12:51 09/06/2014 0 736

Названы победители голосования на праймериз в Мосгордуму

Все материалы сюжета «Моя Москва»: подготовка к выборам в Мосгордуму

Из действующих депутатов Мосгордумы победителями предварительных выборов стали 16 кандидатов, что составляет две трети общего количества действующих депутатов, принявших участие в праймериз

Vladimir OKC / Commons.wikimedia.org

Москва, 9 июня – АиФ-Москва. Голосование на праймериз в Мосгордуму признано состоявшимся, счетная комиссия в понедельник определила победителей по всем 45 избирательным округам, где 8 июня прошли предварительные выборы.

«По итогам предварительного голосования, появились новые лидеры - четыре партии имеют победителей. Это - "Альянс зеленых", "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа"», - сообщил председатель счетной комиссии Михаил Барщевский на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса.

По его словам, здесь из действующих депутатов Мосгордумы победителями предварительных выборов стали 16 кандидатов, что составляет две трети общего количества действующих депутатов, принявших участие в праймериз.

«Максимальная явка была в 26 округе - более 9 тыс. проголосовавших, победитель - Великанова; в 27 округе - 9 тыс. проголосовавших, победитель - Орлов; в 7 округе - 8,7 тыс. голосов, победитель - Перфилова; и в 6 округе - 8,4 тыс. проголосовавших, победитель - Бабкина. Наименьшая явка была в 43 округе, где победил Ярмольник, в 37 округе (победитель Оленева) и в 44 округе (победитель Свиридов)», - рассказал Барщевский.

Он отметил, что в последних трех округах традиционно отмечается низкая явка на всех выборах, к ним относится Гагаринский район и районы Центрального округа.

«У нас нет никаких сомнений в честности и прозрачности выборов», - подчеркнул Барщевский.

Кроме того, он сообщил, что в избирательном округе номер 40 из-за нарушений не учитывались результаты голосования на двух участках, но это не повлияло на общий итог голосования. «По остальным участкам проблем не было», - отметил Барщевский. Он добавил, что всего в ходе предварительного голосования поступило 14 жалоб.

Как завершились праймериз в Мосгордуму?

В Москве 8 июня более тысячи кандидатов приняли участие в праймериз. Любой житель столицы мог проголосовать за своего кандидата на предварительных выборах в Мосгордуму. За время голосования в оргкомитет не поступило ни одной жалобы о нарушениях от избирателей или наблюдателей. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Надо ли заворачивать яблоки в газету?
  2. Не заберёт ли государство пенсионные накопления?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ