aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как разрабатывают бобслейные сани к Олимпиаде для российской сборной?

0 691
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №43 23/10/2013
Сюжет: Олимпиада в Сочи-2014
Как разрабатывают бобслейные сани к Олимпиаде для российской сборной?
Ответ редакции

- В советские времена нам помогала лаборатория Института механики МГУ, - объясняет Валерий Силаков, первый вице-президент федерации. - Мы тогда создали уникальные сани, которые не имели ни одного шва, были суперобтекаемы. Это был космический шедевр. Стоили они, как «Жигули», - 5 тыс. руб. Основные конкуренты из ГДР завидовали нам. Шпионили, пытались разузнать детали. В конечном итоге из-за интриг соперников использование этих саней запретили. Потом начались 90-е, и, прав читатель, сани мы собирали в гаражах, буквально на коленках. Затем мы работали со специалистами МВТУ им. Баумана.

Сейчас федерация сотрудничает с извест­ной итальянской мастерской по изготовлению саней и бобслейных снарядов. Зарубежная «машина» обходится примерно в 3 тыс. евро. К слову, немецкие саночники заключили выгодный контракт с BMW, что позволило им улучшить результаты. Поэтому мы не стоим на месте, внедряем все новейшие научные разработки. 

- На тему «технических решений» для сборной я распространяться не хочу, - говорит Юрий Нагорных, замминистра спорта РФ. - Поймите, конкуренты России подобную информацию отслеживают, а затем умело используют в своих целях. Могу лишь сказать, что «домашние заготовки» у нас есть. 

Смотрите также:


Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ