10:52 23/01/2014 3 695

Полеты со стерхами и рыбалка – сфера личных интересов Путина, заявил Песков

Президент России летал с журавлями в рамках эксперимента российских орнитологов

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что полет Владимира Путина со стерхами и его рыбалка в Хакасии – сфера личных интересов главы государства, а не продуманные акции.

«Если вы думаете, что сидят какие-то яйцеголовые люди и придумывают, как президенту полететь на дельтаплане под камеру, вы ошибаетесь. Это то, к чему лежит его (Путина) сердце. И в рамках Русского географического общества у него огромное количество проектов», — сказал Песков.

Он также добавил, что Путин не позирует перед объективом, а живет своей жизнью. «Если вы думаете, что он специально с голым торсом позировал перед камерой, вы опять же ошибаетесь, это не так. Дело в том, что Путина часто сопровождают личный фотограф и личный оператор. А президент просто живет своей жизнью — или работает, или отдыхает. Иногда мы уговариваем его публиковать те или иные фото и видеоматериалы. Их гораздо больше, чем опубликовано», — пояснил пресс-секретарь.

5 сентября 2012 года Владимир Путин принял участие в эксперименте российских орнитологов «Полет надежды», направленном на спасение редкого вида журавля – стерхов. Глава государства совершил три полета на мотодельтаплане – ознакомительный и два других вместе с птицами. Во время последних за дельтапланом Путина летели шесть журавлей.

В конце июля 2013 года Путин во время рыбалки на реке Урбун – притоке Енисея поймал 21-килограммовую щуку. Глава государства отдыхал с министром обороны Сергеем Шойгу и премьер-министром Дмитрией Медведевым. Поймал щуку президент на спиннинг и тащил ее три минуты, а из улова позже были приготовлены котлеты. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. mike
    |
    11:28
    23.01.2014
    0
    +
    -
    Если личных, то зачем тогда все это так пиарить в СМИ? Кст., тогда за чей счет этот пиар?
  2. Petro Pidorenko[facebook]
    |
    11:58
    23.01.2014
    0
    +
    -
    Ну наш президент не человек, а прям уникум какой то! Все за что не возьмется, все умеет. Все больше и больше хочется им ВОСХИЩАТЬСЯ! Даже немного за других президентов обидно, прямо дураки какие-то. Надо хоть Обаме не говорить про уникум Путина, а то в отставку подаст.
  3. Petro Pidorenko[facebook]
    |
    12:13
    23.01.2014
    0
    +
    -
    Ну наш президент не человек, а прям уникум какой то! Все за что не возьмется, все умеет. Все больше и больше хочется им ВОСХИЩАТЬСЯ! Даже немного за других президентов обидно, прямо дураки какие-то. Надо хоть чтобы хоть Обама не узнал про уникум Путина, а то в отставку подаст. А ведь им тоже все ВОСХИЩАЮТСЯ!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чём стратегическая важность города Джараблус?
  2. Что представляет собой Airlander 10, разбившийся в Англии?
  3. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?

Роспотребнадзор предлагает наказывать за отказ от вакцинации, вы согласны?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ