17:55 01/09/2014 25 6532

МИД РФ: Россия примет ответные меры в случае введения ЕС новых санкций

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

В сообщении российского внешнедипломатического ведомства говорится, что «заключения» Европейского совета от 30 августа продемонстрировали неспособность стран-членов ЕС преодолеть инерцию безоглядной поддержки ими киевских властей

Москва, 1 сентября - АиФ-Москва.

Россия оставляет за собой право на принятие ответных мер, направленных на защиту своих законных интересов в случае введения новых антироссийских санкций, сообщает  МИД РФ.

    

В сообщении российского внешнедипломатического ведомства говорится, что «заключения» Европейского совета от 30 августа продемонстрировали неспособность стран-членов ЕС преодолеть инерцию безоглядной поддержки ими киевских властей.

Брюссель продолжает настаивать на том, что Россия причастна к ситуации на востоке Украины, опираясь на «абсолютно бездоказательные утверждения о присутствии российских вооруженных сил на территории этой страны», говорится на сайте ведомства.

МИД РФ выражает сожаление, что Евросовет, вопреки интересам своих государств-членов, поддается влиянию стран, которые заинтересованы в усилении конфронтации с Россией. Члены Евросовета должны призывать к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, а также обеспечивать условия для полноценного «диалога между противоборствующими сторонами», подчеркивает ведомство.

Также на сайте ведомства отмечается, что сейчас нет объективынх оценок гуманитарной ситуации в Донбассе, где развернулась полномасштабная гуманитарная катастрофа, а также растет число жертв среди мирного населения.

Напомним, что в течение ближайшей семидневки в Европейском союзе планируется разработать конкретные предложения по санкциям против РФ . При этом представители ЕС тесно сотрудничают с американскими официальными лицами. Предполагается, что они будут коррелировать между собой вводимые меры по периоду действия и степени жесткости.  Новые санкции Евросоюза могут коснуться энергетики и финансового сектора.

Также австралийское правительство объявило о расширении санкций в отношении России в области обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Куратор
    |
    13:00
    02.09.2014
    2
    +
    -
  2. кацапохохол
    |
    21:54
    01.09.2014
    1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Да здравствыет рапсовое масло?
Комментарии (25)
  1. Arlekin
    |
    18:34
    01.09.2014
    -1
    +
    -
    Если ЕС откажется покупать российскую нефть, то российские власти откажутся им её продавать?
  2. кацапохохол
    |
    21:54
    01.09.2014
    1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Да здравствыет рапсовое масло?
  3. lsts
    |
    20:22
    01.09.2014
    1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Как Иран.
    • Куратор
      |
      12:58
      02.09.2014
      1
      +
      -
      lsts:Руссофобов в темах ,где информация о том,как ,,славная,,и ,,непобедимая,,армия Укаины бежит,что то не видать.Но зато вот эти доморощеные ,,эксперты,,везде,где что то касатся санкций против России.Да не переживайте вы так.В ЕС уже овощи в цене падают.Что хорошо для европейского потребителя.В России на рынка всего полно.Нет такого ,что бы полки опустели.Так что своё будем больше кушать,нежели сомнительное иостранное.Что хорошо для российского потребителя.А вот у вас то на Украине холод,нищета и голод всё ближе .Так озаботьтесь своими насущными проблеммами,вместо того что бы России камлать несчастья.Вас ни ЕС ни США кормить бесплатно не будут.Только до вас это никак не доходит.
    • ДЛИNS
      |
      23:16
      01.09.2014
      -1
      +
      -
      Arlekin(не самозванец): Как Иран.
      Ирану разрешали программу "Нефть в обмен на продовольствие". А Россия себе эту лазейку сама отсекла.
  4. кулон Омега
    |
    18:52
    01.09.2014
    0
    +
    -
    новыми санкциями ЕС разбудит еще больше народу при прежних санкциях против ЕС бунтовали крестьяне и фермеры Новые санкции , как я понял ,направлены в промышленность и в банковскую сферу Давайте господа политики поднимите волну недовольства еще и среди рабочих Грядет новая рабоче-крестьянская революция но уже в Европе УРРРРААААА !!!!!
  5. Куратор
    |
    13:05
    02.09.2014
    0
    +
    -
  6. Artem
    |
    20:05
    01.09.2014
    0
    +
    -
    олег нечаев: нас бьют а мы крепчаем?
  7. harbour
    |
    19:59
    01.09.2014
    -1
    +
    -
    ЕС охватило безумие санкций наказания РФ. Политика, от которой выиграет только США. Глупый союз! РФ это часть Европы. С РФ объединенная Европа станет более сильной, развитой, прогрессивной, богатой, обеспеченной, наконец. Опомнись, ЕС!
  8. Artem
    |
    20:07
    01.09.2014
    -1
    +
    -
    harbour: ЕС не сильно нравится политика РФ, трудно понять? По Вашему утверждению там одни дураки которые не знают что делают?
  9. harbour
    |
    20:09
    01.09.2014
    -3
    +
    -
    harbour: А что касается Украины, родной нашей сестры, то прямая обязанность РФ прекратить разрушение городов и убийство их жителей. РФ обязана призвать к ответу преступных разрушителей и убийц и восстановить в стране мир и спокойствие.
  10. lsts
    |
    20:17
    01.09.2014
    1
    +
    -
    Безусловно у России есть много возможностей ответить. Запретить импорт автомобилей - и ездить на лошадях. Запретить пролет над своей территорией - и летать только в Китай и Индию. Запретить экспорт ресурсов - и есть лебеду. Зато мы такие великие...
  11. lsts: ну куда нам до вас, гадящих на всех ветках, специалистов во всем.
  12. кацапохохол
    |
    21:58
    01.09.2014
    1
    +
    -
    lsts: Более глупости не встречал.Вы явно не россиянин,если такое придумали...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем договорились Лавров и Керри в Женеве?
  2. Надо ли заворачивать яблоки в газету?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ