1 2997

С 2014 года в РФ иностранцы не смогут работать на рынках и в аптеках

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о «допустимой доле иностранных работников» в сфере розничной торговли и в спорте

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому труд иностранцев в розничной торговле в палатках, на рынках, вне магазинов и в аптеках с 2014 года будет запрещен.

Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. Постановление устанавливает допустимую долю иностранных работников, которую хозяйствующие субъекты в сфере розничной торговли и спорта смогут использовать в 2014 году.

Согласно тексту документа, нулевой процент иностранных граждан от общей численности работников устанавливается для хозяйствующих субъектов, работающих в сфере розничной торговли фармацевтическими товарами, розничной торговли в палатках и на рынках, а также прочей розничной торговлей вне магазинов.

15% иностранцев от общей численности работников смогут работать на предприятиях, торгующих алкогольной продукцией, в том числе и пивом. В спортивной сфере предприятия смогут задействовать в работе до 25% иностранцев.

Все хозяйствующие субъекты, работающие в перечисленных сферах, должны «до 1 января 2014 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».

Трудовых мигрантов обязали предоставлять справки о своем здоровье

20 декабря Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, обязывающий иностранцев, въезжающих без визы и желающих получить работу в РФ, предоставлять документы об отсутствии у них заболеваний наркоманией и опасных для общества болезней. Подробнее >>

Из каких «благополучных стран» едут жить в Россию?

Часто говорят, что сотни тысяч россиян ежегодно уезжают на постоянное место жительства в более благополучные страны. Но ведь есть люди, которые, наоборот, бегут из «благополучных стран» к нам. Много их? Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Dok.Polet
    |
    16:58
    23.12.2013
    0
    +
    -
    Что-то не понятно...." В спортивной сфере предприятия смогут задействовать в работе до 25% иностранцев", т.е. судя по данному постановлению прощай профессиональный спорт !!!!
  2. Крыса
    |
    09:16
    24.12.2013
    0
    +
    -
    Ха, испугал задницу ежом.....эти приехавшие, за взятку будут поголовно покупать гражданство и паспорт РФ. У нас просто не будет мигрантов, все чебуреки автоматом пересекая границу(на границе же) будут обзоводится паспортами граждан России. И получится СССР с "кривым лицом".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каких растений лучше избегать на даче?
  2. Почему коровье мясо называется говядиной?
  3. Почему такси обычно желтого цвета?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru