20:51 02/10/2014 7 1410

Доклад ООН по Украине коснется темы массовых захоронений под Донецком

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Документ будет опубликован завтра

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Официальный представитель ООН Стефан Дужаррик заявил, что в докладе ООН о правах человека на Украине будет затронута тема массовых захоронений мирных жителей в Донецкой области, сообщает РИА Новости.

«Насколько я понимаю, это будет упомянуто в докладе, который будет опубликован завтра в Женеве», — сказал Дужаррик.

в Донецкой области были найдены три массовых захоронения, предположительно, гражданских лиц, первое из которых обнаружено под Донецком. Киевские властизаявили, что силовики не получали прказов о  применении оружия против мирных жителей.

В конце сентября группа международных наблюдателей прибыла на одно из мест массового захоронения, расположенного в районе поселка Нижняя Крынка. После осмотра могил специалисты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами с близкого расстояния.

Следственный комитет РФ заявил о том, что располагает доказательствами причастности Нацгвардии Украины и «Правого сектора» к убийствам людей, захороненных под Донецком.

Виновных в расстрелах на Донбассе нужно отдать под международный трибунал

Депутаты фракции «Единая Россия» призвали создать международную комиссию для расследования фактов массовых захоронений мирных граждан под Донецком. Общественники уверены, что в расследовании подобных дел должен участвовать международный трибунал. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Куратор
    |
    21:07
    02.10.2014
    -1
    +
    -
    Затронуть.Вот именно затронуть как всегда поверхостно,вроде как для галочки.А преступники как были на свободе,так и останутся.
  2. ПАСЕ признала наличие российских войск в Украине. Требует их вывести. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла мониторинговую резолюцию, в которой признала, что Россия направила в Украину регулярные войска. Такое решение было принято на пленарном заседании ПАСЕ в четверг вечером, сообщает корреспондент Европейской правды из Страсбурга. "Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается", - утверждает текст документа. Ассамблея отдельным пунктом резолюции призвала РФ прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с Востока Украины, а также от ее границ, а также воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут заострять ситуацию на Востоке Украины" Данных норм не было в исходном документе, подготовленном к сессии. Оба пункта были поданы группой депутатов во время подготовки к слушаниям и единогласно одобрены Мониторинговым комитетом ПАСЕ в четверг утром. Эта спонтанность не позволила сторонникам России принять меры для "нейтрализации" данных норм документа.
    Ты бы поменьше спойлрил, твой спам даже читать смешно, необразованный бендера. ПАСЕ уже сами признают, что укро-маньяки сами всех подряд валят, включая своих же призывников и несогласных. Украину пользует запад, как хочет, а Укры этому и рады, ибо у рабов должен быть хозяин! Хотя до майдана рабами их, никто не считал! Это теперь они жаждут крыши зозяина, ибо не могут ответить сами за грехи свои, посему воздастся им в сто раз как предателям!
  3. Осама Бен Путлер
    |
    00:06
    03.10.2014
    -1
    +
    -
    ПАСЕ признала наличие российских войск в Украине. Требует их вывести. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла мониторинговую резолюцию, в которой признала, что Россия направила в Украину регулярные войска. Такое решение было принято на пленарном заседании ПАСЕ в четверг вечером, сообщает корреспондент Европейской правды из Страсбурга. "Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается", - утверждает текст документа. Ассамблея отдельным пунктом резолюции призвала РФ прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с Востока Украины, а также от ее границ, а также воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут заострять ситуацию на Востоке Украины" Данных норм не было в исходном документе, подготовленном к сессии. Оба пункта были поданы группой депутатов во время подготовки к слушаниям и единогласно одобрены Мониторинговым комитетом ПАСЕ в четверг утром. Эта спонтанность не позволила сторонникам России принять меры для "нейтрализации" данных норм документа.
  4. Осама Бен Путлер
    |
    00:11
    03.10.2014
    -1
    +
    -
    ПАСЕ признала наличие российских войск в Украине. Требует их вывести... Парламентская ассамблея Совета Европы приняла мониторинговую резолюцию, в которой признала, что Россия направила в Украину регулярные войска. Такое решение было принято на пленарном заседании ПАСЕ в четверг вечером, сообщает корреспондент Европейской правды из Страсбурга. "Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается", - утверждает текст документа. Ассамблея отдельным пунктом резолюции призвала РФ прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с Востока Украины, а также от ее границ, а также воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут заострять ситуацию на Востоке Украины" Данных норм не было в исходном документе, подготовленном к сессии. Оба пункта были поданы группой депутатов во время подготовки к слушаниям и единогласно одобрены Мониторинговым комитетом ПАСЕ в четверг утром. Эта спонтанность не позволила сторонникам России принять меры для "нейтрализации" данных норм документа.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ