11:06 30/10/2014 5 2706

ЛДПР требует лишить Обаму Нобелевской премии

По мнению депутатов, премию необходимо передать Владимиру Путину

Москва, 30 октября - АиФ-Москва.

Депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Роман Худяков подготовил письмо с просьбой лишить американского президента Барака Обаму Нобелевской премии мира, которая была ему присуждена в 2009 году, пишет Известия.

Как поясняет инициатор, поводом для обращения стала политика американского главы — участие США в «грязной войне» на Ближнем Востоке, информация о том, что Америка финансировала вооруженный конфликт на Украине, а также сведения о том, что агенты ЦРУ прибегали к пыткам в отношении подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года. Худяков убежден, что Барак Обама, причастен к гибели множества невинных людей на Украине, а также в других войнах, не обошедшихся без вмешательства США, и как следствие, не может являться обладателем такой престижной награды.

«Я возмущен тем, что Барака Обаму наградили Нобелевской премией мира. Подобная премия присуждается человеку, способному соблюдать мир, согласие и сеять по всему миру только благодеяния — создавать мир и спокойствие. Когда человек пропагандирует эти ценности, будь он руководителем страны или нет, тогда он может быть удостоен премии. Но скажите мне, пожалуйста, где такие качества наблюдаются у президента США? Я не вижу ни одного из них», — заявил Худяков.

Депутат также добавил, что премию необходимо передать российскому главе Владимиру Путину. 

«Я написал депутатский запрос в Оргкомитет Нобелевской премии для того, чтобы они пересмотрели правильность своего решения и лишили Обаму премии. Потому что он ее не заслуживает, а заслуживает ее только один человек — наш президент Владимир Владимирович Путин. Потому что он остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий. Это яркий пример политика, который должен защищать любовь и мир во всем мире», — отметил парламентарий.

Напомним, в сентябре трибунал Рассела, который состоялся в Венеции, признал Петра Порошенко и Барака Обаму виновными в военных преступлениях на востоке Украины. Об сообщил глава неформального правительства Венецианской республики Альберто Гардини в своем блоге в Facebook.

Верна ли политика Барака Обамы как обладателя Нобелевской премии мира?

Осенью Обама действительно пугал Сирию: «США должны предпринять ограниченную военную акцию против объектов сирийского режима... Я готов отдать такой приказ». А на днях, после саммита ЕС - США, заявил: «Ситуация на Украине… требует иметь солидные силы НАТО и солидную систему сдерживания...», «Сегодня самолёты НАТО патрулируют небо над Балтикой, мы усилили наше присутствие в Польше, и мы готовы сделать больше». Тот ещё «миротворец»! Далее.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. АленаГородеева
    |
    12:14
    30.10.2014
    -1
    +
    -
    Это все конечно же очень серьезные обвинения, но они имеют место быть. Сейчас Америка во главе с Обамой выглядит в таком свете, что где война там Америка, и где Америка там война. Сейчас даже у самих американцев идет негативный настрой к Обаме. Он и правда, за последние годы нанес очень много вреда миру, а все из -за своего желания владеть всем и всеми. Думаю, что и правда человек разводящий в мире кровь и насилие, не достоин ходить с Нобелевской премией мира, тем более в мире есть те, кто больше достоин такой награды.
  2. nata666
    |
    13:22
    30.10.2014
    0
    +
    -
    Роман Худяков делает всё правильно. Так как президент США, действительно, не достоин Нобелевской премии. Обязательно нужно Барака Обаму лишить премии, и назначить её президенту РФ. Ведь только Владимир Путин достоин таких премий.
  3. ВДВ
    |
    13:31
    30.10.2014
    0
    +
    -
    Абсолютно правильно! Жаль, нет с нами Альфреда Нобеля, основавшего премию своего имени.
  4. владислав иванов
    |
    14:13
    30.10.2014
    0
    +
    -
    У нас в стране все прекрасно?, дипутатам от ЛДПР больше заняться нечем? Пусть сдают мандаты и валят разбираться с Обамой, сидят как прыщи в Думе, от скуки занятся нечем. Правильно их зарплата не моя, накосячил и в тину, даже привлеч не возможно. ДАРМОЕДЫ
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как отразится президентство Мирзиёева на отношениях Узбекистана и России?
  2. Почему понизили прожиточный минимум?
  3. Когда в Москве закончится снегопад и сколько снега выпадет?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ