17:05 18/09/2014 0 812

Третий гуманитарный конвой для Луганска готов к отправке

Все материалы сюжета Гуманитарная помощь Украине

Около 170 автомобилей пока находятся в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области

Георгий Александров / АиФ
Москва, 18 сентября - АиФ-Москва.

В городе Каменск-Шахтинский в Ростовской области готов к отправке третий конвой с гуманитарным грузом для востока Украины, сообщает Интерфакс.

«Третий конвой пойдет в Луганск в составе около 170 автомобилей, «КамАЗы» готовы к выезду», - рассказал один из водителей конвоя.

Также он отметил, что на Украину будет перевезено около 2 тысяч тонн груза, в составе которого продукты питания, питьевая вода, предметы первой необходимости. Кроме того, жителям украинского юго-востока направят около 300 электрогенераторов и более 30 тонн медикаментов.

О подготовке к отправке очередной партии гуманитарного груза для пострадавших украинских регионов в среду объявил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

Напомним, ранее украинский МИД потребовал, чтобы Россия перестала отправлять колонны с гуманитарной помощью в Донбасс.  Евросоюз расценил прибытие второго российского гуманитарного конвоя в Луганскую область как нарушение суверенитета Украины.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что нота украинского МИД, в которой дается «принципиальное согласие с предложением направить на восток российскую гуманитарную помощь», была получена еще 25 августа.

Гуманитарная помощь Украине

Второй конвой в составе почти двухсот КамАЗов доставил 13 сентября в Луганскую область крупу, сахар, консервы. Также в гумпомощь вошли средства для очистки воды и электрогенераторы. Общая масса груза составила 2 тысячи тонн. Первая партия груза была доставлена в Луганск 22 августа. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ