17:05 18/09/2014 0 812

Третий гуманитарный конвой для Луганска готов к отправке

Все материалы сюжета Гуманитарная помощь Украине

Около 170 автомобилей пока находятся в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области

Георгий Александров / АиФ
Москва, 18 сентября - АиФ-Москва.

В городе Каменск-Шахтинский в Ростовской области готов к отправке третий конвой с гуманитарным грузом для востока Украины, сообщает Интерфакс.

«Третий конвой пойдет в Луганск в составе около 170 автомобилей, «КамАЗы» готовы к выезду», - рассказал один из водителей конвоя.

Также он отметил, что на Украину будет перевезено около 2 тысяч тонн груза, в составе которого продукты питания, питьевая вода, предметы первой необходимости. Кроме того, жителям украинского юго-востока направят около 300 электрогенераторов и более 30 тонн медикаментов.

О подготовке к отправке очередной партии гуманитарного груза для пострадавших украинских регионов в среду объявил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

Напомним, ранее украинский МИД потребовал, чтобы Россия перестала отправлять колонны с гуманитарной помощью в Донбасс.  Евросоюз расценил прибытие второго российского гуманитарного конвоя в Луганскую область как нарушение суверенитета Украины.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что нота украинского МИД, в которой дается «принципиальное согласие с предложением направить на восток российскую гуманитарную помощь», была получена еще 25 августа.

Гуманитарная помощь Украине

Второй конвой в составе почти двухсот КамАЗов доставил 13 сентября в Луганскую область крупу, сахар, консервы. Также в гумпомощь вошли средства для очистки воды и электрогенераторы. Общая масса груза составила 2 тысячи тонн. Первая партия груза была доставлена в Луганск 22 августа. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнилась баскетболистка и спортивный комментатор Нина Ерёмина?
  2. Зачем проводится внезапная проверка вооружённых сил?
  3. Почему землетрясение в Италии имело такие разрушительные последствия?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ