02:46 31/08/2014 1 16778

Раненые силовики покинули окружение - Захарченко

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем аккаунте в Facebook заявил, что киевские силовики начали покидать Иловайск, окруженный бойцами народного ополчения

Москва, 31 августа - АиФ-Москва.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы выпустили раненых украинских силовиков из окружения, отдав им тела погибших, сообщает РИА Новости.

«На данный момент мы выпустили из котлов раненых и дали им забрать с собой убитых. <…> В данный момент практически все командиры батальонов уже заключили с нами соглашения», — цитирует слова Захарченко информационный портал ДНР.

Кроме того, в связи с тем, что ополченцы поставили перед украинскими силовиками обязательное условие выхода из окружения и освобождения пленных — сдача всего оружия и бронетехники, то за один день ДНР обогатилась примерно на 50 единиц бронетехники.

Ранее сегодня командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил об открытии для киевских военных, оказавшихся в окружении под Иловайском, гуманитарного коридора.

Накануне глава российского государства Владимир Путин обратился к народному ополчению ДНР с просьбой открыть коридор для бойцов украинской армии и предоставить им возможность покинуть зону боев. В свою очередь премьер ДНР Александр Захарченко заявил о своей готовности поддержать инициативу российского лидера в случае, если силовики согласятся сдать оружие.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Валентин Иванов[facebook]
    |
    11:39
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Гуманные действия продолжаются. Вывели раненых, которые забрали убитых. передали пленных, готовы всех освободить, вернуть так же своих ребят. Вы читали подобные новости по сути, в которых так же речь шла об украинских военных? Отвечу, НЕТ! Хунте нужен конфликт на ЮВ, так что остановить огонь не получится вовсе.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Как правильно использовать опилки в саду?
  2. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ