5 2711

ЛДПР требует лишить Обаму Нобелевской премии

По мнению депутатов, премию необходимо передать Владимиру Путину

Москва, 30 октября - АиФ-Москва.

Депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Роман Худяков подготовил письмо с просьбой лишить американского президента Барака Обаму Нобелевской премии мира, которая была ему присуждена в 2009 году, пишет Известия.

Как поясняет инициатор, поводом для обращения стала политика американского главы — участие США в «грязной войне» на Ближнем Востоке, информация о том, что Америка финансировала вооруженный конфликт на Украине, а также сведения о том, что агенты ЦРУ прибегали к пыткам в отношении подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года. Худяков убежден, что Барак Обама, причастен к гибели множества невинных людей на Украине, а также в других войнах, не обошедшихся без вмешательства США, и как следствие, не может являться обладателем такой престижной награды.

«Я возмущен тем, что Барака Обаму наградили Нобелевской премией мира. Подобная премия присуждается человеку, способному соблюдать мир, согласие и сеять по всему миру только благодеяния — создавать мир и спокойствие. Когда человек пропагандирует эти ценности, будь он руководителем страны или нет, тогда он может быть удостоен премии. Но скажите мне, пожалуйста, где такие качества наблюдаются у президента США? Я не вижу ни одного из них», — заявил Худяков.

Депутат также добавил, что премию необходимо передать российскому главе Владимиру Путину. 

«Я написал депутатский запрос в Оргкомитет Нобелевской премии для того, чтобы они пересмотрели правильность своего решения и лишили Обаму премии. Потому что он ее не заслуживает, а заслуживает ее только один человек — наш президент Владимир Владимирович Путин. Потому что он остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий. Это яркий пример политика, который должен защищать любовь и мир во всем мире», — отметил парламентарий.

Напомним, в сентябре трибунал Рассела, который состоялся в Венеции, признал Петра Порошенко и Барака Обаму виновными в военных преступлениях на востоке Украины. Об сообщил глава неформального правительства Венецианской республики Альберто Гардини в своем блоге в Facebook.

Верна ли политика Барака Обамы как обладателя Нобелевской премии мира?

Осенью Обама действительно пугал Сирию: «США должны предпринять ограниченную военную акцию против объектов сирийского режима... Я готов отдать такой приказ». А на днях, после саммита ЕС - США, заявил: «Ситуация на Украине… требует иметь солидные силы НАТО и солидную систему сдерживания...», «Сегодня самолёты НАТО патрулируют небо над Балтикой, мы усилили наше присутствие в Польше, и мы готовы сделать больше». Тот ещё «миротворец»! Далее.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. АленаГородеева
    |
    12:14
    30.10.2014
    -1
    +
    -
    Это все конечно же очень серьезные обвинения, но они имеют место быть. Сейчас Америка во главе с Обамой выглядит в таком свете, что где война там Америка, и где Америка там война. Сейчас даже у самих американцев идет негативный настрой к Обаме. Он и правда, за последние годы нанес очень много вреда миру, а все из -за своего желания владеть всем и всеми. Думаю, что и правда человек разводящий в мире кровь и насилие, не достоин ходить с Нобелевской премией мира, тем более в мире есть те, кто больше достоин такой награды.
  2. nata666
    |
    13:22
    30.10.2014
    0
    +
    -
    Роман Худяков делает всё правильно. Так как президент США, действительно, не достоин Нобелевской премии. Обязательно нужно Барака Обаму лишить премии, и назначить её президенту РФ. Ведь только Владимир Путин достоин таких премий.
  3. ВДВ
    |
    13:31
    30.10.2014
    0
    +
    -
    Абсолютно правильно! Жаль, нет с нами Альфреда Нобеля, основавшего премию своего имени.
  4. владислав иванов
    |
    14:13
    30.10.2014
    0
    +
    -
    У нас в стране все прекрасно?, дипутатам от ЛДПР больше заняться нечем? Пусть сдают мандаты и валят разбираться с Обамой, сидят как прыщи в Думе, от скуки занятся нечем. Правильно их зарплата не моя, накосячил и в тину, даже привлеч не возможно. ДАРМОЕДЫ
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужна ли доверенность, если владелец авто едет пассажиром?
  2. Может ли очевидец происшествия оказать пострадавшему первую помощь?
  3. Могут ли из-за долгов по ЖКХ не выпустить за границу?


Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru