aif.ru counter
0 371

Солиста Большого театра Меркурьева не пустили на Украину

В аэропорту Одессы хореографу отказали во въезде в страну без объяснения причин

Heulwolf - Own work / Commons.wikimedia.org
Моcква, 30 ноября - АиФ-Москва.

Танцовщик, хореограф и солист Большого театра Андрей Меркурьев сообщил, что в аэропорту Одессы ему отказали во въезде на Украину, не объяснив причины такого решения, передает РИА Новости.

Артист отметил, что раньше он делал специальные приглашения, по которым его пропускали в соседнюю страну.

«И в этот раз я заранее подготовился, зная, что на Украине военное положение. Сделал специальное приглашение, чтобы не было вопросов… Но сразу в аэропорту меня и еще двух русских завели в специальный кабинет и попросили подождать. Затем был долгий разговор о цели поездки. И потом практически моментально, без какого-либо объяснения причин, сказали, что вам отказан въезд. Всех нас развернули и отправили самолетом обратно», — рассказал Меркурьев агентству. Он добавил, что с ним обращались вежливо.

По словам артиста, Одесса и знаменитый театр оперы и балета в этом городе ему очень дороги, у него там много друзей. «Я все же надеюсь, что все образуется, и мы вновь будем сотрудничать и ездить друг к другу в гости», — сказал Меркурьев.

Ранее о том, что хореографа не пустили на Украину, сообщила Ольга Зиновьева — вдова писателя Александра Зиновьева, по роману которого Меркурьев поставил в Одессе балет «Крик».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?
  2. Как возможно столкновение поездов?
  3. Чем грозит возможная блокировка Google?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ