Андрей Караулов 117 363932

Третья мировая? Уже идёт

«Желая выслужиться перед начальством, эти идиоты только позорят страну», - Андрей Караулов рассуждает о наживе и «сволочах в погонах».

Андрей Караулов
Андрей Караулов © / Коллаж АиФ

Известный тележурналист, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов убеждён: надо жёстко наказывать тех, кто в сегодняшней сложной ситуации наживается на беде.

Досье
Андрей Караулов. Родился в 1958 г. в Калининграде (ныне г. Королёв) Московской обл. Окончил факультет театроведения ГИТИСа. Кандидат искусствоведческих наук. Автор и ведущий программ «Момент истины», «Русский век». Лауреат телепремии «ТЭФИ».

Проучить спекулянтов

Новая - вторая - холодная война началась в 1991-м уничтожением наших лучших заводов. Только сейчас мы составили мартиролог. (Мартиролог - список канонизированных мучеников, пострадавших за христианскую веру, с датами смерти. - Ред.) Погибли прежде всего лучшие заводы- 262 предприятия,  кормившие всю страну. Причём уничтожались не только оборонные заводы - убивали научные школы, целые отрасли промышленности, прежде всего станкостроение. 

И сегодня всё это продолжается - через падение курса рубля, через рост цен, через попытки уничтожить Путина, через народное недовольство. 

Действительно, а кто может быть доволен, если цены на перец, лук, капусту поднялись с середины сентября к середине декабря 2014 г. на 300, 400, 500%?! Это чистая нажива. Скажите мне, на наших складах что, морковки стало меньше?! 

Я не знаю, кого имел в виду Путин, говоря о национал-предателях. Но мародёры - это и есть национал-предатели. Спасибо, Америка, что ты против нас санкции ввела, - вот и мы цены подняли на наши соб­ственные товары. Уникальный урожай зерна был в 2014 г. - 105,3 млн тонн! Не было такого никогда, даже при коммунистах! Так объясните мне, пожалуйста, хлеб в цене тогда почему растёт?! Помните, как в 2011 г. таксисты после теракта в аэропорту «Домодедово» взвинтили цены до небес? Один в один история... Мы тут заработаем, мы там заработаем! Поле после битвы (за Крым) всегда принадлежит мародёрам. 

Коллаж АиФ/ Андрей Дорофеев

Спрашиваете, может ли быть взрыв народный? Навальный считает, что может. Более того, моё предположение: все эти навальные сознательно ведут дело к новой Болотной площади. Но если цены и дальше будут расти на 4-5% за ночь, то взрыв и без всякой оппозиции неизбежен. Людям как жить? Но у меня назрел другой во­прос к обществу. Вот есть сговор поставщиков. Так почему никому не приходит в голову ответить аналогичным ударом? Если люди на одной улице сговорятся хотя бы неделю не покупать хлеб, овощи в определённых магазинах, цена тут же упадёт. Это рынок! Товар плесенью покроется, выкинуть всё придётся. В следующий раз не станут драть цены. Удивляюсь: почему мы всё время ждём действий только от правительства? Почему бы не проучить спекулянтов и самим? 

Но главным образом я, конечно же, жду действий от государства: где проверки Генеральной прокуратуры? Спекуляция и мошенничество мало чем отличаются друг от друга... Странно, у нас ловят спекулянтов билетами Большого театра. Но те, кто поднял цены за 3 месяца на 500 с чем-то процентов, - ими ни­кто не интересуется. Ни одной посадки. Мы не знаем их имён. 

Только здесь, конечно, всё нужно делать по уму. У нас ведь как? Заставьте дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Пересажают  в результате лишь мелких торговцев кренделями и булочками. 

К сожалению, у нас много сволочей и идиотов, которые зад­ницу рвут, чтобы перед начальством выслужиться и отметиться. Такие подонки в погонах позорят страну, позорят нашего президента. Потому что он отвечает за всё, что происходит в России. И за сволочей тоже, к сожалению... 

Поро-Петрушенко

Нынешний президент Украины Порошенко сказал: мы мечтаем о вступлении в НАТО. Что эти слова означают на деле? Это не просто «мы записались в альянс», а немедленный перевод всех военных заводов Украины с советских стандартов на натовские. На каждом предприятии - а их десятки, сотни на Украине, - в каждом цехе появятся другие станки, другие гайки, болты... Будет выпускаться другая продукция. На это уйдёт полвека минимум. За это время там появятся миллионы безработных, голод­ных людей. И они все рано или поздно окажутся в России - где же им ещё работу искать? - проклиная Порошенко, которого уже сегодня на Украине называют Петрушенко. 

У американцев нет таких ракет, какие есть у Российской Федерации: «Воевода», «Тополь», «Ярс», «Искандер», «Булава» и др. На подходе ещё одна ракета - по прежней классификации «Молодец». Все они идут по ломаным траекториям, многие в космосе разделяются на десятки боеголовок, в том числе и ложных, т. е. перехватить их невозможно. 

У нас одна из самых сильных армий в мире. Россия - единственная страна, которая может нанести Америке непо­правимый урон. И слава богу, что сегодня наша оборонка уже не нуждается в днепропетров­ском «Южмаше». Наш завод в Миассе полностью закрывает любые проблемы, связанные с межконтинентальными ракетами.  

От Крыма до Урала 

На одной из телепрограмм я спросил у либералов: «Вы знаете, что в бюджете Украины на 2015 г. секретной статьёй заложены деньги на пребывание на территории Украины 50-тысячного контингента натовских войск?» 

Это никого не удивляет? Украина ведь не член НАТО. А в её бюджете заложены огромные средства на базирование натов­ских войск, в том числе и на юго-востоке... 

Медведев недавно напомнил: решение о присоединении Крыма было подтверждённым решением нашей страны и всех политических сил. А сейчас как будто и не было консолидированного мнения общества...

Многие прямо плюются: зачем нам Крым такой ценой? 

Третья мировая война идёт не один год, неужели это кому-то непонятно?!

Ещё в 2013 г. Пентагон открыто объявил конкурс на инвестиции для создания американской базы в Крыму. Почему в Крыму? Потому что подходили к концу сроки российской аренды, и Пентагон, обгоняя время, объявил конкурс среди инвесторов, желающих заработать на создании в Крыму американ­ской военной инфраструктуры. Корабли 6-го американского флота в 2013 г. находились в акватории Чёрного моря более 200 дней. Это не только Севастополь, но и Варна, другие города, - так называемые «визиты доброй воли»... Какая же «добрая воля», если крылатые ракеты, выпущенные с кораблей из акватории Чёрного моря (где Америка и где Чёрное море?!), доставали аж до Урала, где у нас расположены крупные ядерные силы?   

Такая вот была картина. Теперь - другая картина. 

Чувствуете разницу?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Материал подготовлен: Ольга Шаблинская
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Владимир20158
    |
    18:45
    19.03.2015
    16
    +
    -
    Я поддерживаю запрет на импортную сельхозпродукцию. Но меня удивляет работа антимонопольной службы, и органов дознания. Насколько мне известно, они ни разу не нашли нарушений при резком повышении цен в магазинах. Вспомните прошлогоднее повышение в два с лишним раза цены на куриное яйцо. Ребята из ФАС сказали, что всё нормально. Что никакого сговора нет. Это означает, что до этого момента все производители работали с убытками в 100%. Смотрим этот год. Яблоки, огурцы, сахар и пр., выросли в цене в два с лишним раза. Я понимаю, что бананы стали в 2 раза дороже, они даже у нас в Краснодаре не растут. Но почему огурцы тепличные в прошлую зиму стоили 100 р, а в этом 200 р. Яблоки отечественные изменились в цене с 30 р, до 80 р. С сахаром вообще странная история. В Краснодаре продают сахар произведённый в Ставропольском крае, по заказу МОСКОВСКОГО холдинга. И э о притом, что в Краснодарском крае несколько своих сахарных заводов. А сколько накручивают торговые сети. То самое куриное яйцо привезённое из Тюмени, где климат похуже чем в Краснодаре, стОит столько же, сколько и от местных кур. А пиво привезенное из Тулы стОит так же как и изготовленное в двух кварталах от магазина, такой же низовой категории качества То есть в местую продукцию закладывают цену многократно превышающую себестоимость. Хлеб ( полукилограммовый "кирпич") в13 г стоил 13 р, в 14 г - 17 р, в январе 15 г - 20 р. Это 50% - меньше, чем за два года. А ведь это основной продук для пролетария. Селёдка ( самый пролетарская рыба) до конца 2014 г выросла в цене больше чем в два раза. Она что, закупается в Европе или Америке. И это небольшая выборка из всей товарной массы. Отсюда вывод: не хотят отечественные производители и торгаши в едином патриотическом порыве под призыв президента затянуть свои пояса потуже. И даже более того, ослабляют их чтобы прибыль в $ не уменьшалась. Таким образом видно, что инфляция за 2014 г для простых жителей России составила 100%. И как теперь прожить на зарплату 15 тр.р. Не говоря уже о тех у кого 10-12 т.р. Если не введут законотворцы и судебные организации штрафные санкции многократно превышающие возможную выгоду у производителей и торгашей, порядка не будет. И не далёк тот день когда общество перейдёт точку кипения, и сплотится вокруг других лидеров.
  2. Анна Поляк
    |
    02:07
    19.03.2015
    15
    +
    -
    Караулов прав конечно! Тут два в одном - есть силы завшающие цены исключительно ради прибылей, т.е. "ничего личного" и они будут делать деньги хоть на трупах собственных детей, и есть те, кто это делает намеренно, с целью дестабилизировать обстановку. Те и те отъявленные сволочи, вопрос в другом, как обуздать их? Ведь их действия ведут к подрыву государственности. Какие службы должны этим заняться? Всяческие антимонопольные давно "мышей не ловят" по разным причинам. Считаю вот таких внутренних врагов России опаснее внешних! Бездействие со стороны власти чревато самыми печальными последствиями.
Комментарии (117)
  1. lsts
    |
    01:04
    19.03.2015
    -15
    +
    -
    Желтая пресса. Но идиотом ведь раньше не был.
  2. Karagan
    |
    19:50
    19.03.2015
    1
    +
    -
    lsts: Точно. Не был. И не будет. Так что в этом качестве с его стороны тебе конкуренции можно не опасаться.
    • lsts
      |
      21:12
      19.03.2015
      -1
      +
      -
      Karagan: Ну если ты согласен с его высказываниями о пользе полицейского государства, о чудо-ракетах с "ломаными" траекториями (на деле они ломаные прямо со старта и никогда не будут доведены), о фантастическом конкурсе Пентагона - тогда я тебе не конкурент. На самом деле Караулов всегда был очень реалистичен в своих оценках печальной российской действительности, здесь он просто издевается, поскольку обязан написать что-либо верноподническое, а дурачки вроде тебя принимают за чистую монету.
    • DimonJan DimonJan[googleplus]
      |
      22:27
      21.03.2015
      0
      +
      -
      Karagan: странное рассуждение Karagan . вы аналитик или человек близко знающий Караулова , а может это простой выхлоп с вашей стороны , допустим просто так .
  3. Анна Поляк
    |
    02:07
    19.03.2015
    15
    +
    -
    Караулов прав конечно! Тут два в одном - есть силы завшающие цены исключительно ради прибылей, т.е. "ничего личного" и они будут делать деньги хоть на трупах собственных детей, и есть те, кто это делает намеренно, с целью дестабилизировать обстановку. Те и те отъявленные сволочи, вопрос в другом, как обуздать их? Ведь их действия ведут к подрыву государственности. Какие службы должны этим заняться? Всяческие антимонопольные давно "мышей не ловят" по разным причинам. Считаю вот таких внутренних врагов России опаснее внешних! Бездействие со стороны власти чревато самыми печальными последствиями.
  4. lsts
    |
    00:33
    21.03.2015
    2
    +
    -
    Анна Поляк: Когда есть конкуренция - таких обуздывать не треба, сами разорятся. А вот когда вожди давят мелкий бизнес, поощряя монополии - в самый раз законы о спекуляции вводить, как в совке.
  5. lamst
    |
    05:08
    19.03.2015
    3
    +
    -
    Анна Поляк: А Вы только представьте на секунду,что решили таки этих лихоимцев обуздать.Трудно предствить,какой поднимется визг о "37-м годе". К слову сказать,в НЭП была похожая ситуация.И тоже...кхм...приходилось обуздывать.
    • Владимир20158
      |
      10:15
      20.03.2015
      6
      +
      -
      lamst: А при чём тут 37 год. США накладывает многомиллиардные штрафные иски как на свои компании, так и на зарубежные. Например штаты наложили штраф на компанию Мерседес за то что дали взятку некоторым чиновникам для продвижение своих авто. И эти чиновники не от США. И машины чужие, и чиновники, а штраф США забрали себе. Как вам такой расклад.
  6. Valeriy Petrov[googleplus]
    |
    19:28
    19.03.2015
    -4
    +
    -
    Анна Поляк: Нюра Полак! Как всегда громко , как всегда туманно , как всегда с женским политическим чутьем , как всегда вокруг и около , как всегда без адресно. Как всегда восторги!
  7. tatist
    |
    10:07
    19.03.2015
    10
    +
    -
    Все-таки за бардак в стране отвечает власть.Только одна говорильня о прокурорских проверках,а цены как росли так и растут.Люди потеряли веру в справедливость.
  8. Neat Qwerty[vkontakte]
    |
    15:37
    20.03.2015
    0
    +
    -
    tatist: Власть не может отвечать перед рабами по определению :)
  9. Neat Qwerty[vkontakte]
    |
    15:38
    20.03.2015
    -1
    +
    -
    Так почему никому не приходит в голову ответить аналогичным ударом? Всем лень. Все хотят сегодня удобненько поехать на работу в золотом метро. И пусть завтра оно станет платиновым.
  10. Jenya Malishev[mailru]
    |
    13:54
    19.03.2015
    1
    +
    -
    Молодец все до одного слова правда
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился первый советский миллионер Артем Тарасов?
  2. О чём Владимир Путин говорил со школьниками из «Сириуса»?
  3. Почему в Китае запретили Винни-Пуха?

Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru