01:48 09/01/2014 0 689

Герб России может украсить форму российских школьников

Депутаты опасаются, что отсутствие единого стандарта школьной формы приведет к внесению национальных и религиозных элементов в одежду учащихся

Виктор Крутов / АиФ

Москва, 9 января – АиФ-Москва. Зампред комитета ГД по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил поправки, которые запретят использование любых религиозных и национальных мотивов, а также цветов региональных флагов в школьной форме.

Дегтярев предлагает ввести два варианта расцветки школьной формы - темно-синюю и темно-бордовую. Одновременно он считает необходимым прописать в законе запрет на ношение в школе головных уборов — шляп, кип, хиджабов, тюбетеек и так далее. Вместе с тем парламентарий уверен, что необходимо украсить форму для школьников изображением двуглавого орла.

«Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече.  Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна. С флагом и гимном после последних поправок президента, слава богу, всё наладилось», - передают слова Дегтярева Известия.

Для размещения герба на школьной форме необходимы поправки в конституционный закон о гербе. Дегтярев обещает предложить на рассмотрение соответствующий законопроект сразу после вступления в силу закона о школьной форме, отмечает издание.

Напомним, 18 декабря 2013 года Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об образовании, которые вводят школьную форму на всей территории страны. Депутаты не стали прописывать в законе унифицированные требования к форменной одежде учащихся школ, предоставив устанавливать ее расцветку и фасон региональным и муниципальным властям. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ