aif.ru counter
Андрей Сидорчик 14234

Время украинского решения

Все материалы сюжета Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Историческая судьба Украины зависит от решения, которое примут её руководители в ближайшие часы.

Андрей Сидорчик
Андрей Сидорчик © / АиФ

То, что должно было случиться, случилось. Мятеж в Киеве открыл счёт человеческим жертвам. Не имеет значения, кем были эти люди, скрипачами или профессиональными убийцами – главное, что перейден последний психологический барьер, за которым обычное противостояние переходит в то, что называется «гражданской войной».

Есть информация, что первые погибшие в Киеве появились ещё несколько дней назад, и ими были сотрудники милиции. Глядя на кадры, где боевики забивают палками лежащих на земле стражей порядка, где милиционеров жгут заживо, понимаешь – такое вполне возможно. Как и вполне правдоподобно то, что власти скрывали информацию, отчаянно пытаясь предотвратить наихудший сценарий.

Не вышло. Сегодня Киев – это поле боя, где людей могут застрелить, сжечь, схватить и запытать до смерти по подозрению в принаждлежности к враждебному лагерю. И дальше может быть только хуже.

Украина сегодня расплачивается за то, что 20 лет пыталась выдать неофашистские группировки, прямых наследников нацистских пособников времен Великой Отечественной, за «патриотов». А неофашисты готовились к войне в самых настоящих военных лагерях, «стажировались» в рядах боевиков на Первой и Второй Чеченских войнах. И теперь они пришли, чтобы взять власть.

Фото: МВД Украины

Они не склонны к сантиментам и не боятся крови. Они пойдут к своей цели по трупам, даже если счёт этих трупов пойдет на сотни и тысячи. Они не боятся войны, они её жаждут.

На Украине до сих пор не понимают, какого джинна выпустили из бутылки. Хотя премьер Азаров 22 января, наконец, набрался мужества назвать тех, кто ведёт войну на киевских улицах, «террористами».

С этим определением глава правительства страшно опоздал, как опоздал и с мерами пресечения. Ещё несколько дней назад всю эту вакханалию можно было прекратить с минимальными потерями, а сейчас подавление может повлечь привлечение не только всех спецподразделений, но, боюсь, и Вооруженных Сил.

Сейчас уже поздно думать о том, как на украинских политиков посмотрят в Москве и Вашингтоне. Сейчас поздно уже размышлять, как отреагирует электорат на следующих выборах.

Речь идёт о том, сохранится ли Украина как государство вообще. Речь идёт о том, придут ли к власти в Киеве неофашисты.

Украинские власти, разумеется, сейчас могут бросить всё и скрыться в другой стране. Вполне возможно, что им даже предоставят политическое убежище и уютный домик со всеми удобствами.

Вопрос заключается в том, что дороже: страна или собственное благополучие?

Для Украины наступил момент истины. Времени на размышление больше нет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ortodox88
    |
    15:38
    22.01.2014
    4
    +
    -
    Андрей, а отчего вы назвали только премьера Азарова? Можно подумать, он единственный, от кого зависит развитие ситуации. А как же Яценюк, Тягнибок, Кличко - они что, не знали, на что шли и какого демона выпустили? За каждую! провокацию террористы получают от $100 - от кого? Старики за две недели "мирного митинга" получили 6000-8000грн. - от кого? Закончится бабло - закончится и "мирный митинг"! А что делают среди "мирных демонстрантов" особи из посольств европейских стран и госдепии? А униатская церковь, которая два месяца призывала к борьбе - они, что не при чём? Некрасиво; говоря "а", следует сказать и "б".
  2. Dok.Polet
    |
    12:39
    23.01.2014
    1
    +
    -
    Всем давно понятно, что америкасосы плохо знают историю, а анализировать ее вообще не могут. Они разбудили зверя в Ираке, Египте, Ливии, создали Аль-Каиду, чтобы ее руками громить развивающиеся экономики, но сами получают по морде. Европа забыла вторую мировую войну, когда допустила фашизм в Германии, тогда они то же отгораживались нацистами от СССР, но те в первую очередь повернули на них и за один год сожрали всю Европу. Сейчас поддерживая фашистов в Литве, Латвии, Эстонии, пытаясь привести фашистов к власти на Украине они надеяться, что они попрут на Россию. Ошибаются. В первую очередь окрепнув и они опять сожгут их.....Первой падет Польша, которая сейчас так помогает украинским фашистам.
Комментарии (11)
  1. ortodox88
    |
    15:38
    22.01.2014
    4
    +
    -
    Андрей, а отчего вы назвали только премьера Азарова? Можно подумать, он единственный, от кого зависит развитие ситуации. А как же Яценюк, Тягнибок, Кличко - они что, не знали, на что шли и какого демона выпустили? За каждую! провокацию террористы получают от $100 - от кого? Старики за две недели "мирного митинга" получили 6000-8000грн. - от кого? Закончится бабло - закончится и "мирный митинг"! А что делают среди "мирных демонстрантов" особи из посольств европейских стран и госдепии? А униатская церковь, которая два месяца призывала к борьбе - они, что не при чём? Некрасиво; говоря "а", следует сказать и "б".
  2. Artaxerx II[googleplus]
    |
    16:15
    22.01.2014
    0
    +
    -
    В Киеве в центре сосредоточено много спецназовцев в форме украинского Беркута. В Украине Беркута всего 4 тысячи 200 человек, как говорилось в медиа. Судя по кадрам, эти спецназовцы разговаривают не на "укранском" руском языке. Другого варианта нет - это российские, может белорусские люди.
  3. Dok.Polet
    |
    12:30
    23.01.2014
    -1
    +
    -
    Artaxerx II[googleplus]: Вы наверное не с Украины и плохо следите за информацией. "Беркут"-это отряды спецназа, которые проводят задержания и зачистки, а в оцеплении стоят солдаты внутренних войск и курсанты. Их можно отличит по экипировке. Так, что Россия и Белоруссия тут не при чем, наши бы уже всю эту свору разогнали до Атлантики и переплыть ее заставили. Мы чем могли помогли, теперь слово за украинским народом, только не тем кто на Майдане стоит.
  4. Карабас
    |
    17:39
    22.01.2014
    -1
    +
    -
    Будет то, что предрешено исторически. И жующий сопли Янукович и все, кто под ним и против - все ждут того, кто разрулит ситуацию. По Киеву бегают 1.5-2 тысячи молодых людей - упаковать которых для полици дело нескольких часов.. Но ждут...Боятся навлечь гнев Вашингтона и ЕС - наворованное и деньги - как и у всех временщиков там ..
  5. ГАйдарик.
    |
    19:04
    22.01.2014
    1
    +
    -
    А неофашисты готовились к войне в самых настоящих военных лагерях, «стажировались» в рядах боевиков на Первой и Второй Чеченских войнах. .............. Во время войны Саакашвили с осетинским народом, украинские наёмники также участвовали в разбое. Странно то, что власти Украины этого не замечали и не хотели замечать, удобно было. Если человек не следит за своим здоровьем, не поддерживает свою иммунную систему, то инфекции и микробы обязательно добьют ослабший организм. Если государство не заботится о благосостоянии своего народа, то обязательно, под шумок, появятся революционеры-террористы и разрушат государство, поставив его с ног на голову. Только одной виноватой стороны не бывает.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ