14:51 25/02/2015 14 18402

Новак: Россия ждет от Украины деньги за газ в ближайшие дни

Все материалы сюжета Газовый конфликт России с Украиной

Ранее «Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении условий поставок газа и отказался вносить дополнительную предоплату

Москва, 25 февраля - АиФ-Москва.

Россия ожидает в ближайшее время предоплату за газ, поставляемый на Украину, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра энергетики РФ Александра Новака.

«Мы ждем, у нас нет точной информации, когда — это зависит от украинской стороны», — отметил он.

Министр добавил, что, возможно речь идет о ближайших днях. Ранее «Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении условий поставок газа по заключенному контракту и отказался вносить дополнительную предоплату.

По данным «Нафтогаза», «Газпром» должен был «поставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 миллионов кубометров соответственно». Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что, если не будет достигнут компромисс по вопросам поставок газа, то компания может обратиться в суд.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что украинская сторона не внесла предоплату и форсирует выборку текущей оплаты. По словам Миллера предоплаченного газа осталось только 219 млн куб. м. Зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» происходит в течение двух дней, поэтому поставка 114 млн куб. м газа через два дня приведет к полному прекращению поставки газа на Украину.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    08:53
    26.02.2015
    1
    +
    -
    Зря "Россия ждет", ведь Украина и рада бы заплатить, да пустая казна не позволяет.
  2. Петров Александр
    |
    16:29
    25.02.2015
    1
    +
    -
    Опять "газ по писят", может все ж таки шваркнуть по Кукуеву термоядом??? Новак с Миллером уже конкретно достали свои воровские схемы крутить через Кукуев....
    Ну во первых тогда логичнее было бы разобраться с Миллером и Новаком.Во вторых перевод с "эзопова" на русский.По данным «Нафтогаза», «Газпром» должен был «поставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 миллионов кубометров соответственно». Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что, если не будет достигнут компромисс по вопросам А ИМЕННО.Газпром по своему усмотрению(недопоставленный Украине газ, поставил...ДНР).Украина предупредила Медведева ,чтобы Газпром этого не делал.Так как учёта газа Украина вести не может.И по договору газ должен поставляться Украине, а она в свою очередь в ДНР.Однако Газпром сделал вид ,что недослышал.А потом проинформировал Украину,что газ поставлен в немерянных количествах в ДНР.А Украина должна за это заплатить.У России ничего не выйдет, любой суд заставит Россию получать деньги с ДНР или рассматривать это ,как очередной "гумконвой" Любой суд станет на сторону Украины.Зря Миллер выёживается.
Комментарии (14)
  1. Nikolay Smirnov[twitter]
    |
    15:01
    25.02.2015
    0
    +
    -
    Новый день - новая проблема. Хунта решила, что сможет производить отбор газа из транзитной трубы, пока идут разбирательства, поэтому не вносит предоплату? Или, что скорее всего, плевать хотели в Раде на население, оно сможет и потерпеть. Киев фактически на ровном месте раздувает конфликт. Понятно, что хотелось отомстить ЛДНР за поражение под Дебальцево, поэтому перекрыли трубы на Донбасс, но рисковать при этом благополучием остальных граждан, как-то нелогично.
  2. Ренат Мавлютов
    |
    15:02
    25.02.2015
    0
    +
    -
    Опять "газ по писят", может все ж таки шваркнуть по Кукуеву термоядом??? Новак с Миллером уже конкретно достали свои воровские схемы крутить через Кукуев....
  3. Привил
    |
    15:07
    25.02.2015
    0
    +
    -
    Ахааа... какая забавная ситуация, хохол евреев хочет наколоть. НЕ получится у Нафтогаза ничего. Газпром тоже не вчера создавался. Вокруг него такие халявщики кругами ходят, прохода не дают. А у Украины кроме бравады сейчас и нет ничего.
  4. Дарья
    |
    15:13
    25.02.2015
    0
    +
    -
    Пора бы уже начать начать уважать Россию правительству Украины. Мы же только забрав свои долги,разрушим оставшуюся шатающуюся экономику Украину. Не будет возвращать долги, будет брать газ где хочет, кроме России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?
  2. Что будет представлять собой трасса «Таврида» в Крыму?
  3. Почему большинство людей — правши?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ