Торт «Новогодняя сказка»

1977
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Яйцо - 8 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Картофельный крахмал - 100 г
  • Порошок пекарский - 2 ч.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Черный шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 400 г
  • Сахарная пудра - 150 г

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности.
  2. 2
    Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка.
  3. 3
    Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части.
  4. 4
    Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и перемешать.
  5. 5
    Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см.
  6. 6
    С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.





    Другие рецепты на сайте mmenu.com


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах