05:06 25/08/2014 14 4436

Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе

При этом, главные темы саммита имеют непосредственное отношение к Российской Федерации

Москва, 25 августа - АиФ-Москва.

Россия не примет участие в саммите НАТО, который должен пройти в начале сентября в Южном Уэльсе, сообщает газета «Коммерсант».

При этом стоит отметить, что главные темы саммита альянса так или иначе имеют отношение к России. Страны альянса планируют обсудить «отношения с РФ и укрепление связей с Украиной», а также «готовность альянса усилить коллективную оборону». На повестке дня также стоят расходы на оборону.  Помимо этого будут рассмотрены такие вопросы, как: «углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей», «Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года».

В штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным». В дипломатических кругах Москвы ситуацию назвали ожидаемой.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс прекращает сотрудничество с РФ, и намерен увеличить поддержку и развивать сотрудничество с Украиной.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Куратор
    |
    18:43
    25.08.2014
    1
    +
    -
    Аристарх Гендель: Из собственного опыта?
  2. Макс
    |
    08:27
    25.08.2014
    1
    +
    -
    Ой, усе пропало! Лжец Расмуссен больше не хочет "дружить" с Россией. Как же мы теперь сможем прожить без приглашения натовского? НАТО - враг России, альянс, созданный амерцами против России. О чем с ними можно договариваться. Только уничтожать.
Комментарии (13)
  1. Макс
    |
    08:27
    25.08.2014
    1
    +
    -
    Ой, усе пропало! Лжец Расмуссен больше не хочет "дружить" с Россией. Как же мы теперь сможем прожить без приглашения натовского? НАТО - враг России, альянс, созданный амерцами против России. О чем с ними можно договариваться. Только уничтожать.
  2. Александра Мирная
    |
    10:44
    25.08.2014
    -1
    +
    -
    Макс: Ну, уничтожать не гуманно, а вот то, что новая украинская власть ведёт себя неадекватно - это факт. Интересно, когда уже прекратятся эти нелепые и ничем не обоснованные обвинении в агрессии со стороны ЕС и НАТО, когда как раз-таки натовцы хотят навести прицел на систем ПРО на РФ( правда, они это могут говорить только на словах)?
  3. Комарик
    |
    08:39
    25.08.2014
    -1
    +
    -
    НАТО уже давно замечено в странной и сомнительной для крупной военно-политической организации расстановке приоритетов: конфликты интересов для руководства альянса оказываются важнее партнёрства и долгосрочного сотрудничества. Местечковое мышление какое-то...
  4. Олег Семенов[twitter]
    |
    09:53
    25.08.2014
    1
    +
    -
    Понятно, что без России. Надо пошептаться, ведь облажались
  5. кулон Омега
    |
    10:32
    25.08.2014
    0
    +
    -
    закрыть все отношения с НАТО убрать из Ульяновска их перевалочную базу,запретить все полеты ихней боевой авиации над нашей территорией и предупредить что в случае обнаружения их воздушных надводных и подводных судов в нашей территории по ним будет открыт огонь на поражение А то дали ихней подлодке уйти Надо было взять ее на прицел привести в наш порт и там учинить допрос по всей строгости закона Хватит уже сюсюкаться с этими лицемерами
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ