиФ.ru решил рассмотреть... Подробнее >>

Почему больше не принимают участников в программу софинансирования пенсии?

Говорят, что государство больше не удваивает взносы тем, кто сам копит пенсию. Это правда? Подробнее >>



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. RAPIRA46
    |
    11:23
    06.08.2014
    2
    +
    -
    Я пенсионер и тварь которая нас обобрала первой уже издох.У меня всегда било желание с ним встретится при жизни и НАБИТЬ ЕМУ МОРДУ,но БОГ призвал его на СУД раньше и я думаю спросил по полной,при жизни под фамилией починок,но свято место пусто не бывает и объявился новый ВОР пансионных денег.
Комментарии (2)
  1. prishelets
    |
    11:21
    06.08.2014
    0
    +
    -
    А чего же оно (правительство) тогда не обсуждает отказ от пенсий вообще?
  2. RAPIRA46
    |
    11:23
    06.08.2014
    2
    +
    -
    Я пенсионер и тварь которая нас обобрала первой уже издох.У меня всегда било желание с ним встретится при жизни и НАБИТЬ ЕМУ МОРДУ,но БОГ призвал его на СУД раньше и я думаю спросил по полной,при жизни под фамилией починок,но свято место пусто не бывает и объявился новый ВОР пансионных денег.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли пить воду перед сдачей анализа крови?
  2. Откуда в Подмосковье появились пауки-каракурты и чем они опасны?
  3. Сколько в Москве продержится прохлада и готовиться ли к похолоданию?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ