2 229

Франция, Англия и Германия призывают к перемирию в секторе Газа

Все материалы сюжета Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Правительства европейских стран чрезвычайно обеспокоены возобновлением боевых действий

Москва, 9 августа - АиФ-Москва. Главы МИДа Великобритании, Франции и Германии выпустили совместное заявление, в котором призывают к немедленному прекращению огня в секторе Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«Мы чрезвычайно обеспокоены возобновлением боевых действий в секторе Газа. Мы призываем обе стороны немедленно вернуться к перемирию», — говорится в заявлении главы французского МИД Лорана Фабиуса и его коллег из Великобритании и Германии — Филипа Хэммонда и Франка-Вальтера Штайнмайера.

Также главы внешнеполитических ведомств заявили, что всецело поддерживают усилия Египта, направленные на установление перемирия в регионе. Напомним, Египет выступил посредником в конфликте между палестинцами и Израилем, переговоры враждующих сторон велись в Каире, однако пока что они не увенчались успехом.

«Все стороны должны немедленно принять меры для удовлетворения гуманитарных потребностей населения», — утверждается в заявлении.

Помимо этого, министры считают, что перемирие должно включать в себя меры, снимающие опасения Израиля в сфере безопасности, а также запросы жителей Газы на отмену ограничений контакта анклава с внешним миром.

Как ранее сообщалось, 3 августа председатели Евросовета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу призвали лидеров Израиля и Палестины положить конец насилию в секторе Газа.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция началась с дистанционных ударов, но пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции. Жертвами операции уже стали свыше 1,6 тысячи палестинцев. С израильской стороны погибли 66 человек, в том числе 63 солдата и офицера. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Сергей Алексич
    |
    00:31
    10.08.2014
    0
    +
    -
    А НАТО тем временем даже слегка стукнула по столу , совсем слегка - чтобы не слишком напугать Израиль . При этом глава МИДа Германии должен был пощупать карман (вдруг там опять американцы подслушивают)
  2. Leroi
    |
    09:40
    10.08.2014
    0
    +
    -
    Надо изловить саранских нанокротов и выгрузить их там где маньяки из тунелей израильтян обстреливают ракетами. Кроты порушат тунели и настанет мир! И всем будет хорошо )))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где похоронят Дмитрия Хворостовского?
  2. Можно ли сохранить пособие по уходу за ребенком, работая неполный день?
  3. При каких условиях аккумулятор в машине разряжается быстрее?


Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru