aif.ru counter
2 908

В России появится бренд «Без использования труда мигранта»

По мнению инициаторов принятия нового товарного знака, он будет способствовать поддержке отечественного производителя, использующего труд квалифицированных работников

Москва, 13 декабря – АиФ-Москва. Компания «Интеллектуально-конструкторское бюро» (ИКБ), созданная партией «Родина», подала заявку на регистрацию товарного знака «Без использования труда мигранта».

На логотипе нового бренда будет изображено озеро с границами, повторяющими контуры карты России, по которому плывет белый лебедь, пишет РБК daily.

Учредителем ИКБ является петербургское отделение «Родины». Глава отделения Андрей Петров пояснил изданию, что в СССР был «Знак качества», но сегодня не представляется возможным ввести его аналог. Поэтому ИКБ решило зарегистрировать новый бренд.

По мнению Петрова, использование большого количества труда мигрантов — прямой удар по экономике. В результате использования неквалифицированной рабочей силы снижается качество и «отечественная составляющая» товара. Петров считает, что бизнесмен, использующий квалифицированных рабочих, дает надежду на то, что его товар является более ценным, чем произведенный неквалифицированной рабочей силой продукт.

Выбор лебедя в качестве символа он объяснил тем, что птица является символом верности и чистоты. Границы озера, по его словам, повторяют контуры не России, а всего Таможенного союза.

Чтобы разместить знак на своем товаре, предприниматели должны оставить заявку на соответствующий сертификат в ИКБ. Компания направит на предприятие комиссию для проверки на предмет использования труда мигрантов. При этом комиссия сможет отозвать бренд, если правила его использования будут нарушены.

Накануне депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предписывающий мигрантам, работающим в РФ, общаться исключительно на русском языке в рабочее время и на рабочем месте.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Гена Югов
    |
    17:26
    13.12.2013
    0
    +
    -
    Отвлекая на себя трудовые рнсурсы из стран СНГ, Россия обижает своих людей и подрывает экономику республик СНГ! Мигранты должны трудится у себя, прославляя трудом свою республику! Дадим им такую возможность - трудиться у себя!
  2. Санитар
    |
    17:30
    13.12.2013
    0
    +
    -
    Выбор лебедя в качестве символа он объяснил тем, что птица является символом верности и чистоты. ============================================================================= Петуха жареного надо было изобразить.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен фиктивный брак?
  2. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  3. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ