17:23 11/08/2014 2 753

Песков: Россия будет отстаивать свои права в рамках ВТО

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Пресс-секретарь президента заявил, что Россия будет использовать все возможности, предусмотренные в рамках Всемирной торговой организации

Москва, 11 августа - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия использует все возможности, которые есть у нее в рамках ВТО, для отстаивания своих позиций, пишет РИА Новости.

Песков пояснил, что существует целый набор мер, которыми может пользоваться любая страна-участница ВТО. «Страны стали задействовать этот инструментарий, другие страны вправе использовать необходимую аргументацию для объяснений тех или иных действий», - сказал Песков.

«Россия — член ВТО, и, как член ВТО, Россия также будет использовать все возможности, которые предусматриваются в рамках этой организации», — резюировал пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

После этого, 8 августа рухнули цены на фрукты в Греции. Там оптовые цены на фрукты уже в несколько раз ниже себестоимости, и продолжают снижаться дальше. Также ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС привели к резкому падению цен на продовольственном рынке Нидерландов. Один из покупателей сообщил в редакцию местного телеканала, что он купил шпинат за 30 евроцентов. Тогда как еще в среду он стоил 1,1 евро. Цены снизились также на цветную капусту.

По информации Евростата, на долю РФ приходится 10% всего сельскохозяйственного экспорта стран Евросоюза на сумму €12 млрд. Аналогичные данные приводит глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

 «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. виктор тройников
    |
    18:53
    12.08.2014
    0
    +
    -
    ну так пусть кушают - приятного аппетита. по миру люди голодают -им хоть бы хны! поймите - не в макулатуре дело. ВОПРОС: ЗАЧЕМ ЛЮДИ?
  2. Марк Дрискин
    |
    23:13
    20.08.2014
    0
    +
    -
    Нам этот ВТО как собаке пятая нога - ни чему, мягко говоря.Еще одни недовольные, которые того и гляди начнут качать свои права и выдвигать санкции. А ведь Сергей Миронов сразу говорил об ошибочности и поспешности этого решения. Жаль что тогда его никто не слышал.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое криптогенный сепсис?
  2. Кто такой Ласло Биро?
  3. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?

Покупаете ли вы экологически чистые продукты?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ