05:06 25/08/2014 14 4432

Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе

При этом, главные темы саммита имеют непосредственное отношение к Российской Федерации

Москва, 25 августа - АиФ-Москва.

Россия не примет участие в саммите НАТО, который должен пройти в начале сентября в Южном Уэльсе, сообщает газета «Коммерсант».

При этом стоит отметить, что главные темы саммита альянса так или иначе имеют отношение к России. Страны альянса планируют обсудить «отношения с РФ и укрепление связей с Украиной», а также «готовность альянса усилить коллективную оборону». На повестке дня также стоят расходы на оборону.  Помимо этого будут рассмотрены такие вопросы, как: «углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей», «Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года».

В штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным». В дипломатических кругах Москвы ситуацию назвали ожидаемой.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс прекращает сотрудничество с РФ, и намерен увеличить поддержку и развивать сотрудничество с Украиной.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Куратор
    |
    18:43
    25.08.2014
    1
    +
    -
    Аристарх Гендель: Из собственного опыта?
  2. Макс
    |
    08:27
    25.08.2014
    1
    +
    -
    Ой, усе пропало! Лжец Расмуссен больше не хочет "дружить" с Россией. Как же мы теперь сможем прожить без приглашения натовского? НАТО - враг России, альянс, созданный амерцами против России. О чем с ними можно договариваться. Только уничтожать.
Комментарии (13)
  1. Макс
    |
    08:27
    25.08.2014
    1
    +
    -
    Ой, усе пропало! Лжец Расмуссен больше не хочет "дружить" с Россией. Как же мы теперь сможем прожить без приглашения натовского? НАТО - враг России, альянс, созданный амерцами против России. О чем с ними можно договариваться. Только уничтожать.
  2. Александра Мирная
    |
    10:44
    25.08.2014
    -1
    +
    -
    Макс: Ну, уничтожать не гуманно, а вот то, что новая украинская власть ведёт себя неадекватно - это факт. Интересно, когда уже прекратятся эти нелепые и ничем не обоснованные обвинении в агрессии со стороны ЕС и НАТО, когда как раз-таки натовцы хотят навести прицел на систем ПРО на РФ( правда, они это могут говорить только на словах)?
  3. Комарик
    |
    08:39
    25.08.2014
    -1
    +
    -
    НАТО уже давно замечено в странной и сомнительной для крупной военно-политической организации расстановке приоритетов: конфликты интересов для руководства альянса оказываются важнее партнёрства и долгосрочного сотрудничества. Местечковое мышление какое-то...
  4. Олег Семенов[twitter]
    |
    09:53
    25.08.2014
    1
    +
    -
    Понятно, что без России. Надо пошептаться, ведь облажались
  5. кулон Омега
    |
    10:32
    25.08.2014
    0
    +
    -
    закрыть все отношения с НАТО убрать из Ульяновска их перевалочную базу,запретить все полеты ихней боевой авиации над нашей территорией и предупредить что в случае обнаружения их воздушных надводных и подводных судов в нашей территории по ним будет открыт огонь на поражение А то дали ихней подлодке уйти Надо было взять ее на прицел привести в наш порт и там учинить допрос по всей строгости закона Хватит уже сюсюкаться с этими лицемерами
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  2. Что известно о деле ФТС?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Готовы ли вы отказаться от машины в пользу общественного транспорта?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ