aif.ru counter
756

Мобильные платежи признали самой перспективной нишей на рынке

Замкнули ТОР-20 сельское хозяйство и геологоразведка

Москва, 22 октября - АиФ-Москва.

Журнал «Генеральный Директор» составил рейтинг наиболее перспективных рыночных ниш. При оценке учитывались доходность того или иного вида бизнеса, риски, с которыми придется столкнуться предпринимателям, и его сложность.

Самым перспективным видом бизнеса эксперты назвали мобильные платежи. Эксперты отметили относительно высокую доходность подобных предприятий и простоту организации. По их мнению, в России мобильные платежи находятся еще на стартовой позиции, но быстрое распространение смартфонов и мобильного доступа в Интернет открывает широкие возможности.

Второе место в рейтинге занял рынок интернет-вещей – совокупность технологий, исключающих участие человека в повторяющихся операциях. Уже сейчас в всемирной паутине можно подключить большинство бытовых приборов. На третьем оказался «поиск скрытых взаимосвязей с информационном океане» (Big Data). По мнению специалистов, именно этот вид бизнеса обеспечивает самую высокую доходность.

Также в десятку наиболее перспективных ниш на рынке вошли онлайн-образование, различные службы доставки, трехмерная печать, робототехника и другие виды бизнеса. Отметим, что практически все они связаны с использованием современных технологий.

Замкнули ТОР-20 сельское хозяйство и геологоразведка. Если у последней эксперты определили слишком большую сложность ведения бизнеса, то аграриям предстоит столкнуться с низкой доходностью бизнеса.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ