Выбор региона

Кто «руководит» мировым кризисом?

Николай Стариков, автор книги «Кризис. Как это делается», делится своим видением причин мирового экономического и...

В редакции AIF.RU состоялась онлайн-конференция. На вопросы читателей отвечал историк, журналист, экономист, политический обозреватель газеты «Деловой Петербург» Николай Стариков.

 - Организатор сегодняшнего кризиса и предыдущих тоже – ФРС США, - уверен Николай Стариков. - Организация, призванная служить стабильности финансовой системы, и есть инициатор кризисов. Это механизм подчинения себе всей планеты. Неизвестные частные лица выпускают доллары. Можно представить себе дальнейшее развитие событий. ФРС начинает впрыскивать в экономику новые порции денег, недостаток которых стал причиной кризиса. Но это впрыскивания масштабные и немедленно создадут следующие проблемы – огромные, ничем не обеспеченные массы долларов.

- Кризис есть, - заявил Стариков в ответ на прозвучавшее мнение, что разговоры о кризисе были придуманы подпольной элитой США, чтобы поднять свои активы. - Надо отделять искусственный кризис от естественного. ФРС прекратила впрыскивать деньги в национальные экономики. Возник кризис ликвидности, и началась откачка денег. Это искусственный кризис. Реальность в том, что у США огромный внешний долг, и он быстро нарастает. Это не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно они обанкротятся. Это либо дефолт доллара, либо распад США.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка

Актуально