06:58 09/01/2014 0 1481

Россия запретила поставки молочной и рыбной продукции из Эстонии

Запрет на ввоз молочной продукции и рыбы из Эстонии в Россию вступает в силу 9 января

Москва, 9 января – АиФ-Москва. Россельхознадзор с 9 января запрещает поставки в Россию молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии.

Как сообщает ведомство, запрет на ввоз молочной продукции касается пяти предприятий, рыбы и рыбной продукции - шести.

Ранее руководитель службы Сергей Данкверт заявил, что решение об ограничении поставок принято по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии, передает Интерфакс.

Претензии к производителям молочной продукции касались в основном отсутствия на предприятиях полного контроля сырого молока. Так, действующая система контроля не охватывала все необходимые группы антибиотиков, которые предусмотрены в правилах контроля в Таможенном союзе.

В декабре также были введены временные ограничения на поставку молочной продукции из Нидерландов, под действие запрета попали 13 голландских заводов. А с 1 января запрещен ввоз в Россию некоторых видов рыбы и рыбной продукции из Норвегии.

Вместе с тем также с 9 января Россельхознадзор отменяет ограничения на ввоз свиней и свинины с шести предприятий Белоруссии, введенные в сентябре 2013 года.

Решение принято на основании материалов, предоставленных Государственной ветслужбой Белоруссии, в которых говорится о предпринятых мерах по борьбе с АЧС и о результатах проверки белорусских предприятий в октябре 2013 года.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое рельсотрон?
  2. Что известно о новом кандидате на пост президента США Гэри Джонсоне?
  3. Что известно о задержанном сыне топ-менеджера «Лукойла» Руслане Шамсуарове?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ