Примерное время чтения: 26 минут
1201

Секрет популярности «6 кадров». Онлайн с Ириной Медведевой

В конференции участвуют: Медведева Ирина

«6 кадров» — это великолепная шестерка талантливых актеров: Галина Данилова, Ирина Медведева, Эдуард Радзюкевич, Федор Добронравов, Андрей Кайков и Сергей Дорогов. Вот уже семь лет они разыгрывают небольшие комедийные зарисовки в стиле «Шоу мистера Бина» и «Монти Пайтон».

Каждый скетч — это миниатюрная кинокомедия с неожиданным и смешным финалом. За это время актеры сыграли неимоверное количество ролей. Героями скетчей в разное время становились супруги, замученные совместным бытом, счастливые молодожены, военные, милиционеры, спортивные болельщики, пьяницы, дворники, мафиози, новые русские, исторические деятели и многие другие персонажи. Все актёры «6 кадров» мобильны и с легкостью трансформируются то в одного, то в другого героя в зависимости от обстоятельств.

29 января  в нашей студии побывала Ирина Медведева.

Ответы:
Медведева Ирина 17:50 29/01/2013
Ведущий конференции: Друзья, добрый день! Мы находимся в пресс-центре «Аргументы и факты». Меня зовут Наталья Кожина. Сегодня у нас в гостях Ирина Медведева. Здравствуй, Ирина. Спасибо огромное, что ты пришла к нам в гости. Друзья, у вас есть уникальная возможность задать свои вопросы Ирине Медведевой. Медведева Ирина: Здравствуйте.
Вопрос:Анастасия Амегина 19:11 27/01/2013
Здраствуй Ириночка! Это Настя ты очень хорошо играешь в скетч шоу 6 кадров.Ты снялась во многих фильмах а какой самый любимый?
Вопрос:Рыбина Дарья 20:28 27/01/2013
Здравствуйте Ирина!!! Вы любите читать?? Можете назвать Вашу самую любимую книгу и последнею книгу, которую Вы прочитали??
Вопрос:Танюха 04:13 28/01/2013
Здраствуйте Ириночка,спасибо вам огромное за выступления в Екатеринбурге на фестивале,в кругу семьи,очень понравилось ваше выступление,классно спели,скажите пожалуста недавно в Екатеринбурге появилась афиша со спектаклем,и там на афише напичатана вы,спектакль Эх, женюсь на молоденькой,мы очень обрадовались что опять вас увидем,но говорят по гастролям у вас другой спектакль,в другом городе,можна узнать вас точно небудет в Екатеринбурге 28 февраля,мы очень вас ждем,и любим,ваша поклоница Таня.
Вопрос:Анна К 09:27 28/01/2013
Ира, как вы можете описать обстановку на съемках шести кадров? Весело, наверное?;)
Вопрос:Тихон 12:15 28/01/2013
Вы уже больше семи лет играете в "кадрах" не надоело?
Вопрос:Ираман 12:32 28/01/2013
Привет, ты снималась в "Джунглях", забавный фильмец, скажи у тебя есть свои рецепты, как сохранить отношения, если они, так же, как у Брежневой и Светлакова зашли в тупик?
Ответы:
Медведева Ирина 18:17 29/01/2013
История с «Джунглями» - тоже отдельная. Мне позвонили 2-го января прошлого года и сказали, что снимается фильм, сценарий очень трогательный, и что режиссер очень хочет, чтобы я снялась в этом фильме, но там очень маленькая роль, сходи, поговори с режиссером, съемки в Таиланде. Я пришла на встречу и была совершенно очарована режиссером Александром Войтинским. Человек – абсолютно по духу мой, свой, наши взгляды на жизнь абсолютно совпадают. Если бы вы знали, как он говорит о браке, об отношениях. Когда мы читали мою сцену, я говорю: «Меня смущает это слово», он говорит: «Меня тоже, не надо, чтобы зрители думали, что мы из призываем к разводу. Как ты хочешь сказать?». За нашу получасовую встречу он перевернул мое представление о режиссерах, какое-то другое отношение. Он заботится о зрителе, ему интересно семейное кино, чтобы сохранять семьи, чтобы возвращать какие-то семейные ценности в кино. Мне так понравилось, как он говорит, я поняла, что согласна сыграть любую роль, даже молчаливую, в любом его фильме. Не знаю, какой получится фильм, но мне нравятся взгляды этого режиссера. О том, как сохранить отношения я сказала чуть раньше. Если вы устали друг от друга, дайте друг другу передышку. У нас Федор Добронравов знаком со своей женой с 5-го класса. Он всегда говорит: «Чего менять, все одинаковые, только у одного больше тараканов, у другого меньше». Ты просто должен понимать, что с этими вещами ты можешь жить, а с этими нет. Кроме этого, важно понять, что без этого человека ты не сможешь жить, день побудешь без человека и понимаешь, что это как воздух, его не хватает. Меня всегда умиляли картины, когда дедушка с бабушкой идут за руку. Это так здорово! Пришла как-то второй режиссер на площадку и рассказала историю, которая с ней приключалась. Она уступила в метро место бабушке, а рядом стоял дедушка с розами в руках. Он отдал розы своей жене и спрашивает: «Как тебя, внученька, отблагодарить за то, что ты уступили место моей жене?». Она только спросила: «Как вам удалось столько лет вместе прожить?». Он сказал, что надо дарить каждую неделю розы, и если есть возможность промолчать, лучше стерпеть, а то потом будете жалеть о сказанных словах.
Вопрос:Настя Д 12:53 28/01/2013
Ирина Здравствуйте)))Ирина скажите Вы есть ВКонтакте??? Если нет, где с Вами можно пообщаться??
Вопрос:Прошка 13:38 28/01/2013
Уважаемая Ирина! скажите пожалуйста как Вы относитесь к эвтаназии. И еще, если бы эвтаназия была разрешена, как вы думаете, стала бы она объектом сюжетов в передаче "6 кадров"
Вопрос:Макс_Шел 13:40 28/01/2013
Как Вам удается быть настолько красивой и привлекательной, что образ блондинки в шесть кадров Вам никак не мешает быть лучшей? В жизни Вы тоже скромная и тихая как показывают эпизоды шесть кадров?
Вопрос:Эльдар Казань 14:25 28/01/2013
Ира, какие у вас планы на эту жизнь,личные и творческие?
Вопрос:Зубова 14:44 28/01/2013
Ирина, как Вы пережили развод и поддерживаете ли отношения с бывшим супругом?
Вопрос:Кристина А 14:51 28/01/2013
Ирина здравствуйте. В этом месяце вышло 4 замечательных фильма с Вашим участием!!! Скажате а в каких проектакх кроме "6 кадров" Вас можно увидеть??Где Вы сейчас снимаетесь?? Ирина так же в этом месяце вышла замечательная песня "Сердца из стекла" Спасибо за эту песню!!! У Вас замечательный голос!!! Благодаря этой песни я открыла новую Ирину ;)) Скажите а Вам предлагали участие в музыкальных проектах?? Например "Две зведы" или что то подобное??
Вопрос:Lokomotiv Jaroslav 15:32 28/01/2013
Ирина есть ли предложение от мужского журнала Максим? Планируете ли вы сняться для мужского журнала? Как вы относитесь к эротическим съемкам в купальнике?
Вопрос:Андрей777 16:40 28/01/2013
вы прекрасны! спасибо я вас люблю!
Вопрос:Юлия С 17:24 28/01/2013
Здравствуйте, Ирина! Были ли у Вас слишком навязчивые поклонники? И Как Вы реагируете, если люди без спроса Вас фотографируют где-нибудь на улице?
Вопрос:Тинати 10:18 29/01/2013
Что будет после "Шести кадров", Вы уже решили?
Вопрос:Игнат Москва 10:55 29/01/2013
Ирочка, вы кажитесь очень душевной, веселой, оптимистичной и доброй девушкой, это на мой субъективный взгляд:), а как бы вы сами себя описали, какие черты характера у вас есть?
Ответы:
Медведева Ирина 17:53 29/01/2013
Мне очень приятно, что я такой кажусь, потому что даже в «6 кадров» я сыграла много ролей демонических, злобных теток. Я – человек не злобный, открытый, очень люблю людей, у меня много друзей и знакомых, я – общительный человек. Главная проблема – не хватает на всех времени. Как правило, друг – это человек, проблемы которого ты знаешь, знаешь его жизненные и профессиональные перипетии, а сейчас такая жизнь – все бегут-бегут – времени не хватает. Так что, наверное, главное в моем характере то, что я – открытый и дружелюбный человек.
AIF.RU Ведущий конференций 17:53 29/01/2013
А есть какие-то черты, которые мешают тебе жить?
В последнее время стала везде опаздывать. Иногда люди пользуются добротой других, могут неправильно это трактовать, диктовать свои условия. Иногда мне не хватает жесткости, а иногда злишься сама на себя, что проявила эту жесткость.
AIF.RU Ведущий конференций 17:55 29/01/2013
Мне кажется, что в шоу-бизнесе, если «6 кадров» можно отнести к шоу-бизнесу, но в любом случае популярность и все вытекающие отсюда последствия, здесь волей-неволей надо быть жесткой, иначе тебя съедят.
Медведева Ирина 17:55 29/01/2013
К этому я прихожу только сейчас, хотя прошло уже большое количество времени, как я варюсь в этом. Я старалась избегать таких ситуаций, но иногда люди неправильно трактуют. Актерам часто задают вопрос про «звездную болезнь» или когда актер срывается, это тоже считается проявлением «звездной болезни». Я часто видела артистов очень уставших, которые не здороваются, просто потому что он плохо видит, или настолько ушел в свои мысли, что ничего вокруг не видит, или не накрашенная артистка, которая не спала толком уже несколько дней, не очень хорошо выглядит, а к ней бегут с просьбой сфотографироваться, но все сразу же говорят, что он или она зазнался. Иногда можешь сорваться в силу того, что на все внимания не хватает, нервы напряжены от недосыпа, этот срыв тоже трактуют как «звездную болезнь».
Вопрос:Павел 81 11:16 29/01/2013
Привет, для тебя актуален вопрос российского гражданства или ты не хочешь становится российской звездой?- первый вопрос. Второй- что тебя было самым необычным, когда ты приехала в Москву?
Ответы:
Медведева Ирина 17:58 29/01/2013
Я уже об этом говорила, необычность была в том, что все люди очень настороженные. Тогда я воспринимала это как озлобленность. Я приехала из Белоруссии, а там национальная черта – открытость, добродушие. Спросишь, где находится такая-то улица, тебя до этой улицы доведут. Здесь спросишь про улицу, никто ничего не знает. Когда я приехала, я ездила на метро. Там толкались, на ноги наступали, не извинялись, могли обругать. Как сейчас помню, стоишь посреди платформы и думаешь: «Что происходит? Почему вы такие? Оторвать, урвать, быстрее». Через какое-то время я сама себе ответила на этот вопрос: потому что это мегаполис, это большой город, где условия жизни именно такие. Ты это принимаешь или не принимаешь. Если не принимаешь, уезжай отсюда. Я поняла, что люди очень уставшие, они добираются до работы по два часа, они работают в стрессовых условиях, потому что текучесть большая, кто-то дорожит своей работой, держится за нее. Они не высыпаются и эта озлобленность связана с усталостью, с переутомлением.
AIF.RU Ведущий конференций 17:59 29/01/2013
А в хорошем смысле тебя что-то поразило?
Медведева Ирина 17:59 29/01/2013
Конечно. Я очень люблю Москву, я уже здесь корни пустила. Мне пришлось в 20 лет их вырвать и перенести, как дерево – приживется или не приживется. Я очень благодарна за то, что почва оказалась благодатная. Я не могу плохо говорить о городе, который так много мне дал, который меня принял и не мучал так долго, как многих. Люблю Москву за то, что она такая красочная, красивая. Если в городе праздник, то весь город красивый, и народ сразу становится праздничным, добродушным.
AIF.RU Ведущий конференций 18:00 29/01/2013
А вопрос гражданства?
Медведева Ирина 18:00 29/01/2013
Вопрос гражданства актуален. Это связано со всякими бюрократическими делами, огромным количеством справок, документов. Когда оформляешь контракт на очередной проект, приходится сталкиваться с тем, что я – гражданка Белоруссии, а это другое налогообложение, другие справки и т.д. Это создает проблемы больше тем, кто меня берет на работу. Сейчас у меня другой вопрос – найти время, чтобы собрать необходимые документы на оформление гражданства. Нужно обойти несколько инстанций и сделать это. Жаль, что нельзя сделать двойное гражданство, потому что мои родные живут в Белоруссии, пол жизни я там прожила и для меня это очень ответственный шаг. Когда я участвовала в «Больших гонках», я сидела за команду России, а рядом сидела команда Белоруссии. Я встаю и пою гимн России. Удивительно, но только я и Лещенко знали слова российского гимна. Когда я пою российский гимн, у меня слезы на глазах выступают. Я родилась в Советском Союзе, мы пели этот гимн, только текст был немного другой. Но отказываться от своих корней, это тоже неправильно, Беларусь мне тоже много дала. Мои планы связаны в будущем с Россией, я не стремлюсь в Голливуд, мне не нужна Америка. Я не понимаю менталитет людей, которые там живут. Менталитет Москвы – московский, он не российский, белорусский менталитет – это другое. Я рада, что здесь говорят на том языке, на котором я говорю. Приехав в Америку, я потрачу большое количество времени для того, чтобы освоить язык, убрать акцент, для того, чтобы снова начать с нуля. Опять начинать с нуля я не готова. Я не чувствую, что Америка – это моя страна.
Вопрос:Ирунчик 11:23 29/01/2013
Ирина, у вас потрясающий голос! Вы очень хорошо поете, вы красивая девушка! Есть ли в планах идея заняться сольной карьерой?? Спасибо!
Вопрос:Григорий Лодин 11:33 29/01/2013
Скажи честно, ты готова к новым серьезным отношениям сегодня?
Ответы:
Вопрос скорее риторический, а кто не готов к серьезным отношениям? Я – серьезный человек и к отношениям отношусь серьезно.
AIF.RU Ведущий конференций 18:19 29/01/2013
Очень многие актрисы говорили, что на данный момент не готовы к отношениям не потому, что не хотят, а потому что сейчас больше времени будут уделять работе.
Медведева Ирина 18:19 29/01/2013
Я очень много времени уделила своей работе, меня иногда называли карьеристкой. Я много занималась работой, потому что это не только заработок, это борьба, у кого-то с ленью, у кого-то с депрессией, у кото-то реализация. Само понятие «работа» не подразумевает только зарабатывать, это развитие. Я развиваюсь, я должна сама для себя определить, что в этой жизни я уже поработала и хочу уделить внимание семье. Я не хочу, чтобы мой ребенок сидел с нянями, а я в это время разъезжала по гастролям или бегала по проектам. Я хочу заложить азы до 3-х лет, чтобы можно было спокойно уйти в семью. Если бы у меня сейчас была семья и дети, я бы столько не работала. Я счастлива, что этот период жизни у меня такой и я очень многое смогла сделать.
AIF.RU Ведущий конференций 18:20 29/01/2013
В карьерном плане ты довольна всем, чего ты достигла? Или хочется еще чего-то?
Медведева Ирина 18:20 29/01/2013
Конечно хочется. По большому счету я еще ничего не сделала. Я благодарна всему, что в моей жизни было, я поработала с очень известными режиссерами, я благодарна встрече с Кшиштофом Занусси, который смог еще что-то в меня вложить. Мне всегда интересно развиваться. Для своего внутреннего «я», я считаю, уже много сделала, но предела мечтаний нет. Мне очень хочется больше внимания уделить музыке.
AIF.RU Ведущий конференций 18:22 29/01/2013
Хочу закончить наше общение на такой нотке, отыскала среди вопросов такое послание «Вы прекрасны! Спасибо. я Вас люблю!». Ирина, очень приятно с тобой общаться. Ты открылась для меня в абсолютно новом качестве. Я понимаю, что то, что я вижу в «6 кадрах», это одна Ира Медведева, а та, которая была у нас в студии, абсолютно другая, очень приятная и душевная. Спасибо тебе огромное. Друзья, спасибо вам за вашу активность, спасибо за ваши вопросы, и не сердитесь, если на какой-то вопрос мы не ответили.
Медведева Ирина 18:22 29/01/2013
Спасибо большое всем, кто пишет. Единственное, что мне хотелось бы сказать – не верьте всяким клонам к интернете. Я не зарегистрирована ни в одной социальной сети. Для меня важно, чтобы вы не обманывались. Единственный сайт, созданный людьми, которым нравится мое творчество, это iramedvedeva.ru. Там можно написать вопросы. Если будет возможность, я отвечу. Найти меня можно в театре, я – открытый человек и всегда со всеми общаюсь, никогда никому не отказываю в общении, автографе или фотографии. Спасибо за вопросы, что вы присылаете, спасибо за отзывы. Спасибо.
У нас была настоящая Ирина Медведева. Спасибо вам. Всего доброго!
Вопрос:Олег, г Воронеж 12:07 29/01/2013
Здравствуйте Ирина! 1.Какие эпизоды шоу программы Вам наиболее интересны? 2. Какие увлечения и хобби в Вашей повседневной жизни? Спасибо.
Ответы:
Медведева Ирина 18:03 29/01/2013
За 7-8 лет съемок было очень большое количество эпизодов снято, все я, конечно, не припомню. Скажу об общем впечатлении от проекта – это семья, это то, куда ты всегда стремишься, без чего уже не представляешь своей жизни. Тяжело представить, что в моей жизни не будет этой ячейки. Мне очень приятно работать в этом коллективе. Это умнейшие, талантливейшие люди. Несмотря на то, что мы сменили компанию-производителя, у нас теперь есть кран, рельсы, костюмы, очень красивые объекты, группа осталась та же.
AIF.RU Ведущий конференций 18:04 29/01/2013
Ты говоришь, что не представляешь, как будет развиваться твоя жизнь без «6 кадров». Уже больше семи лет вы этим проектом занимаетесь?
Медведева Ирина 18:04 29/01/2013
Мы начали в 2004 году, но на другом канале. Тогда она называлась «Дорогая передача». Потом у нас был год перерыва между «Дорогой передачей» и «6 кадров». Но если считать от начала до конца, то мы восемь лет вместе.
AIF.RU Ведущий конференций 18:05 29/01/2013
Мне кажется, что это феноменальная цифра. Есть передачи, которые старше вас, но их можно по пальцам пересчитать. Проект же все равно недолговечный, как ты рассматриваешь свое будущее?
Медведева Ирина 18:05 29/01/2013
Моя жизнь идет параллельно «6 кадрам», я отдала отдельную ячейку этому проекту, но кроме этого большую часть нашей жизни занимает театр, то, чему я отдаюсь всецело. Театра очень много в моей жизни, у меня почти все время репетиции, что-то отмирает, что-то появляется новое. Параллельно у нас идут съемки других проектов. Мы снимаемся в кино, в сериалах. «6 кадров» - это моя отдушина. Мы выросли из этого проекта, у нас на лбу написано «6 кадров» и все воспринимают нас как «6 кадров», но у каждого уже есть отдельная, самостоятельная жизнь с другими проектами. Но так получилось, что благодаря этому проекту нас узнали и смотрят до сих пор. Мы уже хотели остановиться, даже останавливались, но потом опять собирались, потому что поняли, что нас все равно смотрят и будут крутить старые скетчи. Жалко, если нас затрут старыми скетчами. Кроме того, подходят на улице известные люди, чье мнение для меня очень ценно и говорят, что нельзя останавливаться, нас смотрят.
AIF.RU Ведущий конференций 18:07 29/01/2013
А правда, что или у Путина, или у Медведева это любимая передача, не могу вспомнить у кого именно?
Медведева Ирина 18:07 29/01/2013
У Путина. Мне было очень приятно это узнать. Когда я узнала, что Путин смотрит нашу программу, хотелось пригласить его на наше шоу, у нас было еще «6 кадров-шоу». У меня не было личной встречи с Путиным, чтобы спросить его об этом. Все только доносят нам. Буквально недавно мне сказали, что Говорухин с Захаровым тоже дали очень лестное интервью о нашей программе. Я знаю, что они смотрят, я часто встречаю Станислава Сергеевича и он сам говорит мне о том, как он смотрит. Это сразу очень большая ответственность, берешь текст и думаешь: «Нас смотрят дети, нас смотрит Говорухин, Захаров», и наша цензура становится еще жестче.
AIF.RU Ведущий конференций 18:09 29/01/2013
Ирина, ты сказала, что помимо «6 кадров» у тебя бурная жизнь. Не от того ли ты вдруг запела?
Медведева Ирина 18:09 29/01/2013
Запела – это вообще отдельная история. Я изначально в детстве не собиралась идти в актрисы, пела себе и пела, принимала участие в каких-то музыкальных конкурсах, в школе все знали, что я пойду петь. Я испугалась поступать в эстрадное училище, потому что мне кто-то сказал, что надо принести стопку дипломов музыкальных конкурсов, и решила идти в театральный, куда конкурс оказался еще больше. И в театральном институте у меня были конкурсы актерской песни, где у меня были Гран-при. На первом-втором курсе я вышла с романсами и все до сих пор почему-то думают, что я пою романсы. Музыка всегда занимала большую часть моей жизни, но в связи с такой занятостью, которая началась с активной театральной жизнью, на музыку совершенно не осталось времени. Периодически бывали музыкальные проекты. Пока мне поступило предложение от Voice Music записать композицию с Русланом Алехно и с Виктором Дробышем, который выступил как композитор и продюсер этой песни. Единственное «но», мне нравится немного другой материал, немного другие песни.
А какой материал тебе нравится?
Для меня каждая песня должна быть как моноспектакль, где есть начало, чтобы в ней было что-то, чем я могу зацепить, если это песня драматическая, если песня веселая, то что-то, что сделает ее задорной, веселой, танцевальной. Но при этом я с удовольствием окунулась в запись песни, было очень весело, я очарована Виктором Яковлевичем, он постоянно шутил, в студии постоянно было очень весело.
AIF.RU Ведущий конференций 18:10 29/01/2013
Когда я услышала о дуэте с Алехно, я очень удивилась. Мне кажется, что это достаточно смелый шаг – работать со своим бывшим супругом.
Медведева Ирина 18:10 29/01/2013
Смелый, конечно. Меня очень долго атаковали просьбами дать интервью по поводу расставания, развода и т.д. Никаких комментариев по поводу своей личной жизни я не даю. Даже если вы видите какие-то комментарии, это явно кто-то придумал и написал. Если я что-то и говорю по этому поводу, то очень лаконично – люди расстаются, но мы общаемся и дружим, это ничего не значит. Каких-то подробностей…
AIF.RU Ведущий конференций 18:12 29/01/2013
Подробностей я не жду. Где-то у нас был вопрос из разряда, как пережить развод и как расстаться друзьями.
Медведева Ирина 18:12 29/01/2013
Мне часто задают этот вопрос журналисты. На что я всегда говорю, что мне тяжело рассказывать о личной жизни, я хочу, чтобы люди интересовались моим творчеством. Я не хочу быть интересной только своей личной жизнью. Некоторые сегодня кричат с обложки: «Я счастлива», а завтра: «Он меня бил, мы расстаемся». Таких заявлений мне не хочется. Если мой совет кому-то поможет, я буду только рада. Желаю всем расставаться только по-хорошему, никаких дележек до последней ложки. Все люди умные, взрослые, отнеситесь к этому факту жизни по-взрослому, тем более если у вас есть общие дети. Но при этом надо дать шанс каждому быть счастливым. Если вы чувствуете, что вместе не можете быть счастливыми, лучше не мучать друг друга. Вы будете несчастны, другой человек будет несчастен, будете ругаться, ссориться, все дойдет до очень плохих результатов.
Вопрос:Шухрат 12:13 29/01/2013
Добрый день Ирина! Честь и хвала Вам.Мне очень нравитесь,я в Вас влюблен.Вы кумир мой.Все бы женщины были бы как Вы.Придешь уставшим с работы-тут встречает Радость с улыбкой.Здоровья,удачи и красоты!!! Вопрос:Каким своим героям вы завидуете а каким нет? Спасибо.