02:37 25/07/2014 1 2517

Супругу президента США попросили повлиять на мужа в украинском вопросе

Пострадавшие от военных действий на востоке Украины просят первую леди США убедить мужа в необходимости прекратить столкновения

Kevin Lamarque / Reuters

Москва, 25 июля - АиФ-Москва. Елена Семерикова, председатель партии «Женский Диалог» написала письмо Мишель Обаме, в котором просит ее донести до американского президента правдивую информацию о том, что происходит на юго-востоке Украины, и постараться убедить его в необходимости прекращения вооруженных действий против мирных граждан, сообщает Известия.

Данное обращение отправлено в американское посольство, и лично супруге президента.

«Госпожа Мишель, в адрес политической партии «Женский диалог» обратились матери юго-востока Украины с огромной просьбой донести мировому сообществу и лично президенту США их требования немедленного прекращения вооруженных действий против мирного населения. С каждым днем растет количество матерей, которые собирают подписи в защиту мира на своей Родине. Ежедневно гибнут невинные люди, в том числе и дети. Диалог матерей — это путь к миру, взаимопониманию и взаимоподдержке. Искренне надеюсь, что ваше участие в данном диалоге принесет свои результаты во имя мира, во имя будущего наших детей», — говорится в письме.

Также, в письме отмечается, что «основной ценностью человечества является право на жизнь. И именно ее дает женщина-мать».

Отправительница заявила, что не случайно письмо направлено супруге президента США, потому как она убеждена, что «Мишель Обама является примером любящей, заботливой матери, которая с огромной нежностью относится к своим дочерям». При этом она остается «сильным, надежным другом и соратником для своего супруга».

«Я давно слежу за деятельностью первой леди США, которая всегда говорит, что главным приоритетом и ценностью для нее являются дети. В первую очередь она мать, а уже во вторую — жена президента США. Поэтому мы к ней обращаемся  и призываем к женскому диалогу. И ключевой момент этого диалога — это жизнь на Земле, для нас важно услышать ее позицию. Мы не будем говорить о том, кто прав, а кто виноват — это не наше дело. И не важно, какой мы национальности, какого вероисповедания, мать по природе — хранительница очага. Мы не хотим, чтобы погибали наши дети. Думаю, в этом посыле мы едины. Хочется посмотреть друг другу в глаза и поговорить. Я считаю, что голос матери — это самая влиятельная сила» — отметила Елена Семерикова.

Ранее Семерикова отправила письма председателю Евросоюза, а также генеральному секретарю ООН.

Эксперты прогнозируют, что этот ход может иметь вполне положительные последствия.

« События на Украине требуют всесторонних усилий для того, чтобы найти выход из этого кризиса И такой нетрадиционный и может даже в чем-то неожиданный ход со стороны этой партии и ее лидера тоже имеет право на существование. Думаю, что реальный результат от этой инициативы в политическом плане будет незначительный, но тем не менее сейчас очень важен диалог между всеми странами конфликта, и в первую очередь между Россией и США. Это один из каналов для подобного диалога. Такую инициативу нужно поддержать и попытаться донести до американской стороны мотивы действий России, а также постараться найти взаимоприемлемый выход из сложившейся ситуации. Ведь отношения между Россией и США обостряются, по существу дело идет к холодной войне. И нужно всеми силами и способами не допустить их дальнейшего обострения» — отметил руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев.

Напомним, год назад Елена Семерикова уже имела опыт отправки корреспонденции в посольство США. Письмо было написано на имя тогдашнего посла США в РФ Майкла Макфола с просьбой повлиять на возможное принятие решения о военном вмешательстве Америки в гражданскую войну в Сирии.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Цербер
    |
    09:55
    25.07.2014
    0
    +
    -
    Вот, вот, пусть жена Обамы объяснит ему, что человеческие жизни дороже его амбиций и амбиций его государства.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  2. Как избавиться от слизней в огороде?
  3. Чем рояль отличается от пианино?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ