09:00 04/10/2014 22 5066

Россия лишена льгот в рамках Генеральной системы преференций США

Решение, которое было принято еще в мае, официально вступило в силу

Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама выпустил прокламацию о том, Россия официально лишается торговых льгот в рамках ГСП, пишет ТАСС.

Теперь товары, которые будут поставляться из РФ в США, облагаются таможенными пошлинами на общих основаниях. Объем экспорта в рамках ГСП превысил в прошлом году полмиллиарда долларов, речь шла о 425 наименованиях товара.

В мае президент США Барак Обама уведомил конгресс об отзыве ряда торговых льгот в отношении России, действовавших в соответствии с Генеральной системой преференций (ГСП) США в отношении развивающихся стран. По его словам, Россия «достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность». Теперь решение официально вступило в силу. Формально это решение не является частью пакета санкций и не имеет отношения к ситуации на Украине.

Ранее американский торговый представитель Майкл Фроман говорил, что  еще в прошлом году Всемирный банк (ВБ) признал РФ страной с высоким уровнем доходов, а такие страны, по его словам, не должны пользоваться режимом ГСП США.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    09:31
    04.10.2014
    6
    +
    -
    "РФ страна с высоким уровнем доходов", чего не скажешь о самих россиянах.
  2. Agam
    |
    10:20
    04.10.2014
    6
    +
    -
    rskomi: Росии не нужны партнеры - она самая умная, красивая и сама себе партнер. И не возможно ослабить страну, если она сама себя не ослабляет - так, что не США виновата в том, причины совсем в другом месте.
Комментарии (11)
  1. сэм
    |
    09:31
    04.10.2014
    6
    +
    -
    "РФ страна с высоким уровнем доходов", чего не скажешь о самих россиянах.
  2. Александр Старков[vkontakte]
    |
    12:39
    04.10.2014
    -4
    +
    -
    сэм: Мои родители, и не только, в советское время, от получки до получки! И делились с соседями, у кого что осталось... Умершие родители, проработав всю жизнь "на грани" возможного, смогли накопить огромные деньги 3000 р. Которые своровало правительство "либерастов-дерьмократов"! Таких сотни миллионов... А сейчас по крайней мере бабушек на помойках стало намного меньше! Россия выросла иж штанишек, сшитых в США. Ещё вчера великий нобелевский лауреат премии мира относил Россию к провинциальным державам! Через месяц признал сверхдержавой! Он прав безусловно! Предательство сегодня не в чести, и слова "сын отечества",- Патриот, сегодня не ругательное слово! ДОСТОИНСТВО!!! При достойном правлении появится что оставлять потомкам в наследство. Может быть!
  3. rskomi
    |
    09:55
    04.10.2014
    -2
    +
    -
    Так ведь весь современный бизнес России это продажа углеводородов и сырья. Что мы продавали Америке? Какие товары? Высокий уровень доходов россиян это в сравнении с чем? Какими позициями, расчётом, по какой формуле сделан данный вывод? Выходит как бы не говорилось, но связь с общими планами США ослабить нашу страну очевидна. США нам отнюдь не партнёры уже.
  4. Agam
    |
    10:20
    04.10.2014
    6
    +
    -
    rskomi: Росии не нужны партнеры - она самая умная, красивая и сама себе партнер. И не возможно ослабить страну, если она сама себя не ослабляет - так, что не США виновата в том, причины совсем в другом месте.
  5. Владимир Ильич[mailru]
    |
    10:33
    04.10.2014
    -3
    +
    -
    Речь идет о достаточно небольших объёмах, всего полмиллиарда, так ничего страшного не произошло. Просто у американцев, похоже, начинают заканчиваться все домашние заготовки против России, вот они и начали доставать из своих загашников какие-то обросшие плесенью пакости.
  6. babkineproblema
    |
    10:40
    04.10.2014
    -4
    +
    -
    США как обычно ищет причины нагадить в сторону России.Не приводя никакой статистики,не понятно,с кем и чем они сравнивали эти уровни доходов.Например у многих стран социальный уровень развития более развитый,но льгот их никаких не лишали(если они конечно и были).И какие льготы у нас вообще есть?Очередная бессмыслица со стороны США.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой российская глубоководная торпеда «Футляр»?
  2. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

Какую часть своего бюджета вы тратите на оплату коммунальных услуг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ