09:13 31/10/2014 28 1408

Газовое соглашение сможет наладить отношения РФ и Украины - Баррозу

Все материалы сюжета Газовый конфликт России с Украиной

Председатель Еврокомиссии отметил, что положительные итоги переговоров в Брюсселе являются важным шагом для выполнения минских соглашений

Москва, 31 октября - АиФ-Москва.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что достигнутые газовые договоренности могут помочь  наладить отношения между Россией и Украиной, сообщает РСН.

Ранее стало известно, что Россия, Украина и ЕС подписали трёхсторонний договор по поставкам газа зимой. Эту информацию подтвердили в Минэнерго РФ.  Россия поставит на Украину 4 миллиарда кубометров газа по сниженной цене, скидка составит $100 за тысячу кубометров (378 долларов за тысячу кубометров). Таким образом, в ноябре и декабре Киев оплатит 1,4 миллиарда долларов.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что согласно контракту, подписанному в Брюсселе «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», Россия планирует поставить Украине 2 миллиарда кубометров газа в ноябре и 2 миллиарда кубометров в декабре. В новом документе также прописан механизм оплаты, который ранее не был четко сформулирован.

Однако глава Минэнерго РФ Александр Новак особо подчеркнул, что дальнейшие поставки газа на Украину будут возможны только в случае полного погашения украинской стороной задолженности в размере 3,1 миллиардов долларов и на условиях предоплаты. Также Россия не станет поставлять Украине газ начиная с января, пока не будет выплачена вторая часть долга за российский газ в 1,65 миллиарда долларов. Какая цена на топливо будет в январе-марте 2015 года пока неизвестно.

Министр энергетики Украины Юрий Продан заверил, что Украина имеет средства для погашения задолженности и оплаты будущих поставок.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. OlegAr
    |
    10:36
    31.10.2014
    1
    +
    -
    Веселый: Дело не в том, что говорят на русском языке, а дело во взаимном уважении, об которое вытирают подошвы своих сапог укровские неонацисты с промытыми мозгами, играя роль шестёрок власть предержащих с Запада, пытающихся научить многонациональный народ Украины ненавидеть друг друга. А России чужого не надо, просто фашисты сами заставляют простых людей искать у неё защиты...
  2. Нормальный
    |
    10:50
    31.10.2014
    1
    +
    -
    Веселый: Ну вот -очередное заблуждение.Ну как вам доказать,что не нужно РФ кого-то захватывать -тяжело управлять такой страной,денег опять надо в развитие вкладывать?Буфер должен быть между НАТО и Россией.Необходимо не захватывать украину,а соседствовать с ней,главное,чтоб лояльна была.Централизация власти приводит к ее деградации и полной ликвидации,анархии,в регионах.И то ,что выдумывают ваши укровские идеологи идет как раз вразрез с российскими интересами -всегда хорошо,когда на местах сидят хорошие хощяева.Надеюсь я доходчиво объяснил очевидные вещи?
Комментарии (28)
  1. Леонтия Летняя
    |
    09:29
    31.10.2014
    0
    +
    -
    Для Украины возобновление газового соглашения с Россией - это, безусловно, плюс, но окончательное улучшение отношений может наступить при полном искоренении русофобии у новой украинской власти, а также нацизма, уровень которого, в последнее время, существенно вырос в Незалежной.
  2. Ulyana Rakushkina[facebook]
    |
    11:13
    31.10.2014
    -2
    +
    -
    Леонтия Летняя: Это вряд ли конечно удастся искоренить у новой власти русофобский настрой. И скорее всего, газовое соглашение никак на это не повлияет. Просто сейчас для Украины ничего не остается, как принять данные договоренности по газу, дабы не оставить европейцев без газа, тем самым навлекая на себя их гнев) Посмотрим..
  3. Нормальный
    |
    09:34
    31.10.2014
    0
    +
    -
    Баррозу ничего не хочет видеть: на украине идет антифашистская война с куевым рейхом.Что такое фашизм русские знают очччень хорошо по убийству 27 мильонов советских граждан в годы ВОВ -слишком высока была цена этого знания,по сравнению с той же эуропкой.Поэтому любой бандеровец - это фашист,но не борец за независимость,как преподают нынче в украинских школах.Кроме того -идет насильственная украинизация городов на территории украины,которые считались русскими (по количеству русскоговорящих),например -Одесса,Славянск,Мариуполь.А это уже элемент геноцида
  4. OlegAr
    |
    10:17
    31.10.2014
    0
    +
    -
    Нормальный: Список русскоговорящих городов можно было бы расширить. Например, в конце 80-х я был в Днепропетровске,основанный в 1787 году Екатериной II и названный тогда Екатеринослав. Изумительный и современный, по тем временам, город, где все говорили на русском языке, хотя во всех школах преподавали наравне с русским украинский язык и по телевизору из трёх программ одна была полностью на украинском, и лишь в окружающих сёлах говорили на ломанном украинском языке. Никакого конфликта национальностей там не заметил, все жили обычной жизнью промышленного города, с красивыми парками, яхт клубом и океанариумом и т.д.. Жалко, что такие города, особенно на территории Новороссии, теперь топчат бандеровские фашисты, а в школах учат ненавидеть Россию, без которой и не было бы Украины как таковой...
  5. Веселый
    |
    10:20
    31.10.2014
    0
    +
    -
    Нормальный: В Киеве больше людей говорят на русском языке, дак он что - русский? Или в Минске больше половины говорят исключительно на русском - дак это теперь Россия? Ну, если это так, то этим странам нужно срочно проводить украинизацию и поднимать национальный беларусский дух, потому что придет Россия и скажет что - русскоговорящих больше половины, значит мы имеем полное право всех здесь защищать и присоединять? А мордец не лопнет у Путина с такой политикой???? Я могу спрогнозировать, что после Грузии и Украины-следующие либо Казахстан или Беларусь!
    • OlegAr
      |
      10:36
      31.10.2014
      1
      +
      -
      Веселый: Дело не в том, что говорят на русском языке, а дело во взаимном уважении, об которое вытирают подошвы своих сапог укровские неонацисты с промытыми мозгами, играя роль шестёрок власть предержащих с Запада, пытающихся научить многонациональный народ Украины ненавидеть друг друга. А России чужого не надо, просто фашисты сами заставляют простых людей искать у неё защиты...
    • Дарья
      |
      11:31
      31.10.2014
      1
      +
      -
      Веселый: Вы думаете Россия хочет возродить СССР что ли? Если да,то вы глубоко ошибаетесь. Мы рады, что много кто говорит на русском языке,но это не значит что мы хотим всех к себе присоединить. Ток кто так говорит, просто сильно обижен,или просто ненавидит нашу страну.
      • Веселый
        |
        10:55
        31.10.2014
        0
        +
        -
        OlegAr: Я вас уверяю, что в Киеве чуть ли не 75 % русскоговорящих! Почему себя люди там не чувствуют ущемленными и не создают свой какойто там КНР? Да потому что нет там никаких фашистских движений! Выдумка это все! Я говорю по русски и в Киеве бывал неоднократно! Все это бред о фашистах, неонацистах и канибалах которые вешают 3 летних детей на кресты посреди хрещатика или едят людей в доме профсоюзов!! Это называеться промытые мозги! Тот кто верит в то что в Украине (в Киеве, Полтаве или Харькове ..... ) бегают нацисты и дубасят русскоговорящих - это люди просто системы пропаганды, которые в Украине небыли вообще! Нет этого в Украине и никогда небыло! Жириновский есть в России, но это же не означает что все в России такие же неадекватные как и он? В Украине есть свой Жириновский (Тягныбок или Ярош - политсилы которых даже в парламент не прошли-люди за них не голосуют). Но почему то там все ранво все нацисты... Это все бред!
      • Нормальный
        |
        11:47
        31.10.2014
        1
        +
        -
        Дарья: Я пытался ему это ДОКАЗАТЬ.Не знаю,получилось ли.Ну не нужны нам чужие территориии:мы что -Абхазию или Осетию присоединили?Грузию оставшуюся оккупировали (а ведь могли бы)?Да и прибалтику могли отжать при желании за сутки.
        • Нормальный
          |
          11:06
          31.10.2014
          0
          +
          -
          Веселый:Кто же в итоге жег людей в Одессе?Кто стрелял по людям в Мариуполе,кто палил по мирным людям градами и точкой-у в Донецке?Как назвать этих людей?
        • Веселый
          |
          12:14
          31.10.2014
          0
          +
          -
          Нормальный: Могу с вами поспорить на 1000рублей что сейчас будут прорубливать сухопутный корридор к Крыму! Если взять отдельно ДНР и ЛНР - им это вообще то побоку (крым им вообще как собаке перья),но с помощью России они все равно пойдут на Крым! И Вы все равно мне скажите что Россия здесь не при чем! Или может пойдете дальше и скажите что всему виной США:)))) И еще одно - Вы даже на секунду не сомневайте в том что между Новоросией и Росией стоит знак равенства! Не существует Новоросии без России! Новоросия деюре будет отдельным субьектом (типа приднестровья) а дефакто - Новоросия это Россия. И все что делает Новоросия куррируеться с России. Это я о территориях, которые (по вашим словам) России не нужны! Нужны - нужны, еще и как...
          • Веселый
            |
            11:12
            31.10.2014
            0
            +
            -
            Нормальный: По Мариуполю сейчас гатят ЛНР. Пытаються прорвать оборону. А кто сейчас стреляет по вашему? Градами в Донецке ДНР не стреляет? По поводу Одессы я вообще не в курсе честно говоря, даже не вникал....
          • Нормальный
            |
            13:00
            31.10.2014
            1
            +
            -
            Веселый:Австрия -не Германия.То же самое вполне может быть и с Новороссией.Тем более,что присоединяться она к России не стремится,зная наши внутренние болячки.А насчет сухопутного коридора - это правда,России он необходим и будет сделан
            • Нормальный
              |
              11:29
              31.10.2014
              1
              +
              -
              Веселый: Донецкие стреляют ИЗ Донецка,а не В Донецк.НЕ НАДО СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ,БУДТО БУДУТ ОПОЛЧЕНЦЫ СТРЕЛЯТЬ ПО СОБСТВЕННЫМ КВАРТИРАМ
            • Веселый
              |
              13:23
              31.10.2014
              0
              +
              -
              Нормальный: Вы в одной фразе опротиворечили все, что сказали до этого:"А насчет сухопутного коридора - это правда,России он необходим и будет сделан". Он нужен России (хотя и будет проходить по территории Новороссии)-и по этому он будет сделан. Хотя перед этим пишите что Новороссии это не Россия. И перед этим пишите, что территории Россия забирать не хочет - и тут же говорите, что конечно же заберете сухопутный корридор к Крыму, потому что он реально нужен России (да и плевать в принципе на местное мирное население-хочет оно быть в Новороссии или нет).. Россия этого хочет, а это главное. И ненужно здесь путать грешное с праведным... Самая главная скрипка здесь в России и даже не в Украине... Что хочу то и сделаю с Украиной, хочет она этого или нет-не важно!
            • Нормальный
              |
              11:44
              31.10.2014
              1
              +
              -
              Веселый:По поводу Мариуполя - его действительно надо брать ополченцам.Действительно могут пострадать мирные жители.Дело в том,что в тылу никак нельзя оставить крупного населенного пункта.Новороссия не должна иметь на своей территории инородное тело.Ушла бы нацгвардия оттуда было бы проще.Но она не уйдет,хотя защищать ей там некого.Я читаю украинскую прессу - такое впечатление -берут сводки ополченцев и преподносят все наоборот.Провокационный вопрос: только честно!Вы верите ,что ополченцы сбили боинг?
              • Веселый
                |
                12:23
                31.10.2014
                0
                +
                -
                Нормальный: В Мариуполе люди не протистуют против украинской власти. Нет митингов против нацгвардии и не создается самооборона по примеру Крыма... Мирные не хотят быть под ЛНР или Новороссией... А по русским ТВ сейчас начнут показывать как нацгвардия с ГРАДОВ лупит по Мариуполю. А все ведь будет с точностью да наоборот... Ополченцы ведь сейчас атакуют... А по поводу Боинга, то да, я скорее склонен предполагать, что это ополченцы начали быловаться противовоздушной техникой... Ну, у вас может быть другое мнение... А в реальности ни вы ни я можем не быть правы... Я уверен в том, что лишь несколько человек знают правду и "героев" в лицо....
                • Нормальный
                  |
                  12:57
                  31.10.2014
                  1
                  +
                  -
                  Веселый: Как эксперт по букам сразу заявлю,что вряд ли несведущие люди могут даже электропитание там включить.Кроме того-поди разберись,что означают те или иные метки на индикаторах,а вычислитель?Это специалист может включить и настроить систему.Тем более,что автоматика в первых буках в зачаточном состоянии.По поводу Мариуполя - не думаю,что ополченцы также будут поступать,как нацгвардия в Донецке.Скорее отрежут коммуникации и все.Во-первых сил для захвата города надо много отвлечь,во вторых зима на носу,в третьих -больших потерь не избежать.Проще можно все решиь - дать людям коридор,кто хочет уйти.Кто хочет остаться и жить по законам Новороссии -пусть живут.А тот, кто будет гадить,получит по делам его.Украинцы в Крыму тоже поначалу ерепенились,но успокоились
    • Нормальный
      |
      10:50
      31.10.2014
      1
      +
      -
      Веселый: Ну вот -очередное заблуждение.Ну как вам доказать,что не нужно РФ кого-то захватывать -тяжело управлять такой страной,денег опять надо в развитие вкладывать?Буфер должен быть между НАТО и Россией.Необходимо не захватывать украину,а соседствовать с ней,главное,чтоб лояльна была.Централизация власти приводит к ее деградации и полной ликвидации,анархии,в регионах.И то ,что выдумывают ваши укровские идеологи идет как раз вразрез с российскими интересами -всегда хорошо,когда на местах сидят хорошие хощяева.Надеюсь я доходчиво объяснил очевидные вещи?
      • Веселый
        |
        11:08
        31.10.2014
        0
        +
        -
        Нормальный: Вы пишите правду! И я могу её понять... Конечно я могу её не разделять, но вот вашу позицию-достаточно логичную, я могу понять. Чтобы Украина не была в НАТО-это самое главное задание для России. И не про фашистов речь или про неонацистов, а просто взаимоотношения - Россия - НАТО. Вот и все. Но вы пишите логично (в данном случае по крайней мере). А вот 90% здесь сидящих все равно свято верят в то что фашисты, неонацисты, убивают русскоязычных, и тд и тп... Почему люди свято в это верят??????
        • Нормальный
          |
          11:35
          31.10.2014
          1
          +
          -
          Веселый: Но тогда почему такая ненависть ко всему русскому?Согласитесь -при лояльной внешней политике украина постепенно вылезла бы из кризиса:не рухнули бы связи между предприятиями -были бы рабочие места.Кто хотел работать в европке -тот там и так работает.Зачем историю перевирать?Зачем молодежь настраивать?Зачем врать про значимость бандеры ,УПА, в украинской истории?
  6. Нормальный
    |
    09:41
    31.10.2014
    1
    +
    -
    Неприятная морда была на переговорах по газу у про.дана - не будут укры ,похоже,за газ платить
  7. Елена Маргунова[facebook]
    |
    09:46
    31.10.2014
    1
    +
    -
    Окончательный выбор соотношения цены/долга/объемов поможет, наконец, закрыть долговою хохлояму. Если бы не долг, тогда вовсе не возились бы с этими украми, которые уже сейчас высказываются по поводу дальнейших поставок, которые еще не согласовали. Украине дадут огромное количество денег, думаю, что даже в ноль Хохлындия выйти не сможет. в следующий раз не стоит хохлов греть, уж слишком наглые!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ