aif.ru counter
93

Жизнь как на курорте. Строгинская пойма стала идеальным местом для отдыха

Все материалы сюжета Газета «Мой район»: Строгино. Выпуск №1

В Строгинской пойме появились лежаки и дорожки вдоль набережной.

Велосезон в Строгинской пойме уже открыт.
Велосезон в Строгинской пойме уже открыт. © / Фото: Татьяна Богданова

Строгинская пойма всегда была популярным местом отдыха. Но за последние несколько лет здесь удалось создать, пожалуй, идеальное пространство для прогулок и активного отдыха. Особые акценты на новом портрете поймы расставила программа «Мой район»,  стартовавшая в прошлом году.  

Вдоль набережных обустроили комфортные пешеходные и велодорожки, которые отделены друг от друга специальной разметкой. В каждой зоне установили новые детские игровые комплексы, спортивные площадки и мини-поля для игр в футбол.  

«Прошлым летом наконец выбрались сюда погулять и не узнали нашу Строгинскую пойму. Самым приятным для меня было появление деревянных пешеходных дорожек, которые позволяют в любом месте подойти к реке, – рассказывает местная жительница Ольга Александ­рова. – В 2012 году я родила сына и в течение 3 декретных лет ежедневно гуляла здесь с коляской. Когда малыш спал, очень хотелось посидеть с книжкой у воды, потому купила себе складную табуретку из ткани в магазине для рыбалки. Но затея провалилась: сидеть на ней было неудобно, да и коляску приходилось тащить по мокрой земле. Зато теперь строгинским мамочкам можно только позавидовать».

Строгинская пойма – это точка притяжения местных жителей. Здесь малыши делают свои первые шаги, здесь гуляют молодые парочки и пенсионеры, здесь летом загорают, а зимой катаются на бесплатном катке с искусственным льдом. А ещё здесь все, независимо от возраста, катаются на велосипедах и самокатах.

«Дорожки с разметками стали такие хорошие, что я могу проехать от пристани в Троице-Лыкове по всей набережной аж до Строгинского моста, где теперь появилось много развлечений: классные спортплощадки и памп-трек, – говорит велосипедист-любитель Николай Куликов. – В этом году свой велосезон я уже открыл. Но знаете, чего мне пока не хватает? Мест для перекуса. Некоторые старые кафе закрыли, а новые к середине апреля ещё не появились».

«Когда я первый раз приехал в Строгино, лет 15 назад, очень удивился, – делится своей историей Константин Рюмин. – Было лето, жара, и люди в шортах и майках шли по направлению к пляжу с надувными матрасами и кругами. Вокруг царила атмосфера курорта. Наверное, именно тогда я и влюбился в этот район. И в конце концов переехал сюда жить. Теперь живу на курорте. И очень здорово, что мой курорт с каждым годом становится всё лучше. Раньше пойма была прекрасной, но немного дикой. Кроме нескольких асфальтовых дорожек и скамеек, ничего не было. Сейчас же и природа осталась, и река на месте, и местность стала намного благоустроеннее».

Обратная связь

Я почти каждый день гуляю около реки в парке, потом сажусь на лавочку и читаю свою любимую газету «Аргументы и факты». В Строгинской пойме очень хорошо: уточки плавают, белки прыгают, недавно даже лебедей видела. Я переехала в Строгино 2 года назад, сын здесь 1-комнатную квартиру мне купил. Переезд был вынужденный, потому что на «Семёновской», где я почти всю жизнь прожила, стала задыхаться. Всё-таки это промышленный район, в советские годы там с экологией совсем худо было. У меня приступы удушья случались, астму поставили. А как сюда, в Строгино, переехала, сразу лучше стало. Дышится здесь легко. Лидия Фёдоровна Слащева, пенсионерка


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что изменилось в правилах сдачи ЕГЭ в 2019 году?
  2. Что за новый вид мошенничества с банкоматами?
  3. Что будет работодателю за отказ переводить зарплату на карту другого банка?