Срочная новость Меркель сохранила место в бундестаге по одномандатному округу Срочная новость
2 761

Песков: Россия будет отстаивать свои права в рамках ВТО

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Пресс-секретарь президента заявил, что Россия будет использовать все возможности, предусмотренные в рамках Всемирной торговой организации

Москва, 11 августа - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия использует все возможности, которые есть у нее в рамках ВТО, для отстаивания своих позиций, пишет РИА Новости.

Песков пояснил, что существует целый набор мер, которыми может пользоваться любая страна-участница ВТО. «Страны стали задействовать этот инструментарий, другие страны вправе использовать необходимую аргументацию для объяснений тех или иных действий», - сказал Песков.

«Россия — член ВТО, и, как член ВТО, Россия также будет использовать все возможности, которые предусматриваются в рамках этой организации», — резюировал пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

После этого, 8 августа рухнули цены на фрукты в Греции. Там оптовые цены на фрукты уже в несколько раз ниже себестоимости, и продолжают снижаться дальше. Также ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС привели к резкому падению цен на продовольственном рынке Нидерландов. Один из покупателей сообщил в редакцию местного телеканала, что он купил шпинат за 30 евроцентов. Тогда как еще в среду он стоил 1,1 евро. Цены снизились также на цветную капусту.

По информации Евростата, на долю РФ приходится 10% всего сельскохозяйственного экспорта стран Евросоюза на сумму €12 млрд. Аналогичные данные приводит глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

 «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. виктор тройников
    |
    18:53
    12.08.2014
    0
    +
    -
    ну так пусть кушают - приятного аппетита. по миру люди голодают -им хоть бы хны! поймите - не в макулатуре дело. ВОПРОС: ЗАЧЕМ ЛЮДИ?
  2. Марк Дрискин
    |
    23:13
    20.08.2014
    0
    +
    -
    Нам этот ВТО как собаке пятая нога - ни чему, мягко говоря.Еще одни недовольные, которые того и гляди начнут качать свои права и выдвигать санкции. А ведь Сергей Миронов сразу говорил об ошибочности и поспешности этого решения. Жаль что тогда его никто не слышал.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько составит госпошлина при наследовании квартиры?
  2. Имеет ли право родственник посещать больного в реанимации?
  3. Отберут ли права за разворот через сплошную линию разметки?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru