aif.ru counter
6 54

Белорусы стоят в очередях за овощами и валютой

В обменных пунктах приобрести валюту по-прежнему почти

В Белоруссии выстраиваются огромные очереди в обменные пункты, а также в овощные магазины - за некондиционными продуктами. Валюта, как и раньше, пользуется ажиотажным спросом из-за опасений дальнейшей девальвации белорусского рубля. А интерес к некондиционным помидорам и огурцам вызван их ценой - они стоят как минимум в два раза дешевле стандартных.

Так, некондиционные огурцы стоят около 20 центов за килограмм, в то время как эти же овощи, но стандартного качества, стоят по полтора доллара. Из импортных фруктов в магазинах есть только апельсины и бананы. Киви, мандарины, ананасы, авокадо, виноград, которые ранее можно было найти на прилавках, теперь стали настоящей редкостью, сообщает РИА Новости.

При этом цена фруктов стала очень чувствительной для семейного бюджета белорусов со средним доходом. Значительно возросли цены и в общепите. Так, в минском кафе за чашечку черного кофе теперь приходится выкладывать около полтора доллара, что на 60% больше, чем месяц назад.

Между тем, с 12 июня власти Белоруссии ввели ограничения на вывоз из страны ряда товаров. Данная мера была принята для «обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни». Белорусские власти надеются таким способом защитить свой потребительский рынок.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. 2 КУ
    |
    20:13
    13.06.2011
    0
    +
    -
    Кто то специально банкротит страну и дестабилизирует экономику государства.
  2. верещагин
    |
    22:08
    13.06.2011
    0
    +
    -
    Вобщем радуйтесь братья россияне ,братья белоруссы уже похудели на целый кило.ВАМ так радостно смотреть шестерочные репортажи голубых журналистов про бедных белоруссови в невдомек вам что валюты нет только из за что каждый второй бедный белорус хочет обновить свою иномарку.,кстати за чесно заработанные денежки.Жалко в белоруссии телег для народа не выпускают.
  3. Леонтий Усталый
    |
    22:10
    13.06.2011
    0
    +
    -
    «Огромные очереди» - сказано громко, но не совсем точно. В действительности, последние дней десять, возле каждого обменного пункта одновременно не более 4-5 человек. Из них двое-трое это «очередники» и 1-2 «активиста» из т.н. самоорганизованной очереди. Подобные очереди со списками и списководами есть уже возле каждого обменника. Как мне рассказал один знакомый, для «озеленения» своих отпускных он три недели каждый день ходил отмечаться в двух подобных списках. В результате купил 300 долларов и несколько тысяч российских рублей. Отпуск прошел не зря. Во времена моей советской молодости, обычно, на обращение «Вас здесь не стояло» я всегда отвечал: «Я в очереди родился». Если бы я мог тогда представить, что многим из нас снова придется и пожить в очереди, и, возможно, умереть в очереди.
  4. КОНЬ ЗЕМЛИ
    |
    23:45
    13.06.2011
    0
    +
    -
    придурки , должно состояться то что должно состояться ...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ