3 699

Полеты со стерхами и рыбалка – сфера личных интересов Путина, заявил Песков

Президент России летал с журавлями в рамках эксперимента российских орнитологов

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что полет Владимира Путина со стерхами и его рыбалка в Хакасии – сфера личных интересов главы государства, а не продуманные акции.

«Если вы думаете, что сидят какие-то яйцеголовые люди и придумывают, как президенту полететь на дельтаплане под камеру, вы ошибаетесь. Это то, к чему лежит его (Путина) сердце. И в рамках Русского географического общества у него огромное количество проектов», — сказал Песков.

Он также добавил, что Путин не позирует перед объективом, а живет своей жизнью. «Если вы думаете, что он специально с голым торсом позировал перед камерой, вы опять же ошибаетесь, это не так. Дело в том, что Путина часто сопровождают личный фотограф и личный оператор. А президент просто живет своей жизнью — или работает, или отдыхает. Иногда мы уговариваем его публиковать те или иные фото и видеоматериалы. Их гораздо больше, чем опубликовано», — пояснил пресс-секретарь.

5 сентября 2012 года Владимир Путин принял участие в эксперименте российских орнитологов «Полет надежды», направленном на спасение редкого вида журавля – стерхов. Глава государства совершил три полета на мотодельтаплане – ознакомительный и два других вместе с птицами. Во время последних за дельтапланом Путина летели шесть журавлей.

В конце июля 2013 года Путин во время рыбалки на реке Урбун – притоке Енисея поймал 21-килограммовую щуку. Глава государства отдыхал с министром обороны Сергеем Шойгу и премьер-министром Дмитрией Медведевым. Поймал щуку президент на спиннинг и тащил ее три минуты, а из улова позже были приготовлены котлеты. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. mike
    |
    11:28
    23.01.2014
    0
    +
    -
    Если личных, то зачем тогда все это так пиарить в СМИ? Кст., тогда за чей счет этот пиар?
  2. Petro Pidorenko[facebook]
    |
    11:58
    23.01.2014
    0
    +
    -
    Ну наш президент не человек, а прям уникум какой то! Все за что не возьмется, все умеет. Все больше и больше хочется им ВОСХИЩАТЬСЯ! Даже немного за других президентов обидно, прямо дураки какие-то. Надо хоть Обаме не говорить про уникум Путина, а то в отставку подаст.
  3. Petro Pidorenko[facebook]
    |
    12:13
    23.01.2014
    0
    +
    -
    Ну наш президент не человек, а прям уникум какой то! Все за что не возьмется, все умеет. Все больше и больше хочется им ВОСХИЩАТЬСЯ! Даже немного за других президентов обидно, прямо дураки какие-то. Надо хоть чтобы хоть Обама не узнал про уникум Путина, а то в отставку подаст. А ведь им тоже все ВОСХИЩАЮТСЯ!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «самолеты судного дня» есть в США?
  2. Почему сторонники президента Венесуэлы напали на здание парламента страны?
  3. Каких растений лучше избегать на даче?
  4. Почему такси обычно желтого цвета?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru