00:07 10/08/2014 2 225

Франция, Англия и Германия призывают к перемирию в секторе Газа

Все материалы сюжета Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Правительства европейских стран чрезвычайно обеспокоены возобновлением боевых действий

Москва, 9 августа - АиФ-Москва. Главы МИДа Великобритании, Франции и Германии выпустили совместное заявление, в котором призывают к немедленному прекращению огня в секторе Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«Мы чрезвычайно обеспокоены возобновлением боевых действий в секторе Газа. Мы призываем обе стороны немедленно вернуться к перемирию», — говорится в заявлении главы французского МИД Лорана Фабиуса и его коллег из Великобритании и Германии — Филипа Хэммонда и Франка-Вальтера Штайнмайера.

Также главы внешнеполитических ведомств заявили, что всецело поддерживают усилия Египта, направленные на установление перемирия в регионе. Напомним, Египет выступил посредником в конфликте между палестинцами и Израилем, переговоры враждующих сторон велись в Каире, однако пока что они не увенчались успехом.

«Все стороны должны немедленно принять меры для удовлетворения гуманитарных потребностей населения», — утверждается в заявлении.

Помимо этого, министры считают, что перемирие должно включать в себя меры, снимающие опасения Израиля в сфере безопасности, а также запросы жителей Газы на отмену ограничений контакта анклава с внешним миром.

Как ранее сообщалось, 3 августа председатели Евросовета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу призвали лидеров Израиля и Палестины положить конец насилию в секторе Газа.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция началась с дистанционных ударов, но пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции. Жертвами операции уже стали свыше 1,6 тысячи палестинцев. С израильской стороны погибли 66 человек, в том числе 63 солдата и офицера. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Сергей Алексич
    |
    00:31
    10.08.2014
    0
    +
    -
    А НАТО тем временем даже слегка стукнула по столу , совсем слегка - чтобы не слишком напугать Израиль . При этом глава МИДа Германии должен был пощупать карман (вдруг там опять американцы подслушивают)
  2. Leroi
    |
    09:40
    10.08.2014
    0
    +
    -
    Надо изловить саранских нанокротов и выгрузить их там где маньяки из тунелей израильтян обстреливают ракетами. Кроты порушат тунели и настанет мир! И всем будет хорошо )))
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Кто устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена?
  2. Какие станции Серпуховско-Тимирязевской линии будут закрыты в субботу?
  3. Что такое «Белая книга Бундесвера»?

Вы жарите шашлыки летом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ