17:44 04/11/2014 65 5122

Пургин: ДНР приветствует решение Киева отменить закон о статусе Донбасса

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

По словам Пургина, закон прикрывал агрессивные планы украинского руководства, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса

Москва, 4 ноября - АиФ-Москва.

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР приветствует решение Киева отменить закон об особом статусе Донбасса, сообщает РИА Новости.

По словам Пургина, закон прикрывал агрессивные планы украинского руководства, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса, и умышленно не вводился в действие.

«Донецкая Народная Республика приветствует решение Украины об отмене закона об особом статусе отдельных районов. Потому что это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие», — сказал вице-премьер ДНР.

Напомним, сегодня лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О потере действия закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что он намерен рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности вопрос отмены закона об особом статусе Донбасса.

Позже один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин заявил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса, появилась в результате истерики.

Закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вступил в силу 18 октября. Глава украинского парламента Александр Турчинов подписал закон 14 октября и направил на утверждение президенту Петру Порошенко, который поставил подпись под документом 16 октября. На прошлой неделе вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Киев отозвал  подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, украинская сторона никаких объяснений не предоставила.

Что означает особый статус Донбасса?

Президент Украины Пётр Порошенко предложил на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. В законопроектах, которые поступили на рассмотрение Верховной Рады, идёт речь об особом статусе Донбасса, проведении выборов, свободном использовании русского языка и недопущении преследования «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. виктор тройников
    |
    18:46
    04.11.2014
    5
    +
    -
    с хунтой невозможно договориться. добрая милая Украина будет процветать и развиваться, если хунта будет уничтожена, политические преступники понесут наказание
  2. Вася Пупков
    |
    18:21
    04.11.2014
    4
    +
    -
    Ну, раз ДНР это устраивает, что тут обсуждать.
Комментарии (16)
  1. Вася Пупков
    |
    18:21
    04.11.2014
    4
    +
    -
    Ну, раз ДНР это устраивает, что тут обсуждать.
  2. Анатолий Антипенко[mailru]
    |
    18:35
    04.11.2014
    4
    +
    -
    Пургин выразил согласие на продолжение войны, фактически смирившись с тем, что Киев не даст отступить и выразил уважение в том, что впервые за долгое время, хунта официально объявила продолжение войны. Выходит, что ополчение знало на что идет с выборами своих представителей, следовательно, обе стороны готовы к войне. Жаль, но ничего не попишешь. Надеюсь, что это будет ошибка хунты, ведь впервые открылось политическое решение вопроса!
  3. Вася Пупков
    |
    18:50
    04.11.2014
    2
    +
    -
    Анатолий Антипенко[mailru]: Вы всерьёз считаете, что ополченцам, оплачивающим кровью свою независимость, нужно это псевдоперемирие и другие подачки Киева? Послушайте хотя бы что говорит А.Бондаренко, прежде чем рассуждать с дивана.
  4. babkineproblema
    |
    18:56
    04.11.2014
    3
    +
    -
    Анатолий Антипенко[mailru]: Только тут открылось не самое приятное решение.Пусть это было и лицемерием,но все пытались говорить о мире,а тут получается ДНР и ЛНР признали,что они принимают эту войну.С другой стороны,они столько уже натерпелись с этим Киевом,что можно было бы давно вступить в схватку,раз Киев не понимает по хорошему.
  5. товарищ Сухов.
    |
    20:48
    04.11.2014
    1
    +
    -
    Анатолий Антипенко[mailru]: ...политического решения нет и не было, пока в киеве одурманенные псакообамой и оборзевшие от безнаказанности ляшкопорошенки!
  6. виктор тройников
    |
    18:46
    04.11.2014
    5
    +
    -
    с хунтой невозможно договориться. добрая милая Украина будет процветать и развиваться, если хунта будет уничтожена, политические преступники понесут наказание
  7. товарищ Сухов.
    |
    20:49
    04.11.2014
    1
    +
    -
    виктор тройников: ...но до этого далеко!и А может и в правду поделить хохляндию и тишина!
  8. Tribun2014
    |
    18:47
    04.11.2014
    1
    +
    -
    На Украине, как для хунты, так и для ополчения сложилась патовая ситуация, когда хочется, но не можется, что предопределило временное перемирие Киева с Донбассом: "Худой мир лучше доброй ссоры"... Если патовая ситуация сдвинется в пользу Донбасса, день за днём укрепляющего вооруженные силы и экономику в период передышки, то придёт и признание государственности Федерации республик Новороссии...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Что известно о бывшем после РФ на Украине Михаиле Зурабове?
  2. Где посмотреть церемонию открытия Олимпиады-2016 в Рио?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Где вы покупаете арбузы?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ