02:46 31/08/2014 1 16778

Раненые силовики покинули окружение - Захарченко

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем аккаунте в Facebook заявил, что киевские силовики начали покидать Иловайск, окруженный бойцами народного ополчения

Москва, 31 августа - АиФ-Москва.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы выпустили раненых украинских силовиков из окружения, отдав им тела погибших, сообщает РИА Новости.

«На данный момент мы выпустили из котлов раненых и дали им забрать с собой убитых. <…> В данный момент практически все командиры батальонов уже заключили с нами соглашения», — цитирует слова Захарченко информационный портал ДНР.

Кроме того, в связи с тем, что ополченцы поставили перед украинскими силовиками обязательное условие выхода из окружения и освобождения пленных — сдача всего оружия и бронетехники, то за один день ДНР обогатилась примерно на 50 единиц бронетехники.

Ранее сегодня командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил об открытии для киевских военных, оказавшихся в окружении под Иловайском, гуманитарного коридора.

Накануне глава российского государства Владимир Путин обратился к народному ополчению ДНР с просьбой открыть коридор для бойцов украинской армии и предоставить им возможность покинуть зону боев. В свою очередь премьер ДНР Александр Захарченко заявил о своей готовности поддержать инициативу российского лидера в случае, если силовики согласятся сдать оружие.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Валентин Иванов[facebook]
    |
    11:39
    31.08.2014
    0
    +
    -
    Гуманные действия продолжаются. Вывели раненых, которые забрали убитых. передали пленных, готовы всех освободить, вернуть так же своих ребят. Вы читали подобные новости по сути, в которых так же речь шла об украинских военных? Отвечу, НЕТ! Хунте нужен конфликт на ЮВ, так что остановить огонь не получится вовсе.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чём суть законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве?
  2. Чем запомнился актёр Джин Уайлдер?
  3. Что известно о секретных тюрьмах СБУ Украины?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ