12:51 09/06/2014 0 737

Названы победители голосования на праймериз в Мосгордуму

Все материалы сюжета «Моя Москва»: подготовка к выборам в Мосгордуму

Из действующих депутатов Мосгордумы победителями предварительных выборов стали 16 кандидатов, что составляет две трети общего количества действующих депутатов, принявших участие в праймериз

Vladimir OKC / Commons.wikimedia.org

Москва, 9 июня – АиФ-Москва. Голосование на праймериз в Мосгордуму признано состоявшимся, счетная комиссия в понедельник определила победителей по всем 45 избирательным округам, где 8 июня прошли предварительные выборы.

«По итогам предварительного голосования, появились новые лидеры - четыре партии имеют победителей. Это - "Альянс зеленых", "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа"», - сообщил председатель счетной комиссии Михаил Барщевский на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса.

По его словам, здесь из действующих депутатов Мосгордумы победителями предварительных выборов стали 16 кандидатов, что составляет две трети общего количества действующих депутатов, принявших участие в праймериз.

«Максимальная явка была в 26 округе - более 9 тыс. проголосовавших, победитель - Великанова; в 27 округе - 9 тыс. проголосовавших, победитель - Орлов; в 7 округе - 8,7 тыс. голосов, победитель - Перфилова; и в 6 округе - 8,4 тыс. проголосовавших, победитель - Бабкина. Наименьшая явка была в 43 округе, где победил Ярмольник, в 37 округе (победитель Оленева) и в 44 округе (победитель Свиридов)», - рассказал Барщевский.

Он отметил, что в последних трех округах традиционно отмечается низкая явка на всех выборах, к ним относится Гагаринский район и районы Центрального округа.

«У нас нет никаких сомнений в честности и прозрачности выборов», - подчеркнул Барщевский.

Кроме того, он сообщил, что в избирательном округе номер 40 из-за нарушений не учитывались результаты голосования на двух участках, но это не повлияло на общий итог голосования. «По остальным участкам проблем не было», - отметил Барщевский. Он добавил, что всего в ходе предварительного голосования поступило 14 жалоб.

Как завершились праймериз в Мосгордуму?

В Москве 8 июня более тысячи кандидатов приняли участие в праймериз. Любой житель столицы мог проголосовать за своего кандидата на предварительных выборах в Мосгордуму. За время голосования в оргкомитет не поступило ни одной жалобы о нарушениях от избирателей или наблюдателей. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ