05:43 16/01/2015 3 1832

Встреча контактной группы с представителями ДНР и ЛНР под вопросом

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

Ранее полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего подтвердили, что примут участие в очередном раунде переговоров контактной группы в Минске

Москва, 16 января - АиФ-Москва.

В заявлении контактной группы по урегулированию на юго-востоке говорится, что запланированная на пятницу встреча в Минске остается под вопросом, сообщает РИА Новости.

«Трехсторонняя контактная группа остается готова к этим консультациям и ожидает подтверждения присутствия всех подписантов минских соглашений», — говорится в сообщении.

Напомним, что в очередной встрече контактной группы примут участие посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма как представитель Киева и спецпредставитель председателя ОБСЕ посол Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Ранее полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего подтвердили, что примут участие в очередном раунде переговоров контактной группы в Минске.

«Как и в прошлый раз, мы планируем рассмотреть четыре вопроса, среди которых установление и соблюдение «режима тишины», обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие законов об особом статусе региона», - сказал Пушилин.

Шаг назад. Мирные переговоры по Украине опять откладываются

В Берлине прошла встреча министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины — эти страны и называются «нормандской четвёркой». Своё название этот формат общения получил в честь событий 1944 года, когда в ходе операции «Оверлорд» во французской Нормандии высадились войска союзников. В своё время это событие позволило значительно изменить ход Второй мировой войны и ускорить освобождение Европы от фашистов. Однако за 70 лет отношения между союзниками ощутимо изменились, а основной темой встреч представителей государств являются попытки найти пути урегулирования новой проблемы — военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Далее.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Леонтия Летняя
    |
    08:41
    16.01.2015
    0
    +
    -
    Интересно, а почему принимает участие в встрече контактной группы не нынешний президент страны, а бывший Леонид Кучма? Чем там занят Порошенко, раз не может найти время для согласования столь важного вопроса? Когда уже закончится это кровопролитие, начатое новой украинской властью?
  2. Евгения Смирнова[mailru]
    |
    09:41
    16.01.2015
    0
    +
    -
    Киев по-прежнему тянет время. Это уже не в первый раз, когда запланированная встреча никак не может состоятся. Не понимаю, как такое возможно, когда ситуация требует какого-то разрешения? Ну вот и кто еще больше не заинтересован в прекращении военных действий. По-моему, очевидно.
  3. товарищ Сухов.
    |
    14:16
    16.01.2015
    0
    +
    -
    Бить их фашистов нужно, а не договариваться!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое криптогенный сепсис?
  2. Кто такой Ласло Биро?
  3. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?

Как часто вы меняете работу?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ