aif.ru counter
Майя Миличь 0 3664

Новогодний макияж. Как выбрать и использовать подводку для глаз

Хотите придать взгляду максимальную выразительность? Тогда для создания новогоднего макияжа замените обычный карандаш на подводку для глаз. Рассказываем, как выбрать и правильно использовать этот вид декоративной косметики.

© / АиФ

Сделать красивые и аккуратные стрелки на глазах — отдельное мастерство, которым вполне можно овладеть и делать изысканный макияж глаз самостоятельно.

Главное — правильно выбрать подводку для глаз, подобрать форму стрелок, которая подходит именно вам, и потренироваться их рисовать.

Классическая жидкая подводка подходит для создания тонких и аккуратных стрелок. Кроме этого, она будет долго держаться и поможет скрыть места склейки, если вы используете накладные ресницы. Но использовать ее не так просто и придется потренироваться заранее. Также не стоит подкрашивать жидкой подводкой нижние веки — макияж будет слишком броским.

Жирная подводка — более плотная, и для неё придётся приобрести специальную кисточку. С её помощью получится сделать толстые заметные стрелки. Пользоваться ею чуть проще, чем жидкой.

Сухая подводка — оптимальный выбор для новичков. Такая подводка выглядит как обычные тени, перед использованием её придётся увлажнить, смочив кисточку водой.

С сухой подводкой легко работать. Если стрелка получится кривой или слишком широкой, то стереть её проще, чем другие виды подводок. Однако, сухая косметика не очень стойкая и макияж в течение вечера придётся поправлять.

В любом случае, перед тем, как приступить к праздничному макияжу, стоит заранее потренироваться делать стрелки. Ведь неудачно подведённые глаза могут испортить весь внешний вид.

Не стоит делать слишком широкие стрелки — велик риск, что они смажутся. Также нельзя делать стрелки по всему контуру глаза — это мало кому подойдёт и скорее сделает взгляд слишком «тяжёлым», вместо того, чтобы создать эффект широко распахнутых глаз.

Рисовать стрелку лучше не спеша, последовательно и в несколько этапов. Зеркало поставьте на уровне глаз. Локтем руки, которой будете подводить глаза, лучше упереться о твёрдую поверхность. Даже если вы решили делать широкие линии, изначально нарисуйте тонкую стрелку и постепенно утолщайте ее.

Стрелки на обоих глазах должны быть одинаковой длины и ширины. Кстати, если макияж глаз включает в себя тени, то стрелки рисуют поверх теней.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ