22:46 15/06/2014 187 8953

Лавров: за позицией Киева по газу стоит третья держава

Все материалы сюжета Газовый конфликт России с Украиной

Как заявил Лавров, украинские власти пользуются «безнаказанностью по причине того, что их выгораживают наши западные партнеры, по крайней мере некоторые из них».

Москва, 15 июня – АиФ-Москва. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что за непримиримой позицией Киева на переговорах с Россией по газу может стоять третья держава или это «головокружение от успехов», сообщает РИА Новости.

Как заявил Лавров, украинские власти пользуются «безнаказанностью по причине того, что их выгораживают наши западные партнеры, по крайней мере некоторые из них».

«Эта безнаказанность проявляется и в том гоноре, с которым украинские власти себя ведут, в том числе в отношении газовых переговоров, отвергая те разумные компромиссы, которые предлагает российская сторона и которые пользуются пониманием и поддержкой ЕС. Нам бы очень не хотелось, чтобы за аррогантной непримиримой позицией стояла какая-то третья держава, хотя основания так полагать у нас имеются», — сказал российский министр.

«Не могу избавиться от ощущения, что украинцев либо кто-то консультирует с целью сделать их позицию непримиримой по всем этим вопросам, либо это головокружение от успехов», — подчеркнул министр.

«Нас тревожит, что эта безнаказанность проявляется все чаще и чаще», — сказал министр, указав на неоднократное задержание российских журналистов на Украине, а также "отвратительное нападение на российское посольство".

«Аналогичные подходы наблюдаются и в том, что касается безапелляционных заявлений о намерении подписать соглашение о зоне свободной торговли и об ассоциации с Евросоюзом обязательно 27 июня, несмотря на обещания, которые делались в том, что касается необходимости втроем — России, Украине и ЕС посмотреть, как сделать так, чтобы развитие отношений Украины с ЕС не вступало в противоречия с ее правами и обязанностями по зоне свободной торговли СНГ», — отметил министр.

А газ и ныне там. История энергетических конфликтов России и Украины

Россия получила от Украины первый платёж за газовый долг в размере 786 млн долларов. Спор по оплате «голубого топлива», начавшийся в 2014 году, имеет богатую предысторию. Хронику газовых отношений Москвы и Киева рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Газовое перемирие. РФ останется в выигрыше, даже если даст Украине скидку

«Газпром» получил от Украины $786,5 млн в счёт газового долга, который составляет около $4 млрд. Но часть его соседи так и не признают. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Meerflieger
    |
    20:42
    16.06.2014
    4
    +
    -
    ДЛИNS: "Да, мы уже лет 10..." Твоя-то роль в этом самодовольном МЫ какая? Ты там явно РУССКИЙ. Типа нашего узбеко-таджика... :-)
  2. Константиныч
    |
    16:38
    16.06.2014
    4
    +
    -
    ДЛИNS: логика - обрезать газовую трубу у себя дома и начать покупать газ в баллоннах, за которыми надо ехать к черту на рога, из-за того, что возможно-когда-то газ в баллонах подешевеет, но не факт, но пока один фиг будет дороже, но превосходнее (интересно чем, будет пахнуть розами или гореть красивее?)
Комментарии (137)
  1. Сидор Иванов
    |
    23:02
    15.06.2014
    2
    +
    -
    Господин Лавров, о флаг России откровенно вытирают ноги, а Вы нам тут рассказываете свои секреты Полишинеля, кто за кем стоит. Уже ДАВНО ни для кого не секрет, кто за кем стоит. У народа к вам вопрос - где ответ России на беспрецедентное давление и эскалацию войны у наших границ? В Ростовской области уже 100 000 беженцев, а нацисты на Украине открыто наращивают боевую мощь, расконсервируют военные запасы и к осени могут довести свои силы до 500-600 тысяч человек. На этом фоне господа Миллер и Путин собираются снабжать их газом ? Я уже давно задаюсь вопросом - насколько, вообще, адекватно российское руководство. И чего оно ждёт от политики невмешательства на Украине. Может быть они полагают, что тамошний нацизм рассосётся сам собой ?
  2. спокойный
    |
    13:29
    17.06.2014
    0
    +
    -
    Дормидонт Перепелкин: че мало сказал 100000тысяч бери сразу 10000000 один черт подальше посылать за вранье
  3. Куратор
    |
    23:49
    15.06.2014
    2
    +
    -
    Дормидонт Перепелкин: Те же амеры стёрли бы за такое весь Киев.А мы всё ,,дипломатические политесы,,разводим.
  4. Куратор
    |
    23:48
    15.06.2014
    2
    +
    -
    Хватит называть США ,,третьей,, страной.Хватит вести переговоры с фашистами.Закрыть кран и пусть бесноватое киевское правительство ЕС уговаривает.А нет так пусть им газ в три дорого США постовляет.Все равно США не сможет удовлетворить потребность газа Европой.Россия стыдно за твою позицию.Ветераны проклянут за сотрудничество с фашистами.
  5. ДЛИNS
    |
    14:07
    16.06.2014
    -3
    +
    -
    Куратор: Ничего этого не надо. Надо посильнее дудеть в трубу, пока её вам принудительно не заткнули.
  6. Анна Поляк
    |
    23:55
    15.06.2014
    2
    +
    -
    Дормидонт, помоему тоже, что позиция не "втягивания России в войну" переходит все границы. В Украине это рассматривают, как слабость государства, а потому 'все можно'. Не призываю к войне, но показать, кто есть кто Украине надо! Газ должен быть отключен и пусть вопят и подают в Гаагский суд. Насчет третей страны всем ясно, мистер Керри заботится о газовом бизнессе сына и плевать ему на Украину и смерть невинных людей!
  7. ДЛИNS
    |
    16:20
    16.06.2014
    3
    +
    -
    По-моему, Россия сама с бешенством рвётся воевать. Приходится надевать на неё смирительную рубашку (приводить в готовность войска НАТО в Еуропе), лить за шиворот ушатами холодную воду (международные экономические санкции), и давать успокоительных пенделей, вышибающих её из ПАСЕ.
  8. Nickanore1
    |
    01:16
    16.06.2014
    -4
    +
    -
    Анна Поляк, Дормидонт Перепелкин, Куратор//////// вместо того что бы писать здесь, вы просто вышли бы и покурили вместе, заодно и пообщались бы вместе.
  9. Nickanore1: А заодно пригласили бы с собой Путина и кабмин. Может они ответят на очевидные вопросы, которые волнуют россиян. Или они не в курсе, происходящего на Украине?
  10. Meerflieger
    |
    09:19
    16.06.2014
    2
    +
    -
    Nickanore1: Не говори что нам делать и мы не скажем куда тебе идти... :-)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ласло Биро?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Можно ли после прививки пить алкоголь?

Покупаете ли вы экологически чистые продукты?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ