09:00 04/10/2014 22 5062

Россия лишена льгот в рамках Генеральной системы преференций США

Решение, которое было принято еще в мае, официально вступило в силу

Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама выпустил прокламацию о том, Россия официально лишается торговых льгот в рамках ГСП, пишет ТАСС.

Теперь товары, которые будут поставляться из РФ в США, облагаются таможенными пошлинами на общих основаниях. Объем экспорта в рамках ГСП превысил в прошлом году полмиллиарда долларов, речь шла о 425 наименованиях товара.

В мае президент США Барак Обама уведомил конгресс об отзыве ряда торговых льгот в отношении России, действовавших в соответствии с Генеральной системой преференций (ГСП) США в отношении развивающихся стран. По его словам, Россия «достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность». Теперь решение официально вступило в силу. Формально это решение не является частью пакета санкций и не имеет отношения к ситуации на Украине.

Ранее американский торговый представитель Майкл Фроман говорил, что  еще в прошлом году Всемирный банк (ВБ) признал РФ страной с высоким уровнем доходов, а такие страны, по его словам, не должны пользоваться режимом ГСП США.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    09:31
    04.10.2014
    6
    +
    -
    "РФ страна с высоким уровнем доходов", чего не скажешь о самих россиянах.
  2. Agam
    |
    10:20
    04.10.2014
    6
    +
    -
    rskomi: Росии не нужны партнеры - она самая умная, красивая и сама себе партнер. И не возможно ослабить страну, если она сама себя не ослабляет - так, что не США виновата в том, причины совсем в другом месте.
Комментарии (11)
  1. сэм
    |
    09:31
    04.10.2014
    6
    +
    -
    "РФ страна с высоким уровнем доходов", чего не скажешь о самих россиянах.
  2. Александр Старков[vkontakte]
    |
    12:39
    04.10.2014
    -4
    +
    -
    сэм: Мои родители, и не только, в советское время, от получки до получки! И делились с соседями, у кого что осталось... Умершие родители, проработав всю жизнь "на грани" возможного, смогли накопить огромные деньги 3000 р. Которые своровало правительство "либерастов-дерьмократов"! Таких сотни миллионов... А сейчас по крайней мере бабушек на помойках стало намного меньше! Россия выросла иж штанишек, сшитых в США. Ещё вчера великий нобелевский лауреат премии мира относил Россию к провинциальным державам! Через месяц признал сверхдержавой! Он прав безусловно! Предательство сегодня не в чести, и слова "сын отечества",- Патриот, сегодня не ругательное слово! ДОСТОИНСТВО!!! При достойном правлении появится что оставлять потомкам в наследство. Может быть!
  3. rskomi
    |
    09:55
    04.10.2014
    -2
    +
    -
    Так ведь весь современный бизнес России это продажа углеводородов и сырья. Что мы продавали Америке? Какие товары? Высокий уровень доходов россиян это в сравнении с чем? Какими позициями, расчётом, по какой формуле сделан данный вывод? Выходит как бы не говорилось, но связь с общими планами США ослабить нашу страну очевидна. США нам отнюдь не партнёры уже.
  4. Agam
    |
    10:20
    04.10.2014
    6
    +
    -
    rskomi: Росии не нужны партнеры - она самая умная, красивая и сама себе партнер. И не возможно ослабить страну, если она сама себя не ослабляет - так, что не США виновата в том, причины совсем в другом месте.
  5. Владимир Ильич[mailru]
    |
    10:33
    04.10.2014
    -3
    +
    -
    Речь идет о достаточно небольших объёмах, всего полмиллиарда, так ничего страшного не произошло. Просто у американцев, похоже, начинают заканчиваться все домашние заготовки против России, вот они и начали доставать из своих загашников какие-то обросшие плесенью пакости.
  6. babkineproblema
    |
    10:40
    04.10.2014
    -4
    +
    -
    США как обычно ищет причины нагадить в сторону России.Не приводя никакой статистики,не понятно,с кем и чем они сравнивали эти уровни доходов.Например у многих стран социальный уровень развития более развитый,но льгот их никаких не лишали(если они конечно и были).И какие льготы у нас вообще есть?Очередная бессмыслица со стороны США.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой вертолёт Ми-24?
  2. Может ли Байкал обмелеть из-за монгольских ГЭС?
  3. Чем завершились экстренные ночные переговоры «нормандской четвёрки»?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ